Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральская тхэквондистка Татьяна Кудашова завоевала «бронзу» юношеских Олимпийских игр

20.08.2014
19 августа в китайском Нанкине завершился третий день II Всемирных юношеских Олимпийских игр.

19 августа в китайском Нанкине завершился третий день II Всемирных юношеских Олимпийских игр. Для всего российского тхэквондо он запомнится еще одним значительным достижением, автором которого стала воспитанница южноуральской школы корейского боевого единоборства.

Челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова стала бронзовым призером юношеской Олимпиады. В четвертьфинале в весовой категории до 55 кг она уверенно победила представительницу Сербии Тиджану Богданович – 18:6. В следующей стадии турнира наша спортсменка встретилась со своей давней соперницей из Турции Фатимой Саридоган. Именно ей Татьяна уступила на последнем первенстве мира, состоявшемся сразу после окончания отборочного квалификационного турнира на юношескую Олимпиаду. В квалификации, напомним, Татьяна завоевала «золото». К сожалению, еще одна встреча с турчанкой окончилась не в пользу южноуральской тхэквондистки. В упорной борьбе Татьяна Кудашова уступила со счетом 8:10 и, таким образом, стала бронзовым призером юношеских Олимпийских игр.

Добавим, что «золото» в этом весе выиграла спортсменка из Хорватии Ивана Бабич, которая в финале взяла верх над Саридоган - 1:0. Еще одна бронза на счету Лауры Роеббен из Бельгии.

17-летняя Татьяна Кудашова тренируется в челябинской СДЮСШОР «Корё» по тхэквондо ВТФ под руководством тренеров Александра Энса и Анны Селютиной. Татьяна Кудашова стала единственной представительницей Южного Урала, получившей путевку на юношескую Олимпиаду в Китай.

— Безусловно, у меня было в планах «золото», настраивала себя на него, а получилась «бронза», – прокомментировала свой результат Татьяна Кудашова. – Но я все равно довольна своим выступлением: медаль все-таки завоевана. Теперь буду готовить себя к взрослой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

— Конечно, мы рассчитывали, что Таня сможет побороться за золотую медаль, ведь она стала первой на отборочном квалификационном турнире. Спортсменка была хорошо готова, имела все шансы на победу. К сожалению, не всегда наши желания воплощаются в реальность, – комментирует результат Татьяны Кудашовой исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов. – Любую медаль, завоеванную на Олимпиаде, в том числе и юношеской, мы считаем успехом. В 2010 году на первых юношеских Олимпийских Играх в Сингапуре наша воспитанница Ольга Иванова не вошла в число призеров, сегодня у нас получилась бронза, значит, скоро добьемся и более высоких наград. У Тани все самые значимые победы еще впереди, мы гордимся ее достижением, поздравляем личных тренеров спортсменки и приложим все усилия, чтобы Татьяна пошла по стопам Оли Ивановой и Насти Барышниковой.

Комментарии
Комментариев пока нет