Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия собрала «серебряно-бронзовый» урожай медалей на чемпионате мира по дзюдо

01.09.2014
Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске ушел в историю.

Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске ушел в историю. В последний день турнира на арене «Трактор» прошли командные соревнования среди мужчин и женщин. В финале мужская сборная России встретилась с командой Японии в борьбе за «золото», а женская разыграла «бронзу» также с японскими дзюдоистками. Ход поединков как у женщин, так и мужчин проходил по одному сценарии. Вначале наши команды вели в счете 2:0, а затем японцы склоняли ход матчей в свою пользу. Они закончились с одинаковым счетом 2:3 в пользу соперников россиян. Таким образом, мужская сборная России завоевала серебряные медали в командных состязаниях, а женщины остались за бортом медального зачета.

За финальными поединками дзюдоистов на арене «Трактор» наблюдал Президент России Владимир Путин. Пробыл он на арене «Трактор» чуть больше часа. Сидевший рядом с ним президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер после окончания соревнований, по-видимому, пригласил Путина на награждение мужских команд, но тот отказался. Другое дело, если бы россияне завоевали золотые медали.

Также в последний день чемпионата мира по дзюдо состоялась церемония передачи флага Международной федерации дзюдо Астане, которая примет чемпионат мира в 2015 году.

Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов передал знамя Мариусу Визеру, а тот торжественно вручил его президенту Федерации дзюдо Республики Казахстан – Кенесу Ракишеву.

Чемпионат для сборной России, в составе которой были трое южноуральских дзюдоистов — Ренат Саидов, Кирилл Денисов и Дмитрий Ярцев, оказался сложным с точки зрения завоеванных медалей. С количеством проблем не было- два «серебра» и шесть «бронз» в личном первенстве и «серебро» в командном — говорят сами за себя. А вот качества не хватило — ни одной золотой медали.

Однако министр спорта России Виталий Мутко , когда его об этом спросили журналисты, ответил, что не видит в этом ничего страшного. Он считает, что сборная России на этом чемпионате выступила очень хорошо.

— Завоевано восемь медалей в личном первенстве, восемь! — подчеркнул на пресс-конференции Виталий Леонтьевич, — а это потенциальное «золото» на Олимпийских играх в Рио-де Жанейро в 2016 году.

Вот имена призеров. Первую медаль чемпионата – «серебро» – принес Беслан Мудранов (до 60 кг). Далее серебряным призером чемпионата мира стал Михаил Пуляев, бронзовым – Камал-Хан Магомедов (66). Также бронзовых наград чемпионата мира были удостоены Муса Могушков (73), Иван Нифонтов (81), Кирилл Вопросов (90) и Ренат Саидов (свыше 100 кг). Одну медаль, также бронзовую, команде принесла Наталья Кузютина в весовой категории до 52 кг. В командных соревнованиях сборная России завоевали еще одно «серебро». В ее составе были южноуральцу Кирилл Денисов и Дмитрий Ярцев, которые прибавили к своим наградам серебряные медали командного чемпионата.

Воспитанник челябинской школы «Локомотив» Денис Ярцев свой поединок против Шохеи Оно провел на «отлично». В начале встречи россиянин пропустил прием японца, который судьи оценили на «ваза-ари». Однако челябинский спортсмен нашел в себе силы, чтобы переломить ход поединка. Действуя в атаке, он сначала заработал оценку «юко», а затем провел красивейший бросок на «ваза-ари». Это и принесло ему успех. Зрительный зал провожал спортсмена овацией, встал со своего места и Владимир Путин, аплодируя обоим участникам этой драматичной схватки.

А вот Кириллу Денисову явно не повезло в личном первенстве. В схватке за «бронзу» он должен был бороться с другим россиянином — Кириллом Вопросовым, но из-за травмы снялся с поединка.

Почему остались без «золота»? Челябинский супертяж Ренат Саидов, когда мы с ним беседовали, отметил, что психологически тяжело было бороться на глазах у своих болельщиков. Давило чувство ответственности. Об этом говорил и вице-президент федерации дзюдо России, челябинец Дмитрий Черных. Надо чаще проводить соревнования в России, добавил он.

Не обошлось на турнире и без малой толики политики. Мариус Визер напомнил журналистам, что чемпионат — островок мира, пример единства и солидарности в сложное для России время. Он также сказал, что чемпионат в Челябинске прошел на высоком уровне и что Россия, в том числе и столица Южного Урала, в очередной раз доказала, что является лучшим организатором таких крупных соревнований.

Также во время заключительной пресс-конференции было подписано соглашение между двумя международными федерациями — дзюдо и самбо. Сроком на год. Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков не скрывал главной цели самбистов: стать олимпийским видом спорта. И надеется, что международное сообщество дзюдоистов им в этом поможет.

Владимир Путин поблагодарил исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за организацию чемпионата мира по дзюдо.«Сделано все очень хорошо, если не сказать блестяще. Все довольны», – сказал Путин.

Комментарии
Комментариев пока нет