Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» выбился из колеи

23.09.2014
Старт «черно-белых» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги  выдался провальным.

Старт «черно-белых» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги выдался провальным. В восьми матчах набрано семь очков (без учета встречи с «Югрой» 23 сентября). По пропущенным и забитым шайбам (25 и 15 соответственно) команда делит с другими неудачниками предпоследнее место в конференции «Восток» и занимает 11 –е место в турнирной таблице восточной конференции. Это - сухие статистические данные.

Что скрывается за ними? За ними результаты работы в межсезонье и селекции. Сейчас только ленивый не ругает бывшего первого вице-президента «Трактора» Владимира Кречина, отвечавшего за кадровую политику клуба. Взял не тех игроков. Однако не все так однозначно. Есть плюсы и минусы. Например, Мартина Ружичку и Кайла Уилсона можно считать удачным приобретением. Возможно, они сейчас выглядят неважно, но дистанция только начинается. В этой ситуации наверное правильнее всего набраться терпения в отношении Ружички и Уилсона. Следует также учесть, что практически все звенья нападения выступают в измененных сочетаниях и необходимо время, чтобы новым партнерам элементарно сыграться.

Но что касается обороны, то тут есть вопросы. Каких-то кардинальных изменений в ее составе не произошло. Она у «Трактора» как была возрастная, так и осталась. Вместо Алексея Бондарева и Дмитрия Рябыкина пришли не менее возрастные Дерон Куинт и Виталий Атюшов. К американцу, несмотря на его 38 лет, претензий нет, чего не скажешь об Атюшове. Да, в общем, и вся оборона не блещет. Ей явно не хватает Майкла Гарнетта, который одним лишь своим присутствием вносил спокойствие в ряды защитников. Увы, канадец не сыграл в чемпионате КХЛ ни одного матча. 27 августа он получил травму во встрече с магнитогорским «Металлургом» на мемориале Ромазана. Он подлечился, но на тренировке перед одним из матчей домашней серии случился рецидив. Сейчас Гарнетт в Германии на обследовании, и сколько продлится его вынужденная «командировка», никто сказать не может.

Травмой основного голкипера межсезонье не ограничилось. По ходу стартовых матчей чемпионата стало понятно, что физические кондиции игроков оставляют желать лучшего. Отсюда много удалений и никудышная реализация голевых моментов. Киви объясняет, что по ходу чемпионата игроки наберут форму. Если это так, то хотелось бы, чтобы это произошло скорее. При ином развитии событий не исключено, что его игроки станут подопечными другого тренера.

К кадровым проблемам прибавляются проблемы внутри команды. Очевидно уже, что пока Кари Киви не может найти контакта с игроками. Мешает незнание русского языка, разная ментальность и характер. «Горячему финскому парню» явно недостает харизмы. Возможно, поэтому тренерский штаб пока не может донести до хоккеистов свои требования. Вот Майк Кинэн в «Магнитке», вроде и изъясняется по-английски, а смысл понятен: идите и порвите их!

Как признался новый первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко в интервью «Спорт-Экспрессу», сегодня руководство доверяет Киви, но в условном завтра терпение может лопнуть, и он поедет домой. По-моему, это очевидно всем.

Не знаю, понимает ли Кари Киви, куда он попал. «Трактор» - одна из самых консервативных команд КХЛ. Она всегда опиралась на своих воспитанников, благо хоккейная школа клуба - одна из лучших в стране и всегда выдавала «на гора» отличных игроков. Ну, а про тренеров «Трактора» и говорить не приходится. За всю 67-летнюю историю команды до прихода Кари Киви ее тренировал всего один человек со стороны - Анатолий Кострюков, который в 1977 году сделал «Трактор» бронзовым призером чемпионата СССР.

В отличие от Киви Сергей Гомоляко, заменивший Владимира Кречина на посту первого вице-президента клуба, - его бывший игрок, свой. За время спортивной карьеры он провел в «Тракторе» 8 сезонов с 1987 по 1995 год. Гомоляко сыграл в 269 матчах, набрав 193 (95+98) очка. В сезоне-1998/99 в составе магнитогорского «Металлурга» он стал чемпионом России, а в 1999 и 2000 годах – чемпионом Евролиги.

По окончании карьеры с 2006 по 2008 год Гомоляко работал тренером, а затем возглавлял тренерский штаб подмосковного «Витязя». В сезоне-2011/12 он был генеральным менеджером «Автомобилиста», а последние годы работал начальником команды в магнитогорском «Металлурге». Очевидно, что это креатура главы администрации губернатора, председателя попечительского Совета «Трактора», магнитогорца Ивана Сеничева. Но насколько Гомоляко будет самостоятельным в принятии решений? Это вопрос. Тем не менее, проведя в новой должности неделю, Гомоляко успел отметиться двумя запоминающимися высказываниями. Во-первых, он не считает работу предшественника плохой, в отличие от большинства. Во-вторых, что «Трактор» ведет поиск нового голкипера. Таким образом, Гомоляко примерил на себя роль ньюсмейкера клуба. Скучно не будет.

Комментарии
Комментариев пока нет