Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» с сухим счетом обыграл кировское «Динамо»

13.10.2014
Футбольный клуб  «Челябинск» в рамках очередного тура первенства России по футболу втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье») принимал на своем поле кировское «Динамо».

Футбольный клуб «Челябинск» в рамках очередного тура первенства России по футболу втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье») принимал на своем поле кировское «Динамо». Игра завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

В стартовом составе гостей вышли сразу три футболиста, еще совсем недавно защищавших цвета челябинской команды: Александр Захлестин (он, кстати, один из лидеров и капитан брянской команды), Ростислав Гриценко и Кирилл Ломов.

Именно последний имел возможность открыть счет уже в самом дебюте матча. Гости, поначалу смотревшиеся чуть лучше и активнее хозяев, провели хорошую атаку левым флангом, после чего последовал навес в штрафную, где Ломов головой пробил, казалось, наверняка. Голкипер «горожан» Степан Суворов вытащил мяч из угла и тем самым спас свою команду от верного гола.

До поры до времени челябинцам не удавалось приблизиться к воротам «Динамо». Первый угловой они заработали лишь на десятой минуте матча, но опасности он не таил.

Чуть позже после первого углового случился и первый удар в створ ворот гостей в исполнении нашей команды. Это Денис Урывков откликнулся на передачу с левого фланга и точно пробил. Вратарь гостей отбил мяч на угловой, ставший для «Челябинска» вторым. Правда и в этот раз особых дивидендов челябинцам этот стандарт не принес.

Постепенно инициатива перешла к нашей команде. «Челябинск» приблизился к штрафной гостей в результате быстрой контратаки, динамовцы выбивают мяч из штрафной, однако вторым темпом Алексей Брызгалов наносит очень хороший дальний удар – чуть чуть неточно.

На 30-ой минуте челябинцы получили право на третий в матче угловой, после которого все присутствующие смогли убедиться в верности поговорки: три корнера — гол. Передачу с угла вратарской красивым ударом головой точно замкнул Вячеслав Стешин. Первый мяч Славы в нынешнем сезоне!

До конца тайма «Челябинск» был близок к тому, чтобы увеличить разрыв в счете. После опасного штрафного сетка ворот гостей вновь затрепыхалась. К сожалению, в этот раз с внешней стороны.

Второй тайм начался под аккомпанемент нудного осеннего дождя. На трибунах стало находиться совсем некомфортно. Впрочем, на поле, наверное, не лучше. Но у футболистов своя работа. И ее в самом начале второй 45-минутки отлично выполнил форвард нашей команды Денис Урывков.

На 50-й минуте «Челябинску» удалась быстрая атака по центру, в завершении которой Денис из пределов штрафной точным бильярдным ударом послал мяч мимо распластавшегося на газоне голкипера гостей в дальний угол — 2:0.

После этого события скорости в игре заметно упали. Хозяева, сделав счет для себя вполне комфортным, начали играть мене агрессивно, а гости, видимо, поняв, что сегодня не их день, сдались на милость победителя.

Тем не менее, челябинцы были ближе к тому, чтобы сделать счет крупным, чем «Динамо» к тому, чтобы отквитать хотя бы один гол.

По большому счету у наших ворот можно вспомнить лишь два момента. Причем оба они возникали после стандартов, и в обоих же случаях надежен был вышедший на поле с капитанской повязкой Степан Суворов.

Хозяева же имели, минимум, две отличные возможности забить. Сначала после красивой атаки левым флангом удару Кирилла Холодова совсем немного не хватило точности, а в самой концовке подключившийся в атаку защитник Валерий Федосюк мощно пробил чуть чуть выше перекладины.

Почти сразу после этого главный судья матча Станислав Васильев дал финальный свисток, возвестивший о сухой (не смотря на мокрую погоду) победе нашей команды.

Послематчевая пресс-конференция:

Алексей Липатников, главный тренер «Динамо» (Киров):

- Поздравляю хозяев с победой, они сегодня ее заслужили. Думаю, матч понравился зрителям – обе команды старались играть в атакующий футбол.

До пропущенного гола мои ребята играли неплохо, имели сами моменты, но невнимательность при стандарте нас сегодня подвела.

В самом начале второго тайма пропустили второй гол, после чего, по сути, игра была сделана. В концовке мы немного посыпались. Могли пропустить и третий мяч. Еще раз поздравляю «Челябинск» с заслуженной победой.

— В вашей команде сегодня играли сразу три футболиста, еще недавно защищавшие цвета «Челябинска». Как оцениваете их игру?

- Все трое сыграли неплохо. Скажем, Кирилл Ломов, будь поудачливее, мог открыть счет в матче уже в само начале игры. Да и вообще действовал неплохо. Саша Захлестин вообще наш капитан, лидер. Он тоже провел матч на своем уровне. Ростислав Гриценко еще может прибавлять, мы хорошо знаем его возможности. Он может играть сильнее

Главный тренер ФК «Челябинск» Игорь Лазарев:

— Мы довольны результатом, в какой-то степени даже игрой. В каждом матче у нас на поле выходит практически новый стартовый состав. Сегодня в обороне у нас на флангах играли два молодых игрока. Мы опасались, кончено, но они выдержали, пусть с ошибками, но с задачами справились. Думаю, со временем они будут прогрессировать и, будем надеяться, что к выеду в Новотроицк те ребята, которые имеют небольшие повреждения, вернутся в строй.

— А что с Чурилиным?

- К сожалению, он получил на предгровой тренировке небольшое повреждение, которое не дало возможности ему сегодня сыграть. Я рад тому, что ребята, которые выходят вместо травмированных, показывают характер, не уступают и помогают нам в тяжелых играх добывать очки. Плотность в верхней части таблицы очень большая. Будем готовиться к выезду. Расслабляться мы не собираемся. Один тур может как поднять команду, так и наоборот, опустить вниз.

— Как оцениваете игру бывших челябинцев в составе соперника?

- Оценивать игру этих ребят будет главный тренер команды гостей. Но то, что мотивация у них была запредельной, это точно. И я в свое время был в такой ситуации. Когда приезжаешь в город, где выступал раньше, против той команды, в которой играл, в таких матчах всегда мотивация зашкаливает. Мне кажется, ребята очень достойно выступили, и Ломов, и Захлестин, и Гриценко, создавали опасность. Зная их, могу сказать, они сыграли на своем уровне.

«Челябинск» (Челябинск) – «Динамо» (Киров) – 2:0(1:0)

Голы: Вячеслав Стешин, 30 (1:0), Денис Урывков, 50 (2:0)

10 октября. Челябинск. Стадион «Центральный». 10

Фото из архива.

Комментарии
Комментариев пока нет