Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Николишин будет исполнять обязанности главного тренера «Трактора»

23.10.2014
В тренерский штаб Николишина вошли Анвар Гатиятулин, Владимир Цыплаков и Фредрик Микко.

В тренерский штаб Николишина вошли Анвар Гатиятулин, Владимир Цыплаков и Фредрик Микко.

Первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко:

- Решение по смене главного тренера назревало давно. Карри, безусловно, очень квалифицированный и успешный наставник, но, видимо, его методика просто не легла на челябинскую почву. Сейчас команда вновь покинула зону плей-офф, что уже неоднократно происходило в этом сезоне, а, к слову, минула уже треть регулярного чемпионата и поэтому можно делать какие-то выводы. Болельщики недовольны как результатами, так и самой игрой и нам необходимо было предпринимать какие-то шаги по исправлению ситуации. Андрей Николишин – фигура в стране и городе известная. Не так давно он был любимцем челябинских трибун и оставил о себе хорошую память как специалист и человек. Напомню, что тогда в «Тракторе» крепли наши молодые воспитанники Егор Дугин, Андрей Попов, Евгений Кузнецов, Антон Глинкин и роль Николишина в их становлении была далеко не последней. Андрей Васильевич имеет огромный игроцкий и жизненный опыт и вместе с «Трактором» будет делать первые шаги в тренерской карьере. В этом ему будут помогать не нуждающийся в представлении Анвар Гатиятулин и Владимир Цыплаков, за плечами которого почти 350 матчей в НХЛ и работа со сборной Беларуси, минским «Динамо», омским «Авангардом» и «Северсталью». Также продолжит работу с вратарями и Фредрик Микко.

Андрей Николишин родился 25 марта 1973 года в Воркуте и в возрасте 20 лет уже был чемпионом страны, чемпионом мира и получил звание заслуженного мастера спорта России. Столь быстрое развитие карьеры не могло не привести Николишина к дверям НХЛ и после Олимпийских игр в Лиллехаммере и титула самого полезного игрока года в России, форвард отправился за океан. За девять с половиной сезонов в «Хартфорде», «Вашингтоне», «Чикаго» и «Колорадо» Николишин провел 671 матч и набрал 298 (94+204) очков, приняв участие в финале Кубка Стэнли (1998) и завоевав со сборной России бронзовые медали Олимпиады в Солт-Лейк Сити. Далее вектор карьеры одного из лучших форвардов оборонительного плана в Лиге развернулся в сторону России и до первенства в 2007/2008 годах Николишин выступал за ЦСКА, «Ладу», «Авангард» и СКА, нигде не проводя больше одного сезона. А далее в его жизни возник «Трактор».
За нашу команду нападающий сыграл 164 матча и набрал 106 (34+72) очков. В Челябинске Николишин был капитаном, регулярно участвовал в благотворительных акциях и встречах с болельщиками, помогал детям и делал множество различных вещей, которые до сих пор с теплотой вспоминают поклонники команды. Игровая карьера Николишина завершилась в киевском «Соколе» (2011/2012).

Владимира Цыплакова можно назвать настоящей легендой белорусского хоккея. Трижды он становился игроком года в Беларуси (1992, 2000, 2002), выигрывал молодежное первенство мира (1989), серебряные (2002) и бронзовые (2003) медали чемпионата России, а также золото чемпионата Беларуси (2005). Свою профессиональную карьеру Цыплаков начал в ярославском «Торпедо» в 1985 году и после нескольких лет в Ярославле и Минске отправился за океан. Три года в UHL и IHL полностью адаптировали нападающего к североамериканскому хоккею, и в сезоне 1995/1996 он оказался в «Лос-Анджелесе». Далее было «Баффало» и возвращение в Россию. Всего в НХЛ Цыплаков провел 349 матчей, в которых набрал 173 (70+103) очка. Что касается игры в сборной, то на счету Цыплакова две Олимпиады и шесть чемпионатов мира (два – в первом дивизионе) в составе национальной команды Беларуси. После окончания карьеры игрока Цыплаков долгое время работал ассистентом главного тренера сборной Беларуси, возглавлял юниорскую команду этой страны, а позже входил в тренерский штаб минского «Динамо», «Авангарда» и «Северстали» (пресс-служба ХК «Трактор»).

Комментарии
Комментариев пока нет