Сергей Ковалев: "Бернард Хопкинс признал меня настоящим чемпионом"

Чемпион мира по профессиональному боксу по версиям WBO, IBF и WBA Сергей Ковалев в эксклюзивном интервью «Челябинскому рабочему» рассказал о неизвестных подробностях боя с Бернардом Хопкинсом, о том, будет ли он покупать жилье в Америке и в каких телепередачах можно будет увидеть его в России.

С Сергеем мы знакомы давно, но в интервью я решил соблюсти правила вежливости и обращался к большому чемпиону на «вы». Однако наш земляк еще раз показал, что он остается простым и доступным в общении. Он сразу предложил: «Со мной можно и нужно на "ты"!» Принимается!

- В СМИ и Интернете появилось много разных мнений о том, почему ты не нокаутировали Хопкинса. Кто-то говорит, что пожалел ветерана, а некоторые - что Хопкинс все-таки выстоял под ударами, проявив недюжинную волю. Что было на ринге на самом деле?

- Во-первых. Я боксировал хоть и с возрастным боксером, но с легендой мирового профессионального бокса. Поэтому выходил в ринг с полным пониманием того, против кого буду боксировать.

Во-вторых. Я придерживался своего плана на бой и давал себе установку не гоняться за нокаутом, а просто боксировать. Боксировать, несмотря на какую-либо провокацию со стороны Берни и соблазна, что вот еще один удар, и Хопкинс ляжет.

Задача была просто боксировать и показать всем, что я могу не только бить, но и боксировать. Правда, может, не так искусно и технично, чтобы угодить каждому, но, как сейчас вижу и слышу, бой понравился многим. Ну, и в завершение своего ответа на этот вопрос. В 12-м раунде я хорошо попал по голове Берни ударом справа, после чего его "повело" в очередной раз. И, тут скрывать нечего, я прикинул, что примерно до конца боя осталось одна-полторы минуты и есть шанс войти в историю как первый боксер, кто нокаутировал легендарного Бернарда Хопкинса. И я отдал все, отдал все свои силы на это. Но Бернард выстоял под градом моих ударов, чему я был крайне удивлен, в первую очередь, его стойкости.

- Общались ли с Хопкинсом после боя, кто что сказал?

- После боя была пресс-конференция с фанатами и СМИ, где Бернард признал меня чемпионом в полном понимании этого слова. Сказал, что я настоящий. Выразил уважение ко мне, так как понял за время нашего общения, начиная с первой пресс-конференции в Нью -Йорке еще за два месяца до боя, что я из того же теста, что и он. Также признался, что его победил не возраст, а Ковалев. И еще сказал, что Ковалев - это надолго.

Я, в свою очередь, также поблагодарил его с большим уважением, мы пожали друг другу руки.

- Прошла информация, что ты получил травмы рук. Если это так, то как идет восстановление?

- В раздевалке, когда мы бинтовали руки перед боем, тренер приготовил мне бинтовые подкладки на ударные костяшки. Но в этот раз эта подкладка мне показалась слишком тонкой. И когда я уже затэйпировал кулак, то уверенно почувствовал, что на самом деле подкладка тонкая и повредить костяшки кулака будет легко, если попасть жестким ударом в череп. Но так как Бернард профессор и в области защиты, я принял решение не перебинтовывать, а оставить так как есть, подумав, что в голову я ему вряд ли так крепко попаду, а вот в живот и плечи для него будет очень и очень чувствительно и больно.

Но в третьем раунде у меня получился хороший удар слева прямо ему в лоб, после чего я почувствовал, что повредил ударную костяшку среднего пальца. После этого старался не бить в голову, перейдя к бомбардировке по левому плечу и животу, лишив себя длинных ударов сбоку и снизу в голову. Из этого опыта я получил еще один урок: не нужно отходить от тех мелочей, что приносят тебе большой успех.

- Какой круг общения у тебя в Америке? Общаешься ли с кем-то из звезд?

- Общаюсь я только с порядочными людьми. В основном все время провожу в работе, а это тренировки, интервью, съемки, поездки различного характера, связанные с моей карьерой и т.д. Поэтому круг общения невелик. Знаком с некоторыми людьми и звездами из мира киноиндустрии лично, но не так, чтобы общаться с ними на равных.

Ну, и конечно, если выдается более двух недель свободного времени, то я сразу вылетаю в Россию - навестить родных и близких, а также решить какие-то свои дела.

- Будете ли вы с женой покупать жилье в США?

- За все время моей карьеры профи в Америке, мы с женой то и делаем, что живем в съемных квартирах в разных частях страны. А завязывать с боксом я пока не собираюсь. Поэтому мысли о приобретении квартиры присутствуют, но окончательно еще не решили. К тому же у нас заключен контракт с арендодателем на съем квартиры до сентября 2015 года, и при преждевременном расторжении контракта мы потеряем немало денег в виде штрафных санкций.

Это не Россия, где "Пришел, увидел, победил!" Тут работает закон. Так же и при съеме квартиры. Если хочешь снять квартиру на долгое время и тем более у американца, то делаешь заявку, и они в течении двух недель ее рассматривают.

А это идет «пробивка» на платежеспособность, кредитную историю, криминальное прошлое и уйму других критериев, чтобы получить "добро" на въезд в то или иное жилье. Как они говорят: "Welcome to America!".

- Как в свете событий на Украине в Америке относятся к русским?

- Отношение к русским, честно сказать, немного предвзятое. Но если в ходе разговора ты не касаешься политики и не беспокоишься, что происходит в Украине и России, то они снимают эту черную занавесу перед тобой, и ты становишься их доброжелателем. Ведь тут по ТВ открыто во всем обвиняют Путина и Россию.

- Когда планируешь побывать в Челябинске?

- В Россию прилетаю 26 ноября. Пробуду около недели в Москве, так как пригласили на разные топовые передачи, а это съемки на «Камеди Клаб», «Вечерний Ургант», «Воскресное время» и ряд других передач. Кстати, телекомпания НТВ прилетала ко мне в Лос-Анджелес сразу после моего боя для съемок передачи "Мужское достоинство" на НТВ. Показ будет 22 ноября в 23:55 местного времени.

- Твои планы на будущее?

- Мои планы на будущее - это жить настоящим.

Mebel-yahroma.ru шкаф купе на заказ Яхрома дешево