Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Атодор-Метар» положил «Ленинградку» на лопатки

24.11.2014
В очередном матче женской волейбольной суперлиги челябинский «Автодор-Метар» в тяжелейшей встрече в гостях переиграл питерскую «Ленинградку».

В очередном матче женской волейбольной суперлиги челябинский «Автодор-Метар» в тяжелейшей встрече в гостях переиграл питерскую «Ленинградку». Проиграв первый сет, наши девушки проявили характер и взяли верх в трех партиях подряд.

Начало получилось для нашей команды, мягко говоря, не слишком удачным. Видимо, сказалось стартовое волнение. Так или иначе, уже к первому техническому перерыву преимущество хозяек было – 8:5.

В эти минуты у «Ленинрадки» получалось многое. Два подряд очка она заработала при помощи удачного блока, доведя разницу до шести мячей – 11:5, - и тем самым заставив Дмитрия Дьякова взять тайм-аут.

Этот шаг нашего тренера позволил девушкам успокоиться и отыграть два очка подряд. Однако затем вновь удача повернулась лицом к «Лениградке». Очень быстро разница в счете выросла для «Автодор-Метара» в угрожающие минус 7 – 15:8.

Затем с помощью двух удачных блоков в исполнении Юлии Ферулик челябинки сумели немного выровнять положение, но ко второму перерыву преимущество хозяек, тем не менее, по-прежнему оставалось солидным – 16:11.

Этот перерыв пошел явно на пользу «Ленинградке», которая продолжила очень мощно играть в атаке. Ко всему прочему команде удались несколько эйсов, что немного надломило наших девушек.

В концовке партии преимущество питерских волейболисток было уже подавляющим – 22:13. После этого челябинки собрали волю в кулак и сумели потрепать нервы хозяйкам. Три набранных очка заставили наставника «Ленинградки» Александра Кашина взять тайм-аут. Однако и после этого гости продолжили набирать очки.

Правда, преимущество в счете у питерцев было слишком большим и, помучив себя и собственных болельщиков, хозяйки все-таки довели дело до победы – 25:18.

На вторую партию вышел совсем другой «Автодор-Метар». По-спортивному злой, заряженный на борьбу и гораздо более уверенный в себе.

Наши девушки сразу же взяли быка за рога. Этот сет, точнее его начало стало зеркальным отражением сета предыдущего, когда на площадке властвовала «Ленинградка». Теперь уже у наших девушек получалось многое.

Счет рос — 2:0, затем 4:1 в пользу челябинок.

Правда, хозяйкам вновь удался эйс (в этом матче они проходили, надо сказать, довольно часто) и вот уже преимущество в счете растаяло, а затем вперед вышла «Ленинградка» - 6:5. Правда, к первому перерыву в статусе лидера, пусть и с минимальным перевесом, подошла все же челябинская команда – 8:7.

Сразу же после короткого отдыха эйс удался уже гостям. Следом – еще одно результативное очко. Преимущество челябинской команды в три мяча (10:7) заставило Александра Кашина прибегнуть к тайм-ауту. И это принесло свои плоды: хозяйки почти сразу же счет сравняли.

После этого какое-то время игра напоминала качели. Едва наши девушки выходили вперед, как хозяйки площадки их догоняли.

Прорыв случился ко второму техническому перерыву. Кстати, чтобы засчитать победное очко нашей команде, судьям пришлось взять довольно продолжительную паузу для просмотра видеоповтора. К счастью для челябинок вердикт арбитров был в их пользу.

Видимо, воодушевившись этим фактом, «Автодор-Метар» выдал ударный отрезок, в результате которого преимущество гостей выросло до шести мячей – 20:14. Не последнюю роль тут сыграла Юлия Ферулик, которая своими великолепными действиями на блоке принесла нашей команде несколько важнейших очков.

В концовке партии опять не обошлось без качель. Наша команда зачем-то решила пощекотать себе нервы, позволив питерским волейболисткам приблизиться на опасное расстояние – 22:20.

Затем на площадке случился еще один спорный эпизод. Вновь судьям потребовалась помощь техники. И вновь она оказалась на нашей стороне – 23:20 – важнейшее очко в пользу челябинской команды.

Ну а дальше наша команда сделала, что и должна была – довела партию до победы. Решающий мяч оказался на счету все той же Юлии Ферулик – 25:21 в пользу «Автодора-Метара».

Третий сет, также как первый, начался для Челябинска обескураживающее.

Довольно быстро счет стал 6:3 в пользу «Ленинградки», что сподвигло Дмитрия Дьякова взять тайм-аут, дабы охладить пыл хозяек. И, надо сказать, этот шаг оправдал себя с лихвой.

Поле 30-секундного перерыва «Автодор-Метар» выдал блестящий отрезок, в результате которого набрал пять очков подряд и вышел вперед.

Затем игра вновь превратилась в качели. Здесь отлично проявила себя капитан хозяек Симона Риньери, сумевшая исполнить два эйса подряд.

В какой-то момент «Ленинградка» вышла вперед – 15:13. Но с такой постановкой вопроса наши девушки были не согласны и, в свою очередь набрав три очка подряд, ушли на второй технический перерыв в ранге лидера – 16:15.

Пауза вновь пошла на пользу нашей команды. Сразу же после возобновления игры челябинки продолжили наращивать преимущество. При счете 19:16 в пользу гостей Александр Кашин вновь решился на тайм-аут, но его команде это никак не помогло. Напротив, преимущество «Автодора-Метара» только увеличилось.

Поймав кураж, челябинские девушки провели мощную концовку. При счете 23:18 в нашу пользу эйс удался капитану Марине Акуловой. Ну а победное очко удачным блоком принесли нам Елена Самойлова и Анастасия Черная (напомним, Настя в прошлом сезоне защищала цвете питерской команды) – 25:18 в пользу челябинок.

Четвертая партия оказалась валидольной. Достаточно сказать, что к первому техническому перерыву ни одна команда не имела над другой преимущества более чем в один мяч! В итоге к перерыву счет оказался 8:7 в пользу «Автодора-Метара».

Сразу же после паузы вперед вырвалась «Ленинградка», сумевшая набрать пять очков подряд - 12:8. Ответом Дмитрия Дьякова был тайм-аут, который успокоил нашу команду. Теперь уже челябинские волейболистки продемонстрировали серию результативных атак. При счете 13:12 в пользу своей команды тайм-аутом ответил уже Александр Кашин.

«Ленинградке» это не помогло – вперед вырвались челябинки. Ко второму перерыву преимущество в счете также было минимальным – 16:15 в пользу «Автодор-Метара».

Далее обе команды устроили своим наставникам настоящую нервотрепку. Счет менялся то в одну, то в другую сторону, но снова ни одна команда не могла оторваться от соперника более чем на один мяч.

Лишь в самой концовке преимущество «Автодор-Метара» выросло до двух очков – 22:20, а затем 23:21, - поле чего «Ленинградка» дрогнула.

Два подряд удачных блока в исполнении нашей команды (этот компонент в отчетном матче нам удался лучше всего) позволили «Автодор-Метару» довести дело до сложной, но заслуженной победы – 25:21 в партии и 3:1 в матче в пользу челябинок.

После тяжелейшего выезда по маршруту Краснодар – Санкт-Петербург», из которого «Автодор-Метар» возвращается с тремя очками в активе, челябинских болельщиков ждут декабрьские домашние матчи.

В ближайшем из них, 1 декабря, наша команда на родной площадке ДС «Метар» померится силами с волейбольным клубом «Заречье-Одинцово».

Комментарии
Комментариев пока нет