Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы выступят на Кубке мира по тхэквондо ВТФ

05.12.2014
Второй день финала Гран-при по тхэквондо ВТФ в Мексике не принес медали Южному Уралу. Челябинка Ольга Иванова по итогам выступления 4 декабря заняла итоговую пятую строчку в турнирной таблице.

Второй день финала Гран-при по тхэквондо ВТФ в Мексике не принес медали Южному Уралу. Челябинка Ольга Иванова по итогам выступления 4 декабря заняла итоговую пятую строчку в турнирной таблице.

В весовой категории свыше 67 кг в упорной борьбе с разницей в один балл наша спортсменка уступила будущей чемпионке из Нидерландов Оджинг Решми — 6:7. Стоит отметить, что в данной весовой категории все 8 участниц были настолько близки по уровню мастерства, что все бои заканчивались с разницей в один-два балла.

Отрадно, что для сборной России второй день финала Гран-при все же запомнится радостным событием. Российский тхэквондист, бронзовый призер Лондона Алексей Денисенко из Ростова-на-Дону завоевал золото в весе до 68 кг. Эта победа добавила спортсмену 80 баллов в рейтинг к Олимпийским Играм-2016. Также Алексею был вручён «Чёрный Добок» - в знак признания лидерства в олимпийском дивизионе до 68 кг и денежный приз в размере 6000 долларов США.

Уже завтра в мексиканском Керетаро стартует командный Кубок мира по тхэквондо ВТФ. Подобно финалу Гран-при, в нем примут участие 8 сильнейших женских и мужских сборных планеты. Так среди женских команд за победу будут бороться сборные Кореи, Мексики, Китая, Колумбии, Франции, Кот-д’Ивуар, США и России. В составе нашей национальной сборной выступят две представительницы Южного Урала — Кристина Прокудина и обладательница бронзы финала Гран-при Анастасия Барышникова. У мужчин на кортах встретятся сборные Кореи, Мексики, Ирана, Германии, Франции, Кот-д’Ивуар, США и России. Честь Южного Урала в числе российских тхэквондистов будут защищать братья Константин и Вячеслав Минины.

Добавим, что всех сильнейших тхэквондистов мира южноуральцы смогут увидеть лично — в рамках чемпионата мира по тхэквондо ВТФ в Челябинске, который пройдет на арене «Трактор» с 12 по 19 мая.

•Справка

По правилам командных состязаний, в первый день соревнований команды будут разбиты на группы, по 4 команды в каждой, и будут биться в круг, набирая очки по системе: 3 - за победу, 1 - за ничейный результат и 0 - в случае поражения. Формат поединка: первый раунд 5 минут, второй и третий раунды по 3 минуты, с максимальным количеством замен 8 за раунд. Две команды, занявшие первое и второе место в группе выходят в плей-офф, где в полуфиналах и финале формат поединка изменится: первый раунд 5 минут, второй и третий раунды по 5 минут, с максимальным количеством замен 12 за раунд. Полуфиналы и финалы будут проходить во второй день соревнований.

Общий вес 7 атлетов у женщин: (5 + 2 запасных) должен быть не более 432 кг. Общий вес 6 атлетов (5 + 1 запасной) должен быть не более 371 кг. Общий вес 5 атлетов должен быть не более 310 кг.

Общий вес 7 атлетов у мужчин: (5 + 2 запасных) должен быть не более 509 кг. Общий вес 6 атлетов (5 + 1 запасной) должен быть не более 437 кг. Общий вес 5 атлетов должен быть не более 365 кг.

Комментарии
Комментариев пока нет