Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск посетил Евгений Гомельский

23.12.2014
Легенда баскетбола, заслуженный тренер СССР и России, член Зала славы ФИБА , под руководством которого женская сборная СНГ в 1992 году стала олимпийским чемпионом приехал на Южный Урал.

Легенда баскетбола, заслуженный тренер СССР и России, член Зала славы ФИБА , под руководством которого женская сборная СНГ в 1992 году стала олимпийским чемпионом приехал на Южный Урал.

Вместе с ним прибыл президент баскетбольного клуба «Динамо» (Москва) Гор Хечоян. Двухдневная программа пребывания гостей включала в себя пресс-конференцию, просмотр матчей челябинского «Динамо» со «Строителем» из Энгельса, посещение тренировки динамовцев, мастер-класс для детских тренеров Челябинска с участием юных баскетболистов.

На пресс-конференции с челябинскими журналистами Евгений Гомельский продемонстрировал открытость, коммуникабельность и отличное чувство юмора. Он отметил, что Челябинск - спортивный город, а местное «Динамо» идет в правильном направлении, привлекая в команду своих воспитанников.

- Мне хочется, чтобы в Челябинске был русский проект, - добавил он.

Евгений Гомельский допустил также возможность появления на базе челябинского «Динамо» женской команды. Президент клуба Николай Сандаков такую идею не опроверг.

Президент московского «Динамо» Гор Хечоян рассказал об идее объединения баскетбольных команд «Динамо» в одну большую систему, внутри которой могли бы перемещаться игроки и тренеры, фактически образовывая один большой клуб.

- Почему мы хотим объединять команды? Мы хотим, чтобы каждый игрок играл, а не сидел. Если, допустим, кто-то будет не нужен в Челябинске, но он может быть востребован в «Динамо-Ставрополь», и так далее. Они могут уйти в аренду, на переподготовку, но главное, они не будут потеряны, – объяснил Хечоян. – Мы со своей стороны помогаем с методикой, финансами, повышением квалификации тренеров. Понадобится кадровая помощь – поможем, в этом суть объединения. Это не конкуренция, а симбиоз. Также наша задача - развивать детский баскетбол в регионах. В частности, восстановить спортинтернат в Челябинске.

Ну, и напоследок челябинские журналисты попросили Евгения Гомельского рассказать несколько баек из обширной коллекции, которую он собирает много лет. Гость не отказал, сказав , что юмор его всегда выручал. Вот одна из них. «Случай в тбилисском дворце спорта. Был один хороший судья, Валдус Суркос, эстонец. Он сейчас жив-здоров, комиссарит. Интеллигентный дядька, доцент, умница. В Тбилиси он взял с собой жену. Он добросовестный судья, порядочный мужик. Свистит раз против грузин, два… И десять тысяч начинают скандировать: «Судья — п..с!» А его жена встает и кричит: «Нет, нет, нет!!!».

Посмотрел Евгений Гомельский и два матча челябинцев со «Строителем» из Энгельса. Первый хозяева проиграли на глазах мэтра. После игры на тренировке «Динамо» он дал челябинским баскетболистам несколько профессиональных советов и произнес напутственные слова. Возможно, поэтому вторую встречу «Динамо» провело гораздо собраннее и уверенно выиграло.

Также Евгений Гомельский провел мастер-класс для детских тренеров города и юных баскетболистов, на котором он поделился секретами мастерства.

Комментарии
Комментариев пока нет