Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Человеком года по версии «Челябинского рабочего» стал Сергей Ковалев

03.01.2015
«Челябинский рабочий» не первый раз признает человеком года спортсмена. Но первый раз делает это единодушно, без всяких споров внутри редакции.

«Челябинский рабочий» не первый раз признает человеком года спортсмена. Но первый раз делает это единодушно, без всяких споров внутри редакции.

Им стал челябинец Сергей Ковалев - профессиональный боксер, человек, победивший живую легенду мирового бокса 49-летнего Бернарда Хопкинса. Наш земляк стал обладателем трех престижных чемпионских титулов в полутяжелом весе (до 79,37 кг) - WBO, WBA, IBF. За этот бой южноуралец заработал 500 тысяч долларов США и неофициальное звание одного из сильнейших боксеров во всех весах.

В России этот поединок уже назвали боем десятилетия: именно столько времени в стране не было боксера, который бы являлся признанным королем в своей весовой категории.

Последним таким отечественным спортсменом был легендарный Костя Цзю, который в середине прошлого десятилетия собрал в своих руках титулы чемпиона мира по версиям WBC, IBF и WBA в весе до 63,5 кг.

Однако путь Сергея Ковалева к славе был трудным. В Америке он начинал с нуля. Три года боксировал в гаражах, ангарах, крытых казино, не получая денег. Надо сказать спасибо его менеджеру Эгису Климасу, который в Сергея верил, несмотря ни на что, и помогал ему финансово. Бедность, безденежность и безвестность могут сломать кого угодно, но Ковалев проявил настоящий уральский характер. Не сдался. Теперь он, без сомнения, - лучший боксер России.

В одном из интервью с Сергеем Ковалевым, когда он стал чемпионом по версии WBO, мы говорили о его мечте. Он признался, что мечтает объединить в своих руках все титулы в профессиональном боксе. Первый шаг сделан - три чемпионских пояса находятся у Сергея. Чтобы стать абсолютным чемпионом, ему не хватает только пояса WBC, который носит Адонис Стивенсон. Сейчас это самый ожидаемый поединок не только в этом весе, но и во всем профессиональном боксе.

За три недели до боя с Бернардом Хопкинсом у четы Ковалевых родился сын. Назвали Александром. Сергею нравится это имя. По его словам, у него отец - Саша, лучший друг - Саша. После рождения сына Сергей и Наташа (его жена) переехали в Калифорнию. Они сменили Форт-Лодердейл во Флориде на Лос-Анджелес и живут сейчас в районе Западный Голливуд.

Хотя, как признался Сергей, в Форт-Лодердейле все было дешевле, через дорогу от дома океан, в доме тренировочный зал, сауна, бассейн. За это все - две тысячи долларов. Сейчас 30-40 минут езды от океана, а платить приходится больше.

- Почему переехали?

- Жена попросила. Во Флориде летом, как в парилке: влажность большая, душно. В Калифорнии больше друзей, климат хороший. Сейчас в поисках - хочется все-таки с сыном уже жить в своем доме, вот и думаю над ипотекой. В квартире неплохо, но бывает, что соседи мешают, иногда из двух лифтов один не работает. А дом - это все свое.

В начале декабря Сергей Ковалев прилетел в родной Челябинск. Неделя, проведенная дома, оказался на редкость насыщенной: визит в детский дом, в Уральский государственный университет физической культуры, встречи с друзьями, пресс-конференция для челябинских СМИ. Ковалев признался журналистам, что очень рад находиться на родной земле. К сожалению, его визит очень краткий из-за сжатого графика. Себя легендой не ощущает, звездой не чувствует (звездной болезнью переболел еще в 14 лет), хотя и является боксером высокого класса.

Ближайший бой (в марте 2015 года) Сергей проведет в Канаде с Жаном Паскалем, в котором будет отстаивать свои титулы. Сегодня, по словам Ковалева, это самый лучший в финансовом отношении вариант. Конечно, он хотел бы провести бой и в России, в том числе и в Челябинске, если это будет финансово интересно. Такого предложения пока не поступало, но команда работает над этим.

На встречу с Сергеем Ковалевым в УралГУФК пришли несколько сотен юношей и девушек. Они смогли пообщаться, взять автографы, сфотографироваться на память и даже получить подарки от самого титулованного российского профессионального боксера в современной истории. Ковалев - выпускник этого вуза.

О годах учебы он вспоминает так: был далеко не примерным студентом, не мог высидеть больше одной пары, однако сейчас помимо законченного высшего профильного спортивного образования, получает второе высшее - юридическое.

В ходе общения со студентами, Сергей Ковалев вместе с президентом компании «УралБоксПромоушн» Евгением Вайнштейном поздравил с победой на чемпионате России по женскому боксу южноуральских спортсменок Марию Сартакову и Оксану Трофимову. Девушкам вручили премии и комплект боксерских перчаток с автографом титулованного бойца. Еще один комплект теперь будет украшать музей истории и олимпийской славы УралГУФК. Здесь для профессионального боксера организовали индивидуальную экскурсию и автограф-сессию. А у Сергея Ковалева останется на память о студенческих годах сувернирный набор УралГУФК, врученный ректором университета Евгением Ореховым.

Ну и конечно, Сергей Ковалев встретился с родными и друзьями, которых у него в Челябинске великое множество.

Комментарии
понятие Человек года" не диффренцируется на категории,степени?
если и только в спорте то и здесь есть альтернативные имена.
укр
05.01.2015 07:02:46