Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2014 год: спортивные итоги Южного Урала

31.12.2014
2014 год оказался богат на спортивные события. Главным из них была Олимпиада в Сочи. Южный Урал также несколько раз оказывался в центре информационного поля не только России, но и мира

2014 год оказался богат на спортивные события. Главным из них была Олимпиада в Сочи. Южный Урал также несколько раз оказывался в центре информационного поля не только России, но и мира Наши спортсмены достойно представляли регион и страну на важнейших соревнованиях планеты. Да и Челябинск принимал турниры самого высокого уровня.

•ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи

Эту Олимпиаду выиграла сборная России. В ее активе 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. Южный Урал внес свой вклад в общую победу. Челябинка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров. По сумме двух забегов она показала результат 75,06 секунды, уступив лишь кореянке Ли Сан Хва, установившей новый олимпийский рекорд - 74,70. «Бронзу» завоевала голландка Марго Бур.

Напомним, Челябинская область делегировала на Олимпиаду-2014 17 спортсменов.

Вот кто представлял так или иначе Челябинскую область на Играх в Сочи. Это конькобежцы Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева (двойной зачет), Игорь Боголюбский, керлер Сергей Глухов (запасной), фристайлеры Егор Коротков, Анастасия Чирцова, Юлия Ливинская, Елизавета Чеснокова, хоккеисты - воспитанники челябинской школы Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Вячеслав Войнов, Евгений Медведев, Антон Белов и хоккеистки Александра Вафина, Анна Виноградова и Екатерина Лебедева.

•Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске

Чемпионат мира по дзюдо в столице Южного Урала стал вторым мундиалем в истории нашей страны. Последний раз Россия принимала мировое первенство чуть более 30 лет назад - в 1983 году.

География турнира была обширной. Участники из 110 стран вышли на татами во время проведения мирового первенства.

В индивидуальных соревнованиях сборная России завоевала восемь медалей - две серебряные и шесть бронзовых. Еще одно «серебро» россияне добыли в командных состязаниях.

В составе национальной команды было трое южноуральцев - Ренат Саидов, Кирилл Денисов и Дмитрий Ярцев. На счету Саидова «бронза», Денисов и Ярцев стали серебряными призерами в командных соревнованиях.

•Победа челябинца Сергея Ковалева над Бернардом Хопкинсом

Челябинец Сергей Ковалев, одержав убедительную победу над живой легендой мирового бокса 49-летним Бернардом Хопкинсом, стал обладателем трех престижных чемпионских титулов профессионального бокса в полутяжелом весе (до 79,37 кг) - WBO, WBA, IBF.

Хотя бой прошел в Америке, эхо его оглушительно откликнулось в России и на Южном Урале.

По титулам Ковалев сравнялся с легендарным Костей Цзю.

Но Сергей не собирается останавливаться на достигнутом. От хочет объединить в своих руках все титулы профессионального бокса , а их четыре. Чтобы стать абсолютным чемпионом, ему не хватает только пояса WBC, который носит Адонис Стивенсон. Сейчас это самый ожидаемый поединок не только в этом весе, но и во всем профессиональном боксе.

•«Русская классика» в Челябинске

19 января в Челябинске на стадионе «Центральный» прошел матч «Русская классика» между командами Высшей хоккейной лиги «Лада» и «Челмет».

«Русская классика» - это хоккейный матч под открытым небом в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Он проводится в стилистике времен СССР на оформленном в ретро-стиле стадионе, как дань уважения к победам и достижениям советского хоккея и его легендарных игроков. Даже спортивная форма игроков разрабатывалась специально для этого матча.

Первый в российской истории подобный матч состоялся в феврале 2012 года в Красноярске. Местный «Сокол» принимал ярославский «Локомотив». Тогда игра вызвала огромный интерес у зрителей и специалистов и собрала 17 тысяч человек, став своеобразной «визитной карточкой» Высшей хоккейной лиги.

Организаторы постарались максимально приблизить событие к классической встрече по хоккею 50-60-х годов прошлого века: челябинские игроки вышли на лед в ретро-форме, над стадионом неслась песня «Хмуриться не надо, Лада», колорита добавляли болельщики, закутанные по случаю мороза по самые глаза.

Более девяти тысяч челябинцев и гостей города не испугались холодов и пришли на «Центральный», чтобы увидеть хоккейную легенду вживую. Среди гостей тоже были легенды: Сергей и Николай Макаровы, Борис Михайлов. Со счетом 5:2 победила «Лада».

•В «Тракторе» завершилась эпоха Валерия Белоусов.

Весной нынешнего года челябинский «Трактор» покинул прославленный тренер Валерий Белоусов. Ему клуб обязан самыми своими громкими победами. За четыре сезона, что Валерий константинович провел у руля команды, «Трактор» выиграл Континентальный Кубок, «бронзу» и «серебро» Континентальной хоккейной лиги.

На пост главного тренера был назначен финн Кари Киви, сменилось и руководство клуба.

Однако результаты «Трактора» в новом сезоне не впечатляли, и Киви осенью пришлось уйти. На тренерский мостик встал Андрей Николишин. Сможет ли он добиться прогресса в игре команды - этот вопрос пока остается открытым.

Комментарии
Комментариев пока нет