Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автодор-Метар» уступил Краснодару

26.01.2015
Челябинский волейбольный клуб «Автодор-Метар»  в рамках очередного тура российской женской суперлиги принимал на своей площадке одного из лидеров первенства, обладателя Кубка России, краснодарское «Динамо».  

Челябинский волейбольный клуб «Автодор-Метар» в рамках очередного тура российской женской суперлиги принимал на своей площадке одного из лидеров первенства, обладателя Кубка России, краснодарское «Динамо».

Несмотря на отчаянное сопротивление хозяев площадки, именитые гости не отдали соперницам ни единой партии и закономерно одержали победу сухую победу.

В лице краснодарского «Динамо» в Челябинск пожаловала практически сборная мира. Игроки сборных России, Бразилии, Кубы – лидеры и звезды своих национальных команд. От такого количества грозных имен ноги затрясутся, пожалуй, у любой команды. Тем не менее, в дебюте «Автодор-Метар» отнюдь не тушевался.

Да, гости закономерно повели в счете, да, их атаки были красивы и разнообразны. Но и челябинская команда в общем и целом выглядела неплохо. Так, к первому техническом перерыву счет был 5:8 в пользу гостей – не критичное отставание.

До поры до времени игра на площадке шла по одному сценарию – краснодарские волейболистки уверенно держали отрыв в два-три очка, а челябинки всеми силами пытались лидеров догнать.

Хороша в составе краснодарского «Динамо» была кубинка Росир Кальдерон. Ее атаки практически всегда таили опасность, а уж с подач она посылала мячи на половину поля хозяек так, что казалось, подставь руки и сломаешь пальцы. Возможно, именно поэтому челябинки порой не рисковали, позволяя кубинке зарабатывать для своей команды эйсы.

В тоже время у «Автодор-Метара» на подаче было слишком много ошибок – несколько раз мячи прилетали прямиком в сетку. Наверное, это было то самое пресловутое волнение, которое, вроде как, изначально не чувствовалось. Ко второму техническому перерыву разрыв в счете во многом благодаря ошибкам самих челябинок увеличился до пяти очков – 11:16.

При счете 13:17 два подряд эйса удались Анне Мириам-Гансонре, которая, напомним, еще в прошлом сезоне защищала цвета… краснодарского «Динамо». Может, гости решили поддержать вчерашнюю одноклубницу, а, может, подача Анны оказалась для них сюрпризом. Так или иначе, две подачи – два очка.

Третья тоже оказалась удачной. Правда, в этот раз хозяйки провели атаку вторым темпом. Таким образом, челябинки вновь подобрались к гостям – 15:17, что заставило главного тренера «Динамо» Константина Ушакова взять тайм-аут.

Такай шаг оказался более чем удачным. После 30-секундного отдыха на площадке вместо краснодарской команды появилась краснодарская машина. Она буквально смяла хозяек площадки, позволив набрать им всего одно очко, на которое откатила семью своими. Причем подряд. При счете 16:20 и 16:21 Дмитрий Константинович пытался сбить атакующий порыв гостей двумя подряд тайм-аутами. Не вышло. Итог, 16:25 в пользу гостей.

Второй сет начался для челябинок неудачно – хозяйки «горели» 0:3. Дмитрий Дьяков вновь взял тайм-аут. В этот раз такой шаг «Автодор-Метару помог – дела у хозяек пошли на лад. Вдруг ошиблась (впервые за матч) на подаче Кальдерон. Да и сами челябинки в эти минуты выглядели гораздо увереннее, чем в конце первого сета или в начале второго.

Команды шли буквально нога в ногу – 6:6, 7:6, 8:8. Правда, соотношение сил на площадке не изменилось. По-прежнему лидировали гости, а хозяйки их пытались догнать и догоняли.

Так продолжалось до счета 10:10, а потом у Челябинска вновь случился провал. «Динамо» набрало четыре очка подряд и вырвалось вперед.

Ко второму техническому перерыву гости вели 16:13, причем последнее очко, как показалось с трибуны, было защитано ошибочно. Но у судей было иное мнение, они даже не стали смотреть видеоповтор.

До конца сета челябинки отметились еще двумя неудачными подачами – в сетку и аут, тогда как гости ошибок в атаке не допустили. Итог, 18:25 – вторая партия также осталась за «Динамо».

Третья партия началась для «Автодор-Метара» также как и предыдущая, не слишком удачно. Но в этот раз, челябинки пришли в себя быстрее и сумели навязать борьбу гостям. Вновь долгое время счет был равным. Также как и в предыдущем сете, гости выходили вперед, хозяева сравнивали счет и догоняли. К первому перерыву разрыв был минимальным – 7:8.

Затем гости вырвались вперед -11:15. Казалось, все, интрига исчерпана. Однако у хозяек еще были силы и эмоции. Дмитрий Дьяков сделал все замены, выпустив на площадку Анну Климакову и Марину Акулову. Именно подачи Марины принесли челябинской команде три очка подряд и вновь вернули интригу. На второй технический перерыв команды ушли при счете 14:16.

После отдыха на площадке вновь были качели. Лидером по-прежнему была краснодарская команда, но ее преимущество достигало всего одно-два очка.

При счете 19:20 у хозяек все же закончились силы и эмоции. Концовку вновь удачнее провели гости. Они набрали четыре очка подряд, затем позволили хозяйкам войти в двадцатку, после чего поставили точку в этом матче. Итог, 20:25 в пользу гостей в третьем сете и 3:0 по итогам всей игры.

Краснодарская команда уезжает из Челябинска победителем, ну а «Автодор-Метару, не смотря на поражение, не должно быть стыдно перед своими болельщиками – они бились как могли.

Следующая игра в Челябинске состоится через неделю, 2 февраля. В этот день «Автодор-Метара» примет, пожалуй, основного конкурента в борьбе за место в плей-офф, санкт-петербургскую «Ленинградку.

Доигровщица «Автодор-Метара» Анна Мириам Гансонре:

- Краснодарское «Динамо» - очень сильная команда. Я в прошлом сезоне там играла, поэтому перед игрой пыталась что-то девочкам подсказать, рассказать про слабые стороны. Но соперник очень сильный, его просто так не обыграешь. К тому же мы сами допустили довольно много ошибок на приеме, не справились с мощной атакой краснодарцев.

Главный тренер «Автодор-Метара» Дмитрий Дьяков вышел к журналистам с большим опозданием.

- Извините, что заставил вас ждать, - обратился он к представителям СМИ. Просто сразу по горячим следам провели с командой небольшое собрание.

- Игра сегодня в исполнении нашей команды была безмоциональной, - продолжил наставник «Автодор-Метара. – Особенно по сравнению с игрой в Казани, когда мы тоже уступили 0:3. Но тогда мы боролись до конца, и не осталось негативного впечатления от поражения. Сегодня же я сказал девчонкам: можно проиграть по-разному, но бороться надо всегда. Сегодня борьба была далеко не в каждом эпизоде. Сделаем выводы, работу над ошибками и будем бороться дальше. До конца регулярного чемпионата осталось не так много игр. Наша задача, закрепиться в зоне плей-офф, мы будем стараться эту цель выполнить. Для этого будем работать над эмоциональным фоном, о чем я сказал и подтягивать некоторые технические моменты. В частности, сегодня нам не удались подачи и много ошибок было на приеме – эти компоненты надо, безусловно, подтягивать.

Комментарии
Комментариев пока нет