Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале прошла ХХXIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2015»

10.02.2015
Кроме Челябинска на старт вышли любители дыжных гонок из Магнитогорска, Златоуста , Кыштыма и Копейска. Несмотря на объявленный карантин по гриппу, на лыжню только в столице Южного Урала вышло более 5,5 тысяч человек.

Кроме Челябинска на старт вышли любители дыжных гонок из Магнитогорска, Златоуста , Кыштыма и Копейска. Несмотря на объявленный карантин по гриппу, на лыжню только в столице Южного Урала вышло более 5,5 тысяч человек.

«Лыжня России» в Челябинске в этом году поменяла формат - переехала из района Челябинского государственного университета на легкоатлетический комплекс им. Елесиной. И, кажется, прижилась здесь. Старт и финиш - в чаше стадиона - дистанция в городском бору, по лыжероллерной трассе.

Нововведения пришлось участникам по душе.

Первыми прошли на «Лыжне России-2015» спортивные забеги, где стартовали профи. У мужчин на 10 км победил Александр Рудаков из Южно-Уральского государственного университета. У женщин на дистанции 10 км сильнейшей стала Виктория Мурзаева из Уральского государственного университета физической культуры. Среди юношей первым к финишу в забеге на 4 км пришел Александр Летуновский (спортшкола «Юность-Метар»). Анна Сезганова из СДЮСШОР №5 победила на дистанции 4 км у девушек.

После этих стартов прошла церемония открытия «ЛыжниРоссии-2015». Она превратилась в настоящий праздник, которому способствовала солнечная погода с легким морозцем - раздолье для лыжников.

- Друзья, я вас всех искренне поздравляю с этим спортивным праздником! – отметил министр спорта области Леонид Одер на церемонии открытия. – Отрадно видеть здесь такое количество народа! Сегодня символичный день – год назад открылись триумфальные для нас домашние Олимпийские игры в Сочи, поэтому сегодня поучаствовать в «Лыжне России» приятно вдвойне!

Кстати, сам Леонид Одер, также как и начальник городского управления спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов по традиции тоже вышли на лыжню, приняв участие в VIP-забеге. К ним присоединились министр образования и науки региона Александр Кузнецов, глава администрации Советского района Михаил Буренков, заместитель министра спорта области Виталий Якушев, проректор УралГУФК, чемпион Европы по боксу Петр Галкин , первый заместитель председателя областного Совета организации «За возрождение Урала» – член Общественной палаты РФ Денис Рыжий. Честь СМИ города в этом забеге защищали спортивные журналисты: корреспондент «Вести-Южный Урал» Алексей Саночкин и корреспондент «Комсомольской правды» Алексей Микушин. Но это было после самого, пожалуй, позитивного забега «Лыжни России-2015» - дошколят, которые соревновались на дистанции 100 метров. Здесь развернулась настоящая упорная борьба. Кто-то бодро рванул к финишу, кто-то падал прямо на лыжне, но под ободряющие крики мам и пап и под аккомпанемент беспрерывно щелкающих фотоаппаратов вставал и продолжал забег.

Самым маленьким участником оказался 2-летний мальчик. Для него дистанция оказалась непомерно большой, поэтому финишировал он под бурные аплодисменты при помощи папы.

Сразу после самых маленьких на лыжню вышли большие и солидные – на VIP-забег. Дистанция к символична - 2015 метров. Надо отметить, что представители журналистской братии здесь оказались на высоте - вторым к финишу пришел Алексей Микушин.

- Вообще я тренируюсь, стараюсь бегать на лыжах минимум три раза в неделю, - признался Алексей. – Но мне проще пробежать 15 километров, чем вот такой спринт. К нему нужно специально готовиться, а за два километра можно вымотаться больше, чем за 15. К тому же здесь подъем в лесу такой неплохой, он тоже выбивает. Трасса интересная, но посложнее чем старая, в районе Челябинского государственного университета.

- Мы боялись, что из-за карантина будет мало народ, но то, что мы видим здесь – это очень здорово! – говорит Леонид Одер. – Посмотрите, люди своими ногами и руками голодуют за здоровый образ жизни за спорт, приходят с семьями и никакой картин им не страшен! Все это, конечно, радует. Трасса великолепная, организаторы постарались на славу.

- Ощущения замечательные, подучил заряд бодрости, Когда бежишь рядом с коллегами, которых привык видеть в деловых костюмах и галстуках, это здорово. - улыбался Евгений Иванов после финиша. - В парке дышится очень легко. И трасса хорошая. В будущем будем проводить «Лыжню России» здесь.

Спортивный праздник действительно удался. Довольными были все -участники получили на память номера и красивые синие шапочки с эмблемой «Лыжни России», а болельщики с удовольствием перекусили кашей с хлебом и запили все это горячим чаем.

Добавим, что «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. В нынешней гонке приняло участие более полутора миллионов человек по всей стране.

Комментарии
Комментариев пока нет