Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спартакиаде кризис не помешал

02.03.2015
В Челябинске стартовала  пятая, юбилейная, Спартакиада «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы группы «Стронекс».

В Челябинске стартовала пятая, юбилейная, Спартакиада «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы группы «Стронекс».

Первый вид соревнований - лыжные гонки - прошел на муниципальной лыжной базе в городском бору. Получился самый настоящий праздник- с блинами, бодрыми маршами и теплой церемонией открытия. На лыжи встали представители 17 компаний. Всего же в Спартакиаде примет участие 30 команд.

- Время сейчас непростое, кризис - говорит заместитель председателя правления некоммерческого партнерства саморегулируемых организаций «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Алексей Крикун, - тем не менее, строители активно участвуют в Спартакиаде, количество команд растет с каждым годом. Это говорит об интересе к спорту среди строительных организаций. Не исключено, что в следующей Спартакиаде появится новый вид спорта - гонки на лодках «Дракон».

- Сегодня нам повезло с погодой, - вступает в разговор генеральный директор «Союза строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков. - Снег для скольжения хороший. Но, наверное, это не главное, главное - Спартакиада объединяет людей. Причем двери для новичков у нас всегда открыты.

В юбилейный год Спартакиады к постоянным участникам соревнований присоединились новые команды - ГК «Milestone Development» и СК «Магистр», а также победители первой Спартакиады- коллектив ОАО «ЮУ КЖСИ». Не первый год в спартакиадных стартах принимают участие представители ЗАО «ЧелЖБИ-1».

Один из них, Игорь Пьянков, поделился своими впечатлениями после финиша лыжной гонки:

- Трасса классная, лыжи летят.

- Готовились к лыжной гонке?

- Катаемся как минимум раз в неделю.

- Любимые виды спорта у вашей команды?

- Перетягивание каната, причем у женщин (улыбается).

Спартакиада развивалась в течении пяти лет, и сегодня это «полномасштабные» соревнования по 14 видам спорта - семи зимним и семи летним. Сюда входят лыжные гонки, баскетбол, волейбол, плавание, настольный теннис, шашки, шахматы, легкая атлетика, троеборье, гиревой спорт, спортивная рыбалка, стрельба, перетягивание каната, мини-футбол.

Спартакиада длится четыре месяца и в канун Дня строителя команде-победителю вручается Кубок.

В первом виде Спартакиады - лыжных гонках - победила ГК "Энсаф Групп", на втором месте ООО «ЮжУралБТИ», на третьем - ГК "Стронекс".

Комментарии
Комментариев пока нет