Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» показал закономерный результат

11.03.2015
Если говорить о прошедшем для «Трактора» сезоне, то его можно условно разделить на две части.

Если говорить о прошедшем для «Трактора» сезоне, то его можно условно разделить на две части. Первая - под руководством финна Карри Киви. «Челябинский рабочий» еще в прошлое межсезонье писал о том, что челябинский хоккей - закрытое сообщество, и иногородних, а тем более «импортных» тренеров не приемлет. Исключение - «бронзовый» сезон 1977 года под руководством Анатолия Кострюкова, что лишь подтверждает правило. Так и получилось. У Киви не пошло сразу, команда разделилась на два лагеря: один за Киви, второй - за Атюшова. В результате финна сменил харизматичный Андрей Николишин. Воспитанником челябинской хоккейной школы он не является, но отыграл в «Тракторе» почти три сезона и был принят как игроками , так и зрителями.

Результат нового главного тренера известен - выход в плей-офф, хотя еще в ноябре-декабре все это было под большим вопросом. Задача выполнена, однако, как кажется, у болельщиков есть небольшая доля разочарования. Они надеялась на большее, чем просто первый раунд плей-офф.

Но мог ли «Трактор» пройти дальше? Наверное, мог, но это было бы не совсем справедливо по отношению к «Сибири». «Трактору» для того, чтобы пойти сибиряков, нужно было прыгнуть выше головы. Но этого не случилось. Просто потому, что таков потолок нынешнего «Трактора». Хоккеисты сыграли так, как могли. По этому поводу вспоминается известный афоризм: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.

Так что результат закономерен. Он не плохой и не хороший, он такой, какой есть. Это надо принять и с этим надо работать.

Скандал

Сразу же после окончания последнего матча «Трактора» в сезоне неожиданно и на ровном месте вспыхнул скандал с высказываниями нападающего Игоря Величкина в социальных сетях. Он оскорбил болельщиков и болельщиц команды.

Надо отдать должное клубу, который оперативно отреагировал на происшедшее и извинился перед людьми. Признался, что был не прав и Игорь Величкин: "Многое было написано на эмоциях, и, остыв, я понял, что не должен был ввязываться в дискуссию и применять в своей речи такие формулировки". Хотя там довольно темная история, по нашей информации болельщицы по большому счету тоже были не правы.

Теперь челябинское фан-движение «Сектор А» вызывает хоккеиста на бой. Все как полагается - поединок в боксерских перчатках в присутствии рефери и врача. Вторая часть марлезонского балета разворачивается. Как говорится, запасаемся попкорном и устраиваемся удобнее.

Ждет ли «Трактор» реконструкция?

Вопрос напрашивается сам собой. У половины команды, в том числе и многих ведущих игроков заканчиваются контракты. Особенно это касается вратарской линии, где все трое голкиперов - Владислав Фокин, Василий Демченко и Майкл Гарнетт - пока не подписаны. И не факт, что двое из них будут. Владислав Фокин, ничем себя не проявивший, с большой долей вероятности останется в «Челмете». Майклу Гарнетту сезон тоже не занесешь в актив. По имеющейся информации, с канадцем договор продлять не намерены. Остается молодой Василий Демченко, для которого сезон получился достойным. Однако в этом случае придется руководству команды искать опытного голкипера. А это немалый риск и деньги.

Головная боль «Трактора» - защитные порядки. Сразу шестеро защитников - Виталий Атюшов, Егор Мартынов, Алексей Петров, Олег Пиганович, Илья Давыдов и Максим Кондратьев - также ждут своей участи. Большинство из них - игроки возрастные, и не исключено, что им придется искать другой клуб.

Есть еще ряд известных игроков, у которых заканчиваются контракты. В их числе Станислав Чистов, Ян Булис, Дмитрий Пестунов.

В любом случае, судьбу игроков будет определять тренерский штаб, также как и называть имена новичков. Для Андрея Николишина это будет новый вызов, поскольку ему еще не приходилось проводить с командой предсезонный цикл и готовить ее к новому сезону.

Комментарии
Комментариев пока нет