Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Магнитке» нужна новая кровь

23.03.2015
Никто не верил, что магнитогорский «Металлург» так рано сойдет с дистанции плей-офф.

Никто не верил, что магнитогорский «Металлург» так рано сойдет с дистанции плей-офф.

Что действующий обладатель Кубка Гагарина уступит новосибирской «Сибири» - команде без звезд и титулов. Да еще с не очень приличным счетом, выиграв в серии всего один матч. Но сенсация, для «Магнитки» со знаком минус, произошла. Что же случилось?

То, что «Металлург» - команда одного звена, было известно давно. Как известно и то, что тройка нападения Мозякин-Коварж- Зарипов могла вытянуть не только конкретный , даже безнадежный матч, но и серию. Как произошло в прошлом году в Кубке Гагарина. Но на этот раз даже эти мастера оказались бессильны.

На сей раз «Сибирь» закрыла лидеров уральцев практически наглухо. Забивали, создавали остроту те только в большинстве. А подставить плечо вожакам оказалось некому.

Недаром из 24 голов «Магнитки» в Кубке Гагарина-2015 на долю пятерки Коваржа приходится 17 шайб. Причем в двух последних решающих поединках серии с «Сибирью» забивали лишь мозякинцы и исключительно при численном перевесе.

- «Сибирь», хотя и провела на один матч больше, чем «Магнитка», оказалась свежее и физически более готова, чем магнитогорцы, - поделился своими впечатлениями от четвертьфинальной серии двукратный чемпион России в составе «Металлурга» Андрей Кудинов. - Сибиряки закрыли первое звено «сталеваров», а поддержать их оказалось некому. Не видно было команды у «Магнитки». Кинэну, когда стало ясно, что мозякинцы в одиночку не справляются, надо было перетасовать остальные звенья и попытаться создать вторую ударную тройку нападения. Благо игроки для этого имелись.

- Возможно, на результат сказалось отсутствие мотивации у лидеров команды?

- Мне трудно говорить об этом, для этого надо находиться внутри команды. Но когда я играл в «Магнитке», за каждый пройденный раунд плей-офф игрокам предусматривались бонусы. Но даже без этого Кубок Гагарина - отличная мотивация.

Такое поражение - болезненный щелчок по самолюбию главного тренера «Металлурга» Майка Кинэна. Тем более, надо признаться, что молодой тренер новосибирцев Андрей Скабелка переиграл мэтра тактически. Возможно, это станет для канадца поводом для завершения российского этапа карьеры. Не самой плохой, надо заметить, пусть и получилась точка минорной. Как бы то ни было, но на сегодняшний день он единственный в мире специалист, которому удалось завоевать и Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина.

У Майка Кинэна контракт с клубом еще на сезон. И ему самому решать, оставаться ли в Магнитогорске. Но зная характер «железного Майка», можно почти с уверенностью сказать, что канадец своего последнего слова не сказал.

А вот у одного из лидеров команды - Даниса Зарипова - контракт заканчивается. И будет ли он продлен - зависит от желания клуба и запросов игрока. А Зарипов наверняка попросит больше, чем получал. Потому что два его партнера по первой тройке, в отличие от него, уже переподписали соглашения на лучших условиях. Коварж в "Магнитке" точно доиграет до 2016 года, Мозякин - до 2018-го. Но, скорее всего, боссы «Металлурга» не захотят резать «курицу, несущую золотые яйца», и сохранят свою ударную тройку.

Под вопросом - судьба Максима Якуцени. Контракт у него заканчивается в апреле. И с большой долей вероятности продлен он не будет. Выступление 34-летнего игрока в нынешнем сезоне не впечатлило ни болельщиков, ни тренеров. Скорее всего, такая же участь ждет Тима Стэплтона, также не отличавшегося результативностью.

В целом костяк «Магнитки» сохранится, поскольку у большинства игроков имеются действующие контракты. Поэтому кардинальной перестройки не будет, но перезагрузка команде не помешает. В основном она касается создания второго ударного звена, о чем выше говорил Андрей Кудинов. Скорее всего, это и будет основным вектором селекции «Магнитки».

Не исключены также точечные перестановки в линии обороны, где есть возрастные игроки, у которых заканчиваются контракты.

Очевидно, что «сталевары» не захотят попадать в ту же ловушку, что и в начале прошлого сезона, когда недостаточно активно добавляли в состав свежую кровь. О чем вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин наверняка жалеет.

Он поступил так, как поступили бы большинство, сохранив чемпионскую команду в практически неизменном виде. Но, как показал нынешний плей-офф, это было ошибкой. Ветераны не молодеют, легионеры, за исключением Коваржа и Ли, не оправдали надежд, а молодежь не смогла выйти на первые роли. Однако маневр у Геннадия Величкина и Майка Кинэна теперь ограничен. Как было сказано выше, практически все игроки имеют на руках контракты. Поэтому руководству клуба придется действовать в очень тесных рамках. Без права на ошибку.

Комментарии
Комментариев пока нет