Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинка Анастасия Барышникова стала первой в истории чемпионкой Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях

30.03.2015
В Нальчике завершился первый в истории развития корейского боевого единоборства чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ в олимпийских весовых категориях.

В Нальчике завершился первый в истории развития корейского боевого единоборства чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ в олимпийских весовых категориях.

Сборная России стала второй в общекомандном зачете, пропусти вперед себя сборную Турции с четырьмя наградами высшей пробы. Российские тхэквондисты завоевали две золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. В числе обладательниц наград отметились сразу две челябинские спортсменки — это призер Олимпиады в Лондоне Анастасия Барышникова и чемпионка страны-2014 Арина Животкова.

Представительница Южного Урала, лидер сборной России и участница чемпионата мира по тхэквондо-2015 в Челябинске Анастасия Барышникова ( весовая категория до 67 кг) в финальном бою нанесла поражение первому номеру мирового и олимпийского рейтинг-листа в этой категории шведке Элин Йохансон, которая выступала под флагом Всемирной федерации тхэквондо (WTF). До этого Анастасия также последовательно взяла верх над соперницами из Сербии, Украины и Хорватии. При этом стартовый бой челябинка выиграла, взяв первой «золотой балл». Наставником спортсменки является старший тренер женской сборной России Дмитрий Тарасов (первый тренер Михаил Пузиков).

Приятным сюрпризом для всех южноуральцев стала еще одна награда дебютного чемпионата Европы в олимпийских весовых категориях, завоеванная челябинской спортсменкой. Хозяйкой бронзовой медали в весе до 67 кг стала Арина Животкова (тренеры Александр Энс и Анна Селютина). Чемпионка страны-2014 победила украинку Татьяну Тетеревятникову и вице-чемпионку Олимпиады-2012 турчанку Нур Татар. Уступив в полуфинале Йохансон, представительница Челябинской областной федерации тхэквондо впервые стала призёром чемпионата континента.

– Было очень нелегко, поначалу мешало волнение, поэтому первый бой с сербкой прошел до «золотого балла», – рассказывает Анастасия Барышникова. – Дальше было легче, победила украинку (тоже был непростой поединок), потом хорватку (4:1), а в финале с моей подругой шведкой я одержала победу (5:4). Очень была удивлена, что пришли много людей, трибуна была полностью заполнена, все очень сильно болели и поддерживали . Это, наверное, меня сильно вдохновило и стимулировало на победу.

– Я очень довольна результатом, это моя первый чемпионат Европа среди взрослых спортсменов , – делится впечатлениями Арина Животкова. – Я только недавно перешла в эту возрастную группу, и мне удалось добиться медали таких престижных состязаний. Самый сложный бой «до золотого балла» вышел с представительницей Турции, было очень волнительно, но сильно помогла помощь зала.

В числе призеров завершившихся стартов отметился еще один участник челябинского чемпионата мира и герой рубрики блогов на официальном сайте worldtaekwondo2015.com Альберт Гаун (Барнаул). В весе до 80 кг он завоевал бронзовую медаль.

Напомним, что увидеть лучших тхэквондистов планеты челябинцы и гости города смогут с 12 по 18 мая в арене «Трактор» на чемпионате мира по тхэквондо ВТФ.

Комментарии
Комментариев пока нет