Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский вклад в победу питерского СКА

21.04.2015
Заметную роль в победе СКА и выигрыше Кубка Гагарина сыграла колония армейских челябинцев.

Заметную роль в победе СКА и выигрыше Кубка Гагарина сыграла колония армейских челябинцев.

В составе питерской команды на лед выходили пять воспитанников челябинского хоккея - защитники Антон Белов и Дмитрий Калинин, нападающие Антон Бурдасов, Артемий Панарин и Евгений Дадонов.

В СКА они пришли разными путями. Дмитрий Калинин, можно сказть старожил среди челябинцев, он пришел в команду в 2011 году из «Салавата Юлаева» действующим обладателем Кубка Гагарина (под руководством Вячеслава Быкова). Антон Бурдасов, не сойдясь в сумме контракта с «Трактором», уехал в Санкт-Петербург в 2012 году. На следующий год к нему присоединился «витязь» Артемий Панарин. Любопытно, что Артемий отыграл 12 матчей за «Ак Барс», но видимо, не приглянулся тогдашнему руководству команды. О чем в Казани сейчас наверняка жалеют.Антон Белов и Евгений Дадонов пополнили команду в 2014 году. Первый вернулся из НХЛ, второй перешел из «Донбасса».

Особый разговор еще об одном челябинце, возможно, самом важном творце питерской виктории - главном тренере СКА Вячеславе Быкове. В 2011 году он был объявлен персоной нон грата в Континентальной хоккейной лиге. Три года длилась «творческая» пауза тандема Вячеслав Быков - Игорь Захаркин. Наконец, когда питерский клуб-олигарх в очередной раз потерпел фиаско на пути к Кубку Гагарина, было решено пригласить блестящего тренера в амбициозный проект. На это раз руководство СКА не прогадало. Так окончательно завершилось формирование челябинской диаспоры.

Насколько весом ее вклад в победный сезон питерских армейцев? Этот вопрос мы задали экс-генеральному менеджеру челябинского «Мечела» и красноярского «Сокола», ныне заведующему филиалом хоккейной школы «Трактор» «Белые медведи» Виктору Труфанову.

- Наши парни внесли весомый вклад в победу СКА, - говорит Виктор Васильевич. - Особо отмечу Евгения Дадонова. Он всегда был бомбардиром, и в детских и юношеских командах, отличался индивидуальным мастерством. В НХЛ он заматерел, и в плей-офф не боялся вести силовую борьбу. Установил новый рекорд результативности в Кубке Гагарина. Я думаю, это символично , когда Илья Ковальчук, признанный MVP по итогам Кубка, после заключительного матча финала передал свой приз Дадонову.

Антон Белов- несомненно один из лучших защитников КХЛ. Уже в детстве, играя за челябинскую команду по месту жительства «Космос», где я был одним из тренеров, он отличался своими бойцовскими качествами.

Вячеслав Быков проявил себя дальновидным специалистом. Он поставил Евгения Дадонова к Артемию Панарину и Вадиму Щипачеву, создав тем самым самую играющую тройку для российской сборной. Посмотрите, как она реализовывала большинство.

Жаль, что травму получил Дмитрий Калинин, но все равно он был одним из лучших на ледовой площадке.

Чтобы убедиться в словах Виктора Труфанова, достаточно взглянуть на статистику. В шестерке лучших бомбардиров Евгений Дадонов (15 голов + 5 передач) и Артемий Панарин (5+14), а их напарник Вадим Щипачев вообще возглавил бомбардирскую гонку (6+16). Лучший снайпер Кубка с новым рекордом Евгений Дадонов - 15 шайб. Он опередил по этому показателю Михаила Анисина. В составе московского "Динамо"-2012 он отличился 14 раз в 21 матче. Любопытно, что Дадонов оказался лишь 11-м хоккеистом за 7 розыгрышей Кубка Гагарина, которому удалось отличиться не менее 10 раз. Лучшим защитником финала назван Антон Белов, на счету которого три передачи и показатель полезности "+2".

Вячеслав Быков , наконец, снял проклятье питерского СКА, выиграв с командой Кубок Гагарина. Причем с первого захода. Он стал третьим специалистом, выигравшим Кубок Гагарина дважды, - после Зинэтулы Билялетдинова (2009, 2010) и Олега Знарка (2012, 2013). Кроме того, Быков - первый, кому удалось завоевать трофей с разными клубами ("Салават Юлаев"-2011 и СКА-2015). Наконец, лишь во второй раз финальная серия составила всего пять матчей. И в обоих случаях столь уверенно побеждали исключительно команды Быкова.

То ли еще будет.

Комментарии
Комментариев пока нет