Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места двухэтажный дом

27.05.2015
Известный челябинский атлет Эльбрус Нигматуллин поставил свой 11-й рекорд. Он передвинул двухэтажный дом -офисный особняк на улице Труда, у торгового центра  «Молния» весом 30 тонн - на три метра.

Известный челябинский атлет Эльбрус Нигматуллин поставил свой 11-й рекорд. Он передвинул двухэтажный дом -офисный особняк на улице Труда, у торгового центра «Молния» весом 30 тонн - на три метра. Уральский богатырь сделал то, что до него в мире никто не делал.

По словам Эльбруса Нигматуллина, эта идея родилась во время его предыдущего рекорда, когда он на Кировке поднимал верблюда. Друг атлета Александр Вишняков неожиданно спросил: «А дом сможешь поднять?».

Нигматуллин вначале даже не сообразил: ломом что ли? Он не мог себе представить - как в реальности осуществить такую идею. Она технически очень сложная. Но со временем пришло понимание. Вначале дом приподняли 12-ю домкратами. Под ним проложили небольшую железную дорогу: положили шпалы, на них рельсы, поперек сверху трубы. Объект был готов.

Сам атлет готовился к рекорду две недели.

- Я тренировался ночью, - говорит Эльбрус Нигматуллин. - В доме включали свет и он становился как живой. Эффектное зрелище.

… Эльбрус появился на месте минут за пятьдесят до начала действа. Кивнул рабочим, которые делали последние приготовления, поздоровался с друзьями, поприветствовал зрителей, которые уже начали собираться здесь. Вместе с Эльбрусом заходим в дом. На первом этаже пол сняли, чтобы установить рельсы и трубы. Зато на втором этаже офисная мебель, оргтехника, даже цветы на подоконниках. Офис как офис.

- Здесь ничего не трогали, - объясняет Нигматуллин. - Все оставили на месте, даже цветы. Это - моя временная раздевалка. Сейчас переоденусь и начну разминку.

Разминка включала в себя штангу с шестью автомобильными колесами. Пока Эльбрус разогревал себя перед битвой с домом, его друг - еще один известный челябинский атлет Михаил Коколяев - выступал в роли ведущего.

И вот, наконец, наступил момент, ради которого возле дома собралось несколько сот зрителей. В воздух взвился беспилотник, который снимал все сверху, а Эльбрус настраивался на тяжелую работу. Он впрягся в лямку, которая цепью соединялась с домом, на секунду замер, рванул и дом, словно нехотя, сдвинулся с места. Под восторженные крики и аплодисменты знаменитый стронгмен протянул 30-тонную махину на три метра. Есть новый рекорд!

Но отдыхать Эльбрусу Нигматуллину после тяжелой работы долго не придется. Его ждут новые испытания. Челябинец улетает в Крым, где 5 июня вместе с крымским атлетом Джамшидом Исматиллаевым из Судака попробует сдвинуть с места 1500-тонный корабль.

Напомним, Эльбрус Нигматуллин многократный обладатель титула "Самый сильный человек России". Двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену. Серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмену. Четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man. Двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup. Установил несколько рекордов занесенных в книгу Рекордов Гиннеса.

Комментарии
Комментариев пока нет