Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Челябинск» набирается опыта

10.06.2015
Завершилось первенство России в Профессиональной футбольной лиге  сезона 2014/2015 годов (зона «Урал-Поволжье»). Выступающий там  Челябинск» завершил его на четвертом месте. Оценку выступлению «горожан» дал директор клуба Константин Арестов.

Завершилось первенство России в Профессиональной футбольной лиге сезона 2014/2015 годов (зона «Урал-Поволжье»). Выступающий там Челябинск» завершил его на четвертом месте. Оценку выступлению «горожан» дал директор клуба Константин Арестов.

- Ваши впечатления от закончившегося сезона?

- Надо к этому вопросу подходить комплексно. Четвертое место команды- повторение итогов сезона 2013/2014 годов. Нельзя сказать, что плохо, нельзя сказать , что хорошо, потому что вроде нет движения наверх. Но надо понимать, какие структурные изменения произошли в «Челябинске» за прошедший год. За это время мы взяли курс на своих воспитанников , и его придерживаемся. Думаю, и дальше так будет. На данный момент в команде 99 процентов местных футболистов. Денис Урывков из Новокузнецка, но он играет в клубе уже пять лет, можно сказать, свой. Была привлечена большая группа игроков из местных спортивных школ. Практически весь сезон мы формировали команду заново. Молодые ребята вливались в коллектив, опытные футболисты помогали им освоиться - рождалась новая боевая единица. Поэтому четвертое место я считаю положительным результатом.

Нельзя вот так с листа штурмовать какие-то вершины. Все должно делаться постепенно. Надо создать новый коллектив, надо, чтобы ребята прикипели друг к другу, надо, чтобы молодые игроки получили необходимый опыт в борьбе за медали.

Кстати, именно в последних домашних матчах, когда мы стали играть финальную пульку, когда соперники как на подбор все ровные и проходных встреч не было, тут-то опыт и выходил на первый план. Его, в конечном счете, и не хватило. К этому прибавились травмы нескольких основных игроков: Дмитрия Чурилина, Александра Леоненкова, Марата Шайморданова. Вячеслав Стешин проводил матчи на уколах. Как раз в этот период молодежь себя проявляла. У нас доходило до того, что на поле одновременно находилось пять-шесть молодых футболистов. Они были не просто в заявке, а выходили на поле. Все это сказалось на качестве игры.

В заключительном матче мы играли на выезде с ульяновской «Волгой». В случае победы команда гарантировала бы себе второе место в таблице, при ничьей в параллельном матче в Ижевске. За две минуты до конца встречи «серебро» могло стать реальностью. «Челябинск» имел стопроцентный момент. Его создали два парня, которым на двоих всего 38 лет. Никита Печёнкин, которому 18, отдал передачу, а 20-летний Алексей Брызгалов не смог ее замкнуть - не хватило опыта и, может, мастерства. А так могли бы шагнуть гораздо выше. Конечно, досада существует, но надо жить реалиями. То, что мы заняли четвертое место - это хорошее место, которое надо оценивать по заслугам.

- Уточню. После осеннего этапа первенства команда находилась на третьем месте, но в итоге опустилась на четвертое. Причину вы видите в отсутствии опыта у молодежи и травмами?

- Да. Травмы и небольшой опыт молодых игроков.

- А то, что команда на финальном этапе мало забивала?

- Мы потеряли лучшего бомбардира двух последних лет Дмитрия Зарву, который ушел на повышение в классе - в «Тюмень». Главный тренер Игорь Лазарев перестаивал схему игры, но, конечно, без потерь не обошлось. В нынешнем сезоне команда забила почти на 10 мячей меньше, чем в прошлом. Потеря забивного форварда сказалась, поэтому выжимали максимум из тех футболистов, которые выходили на поле.

Но мы и пропустили не так много. Надо отдать должное всем, кто участвовал в обороне ворот.

- Как я понял, вы положительно оцениваете игру молодежи.

- Однозначно. Парни, которые пришли в команду, прогрессируют, они растут. К тому же я считаю, что им свои первые шаги в футболе лучше делать среди мужских коллективов второго дивизиона, чем в молодёжных командах премьер -лиги. Здесь совершенно другой футбол, нежели в молодежном чемпионате, где они варятся в собственном соку. В нашем первенстве парень 17-18 лет выходит биться с мужиками, которым под сорок лет, как, например - Владимиру Иванову.

- Какие изменения в команде произойдут в линиях, и произойдут ли они вообще?

- Мы должны заботиться о нашей результативности. Начнем с того, что надо удержать в команде тех игроков, у которых закончились контракты. Не хочу их сейчас называть. Потому что начнутся всякого рода спекуляции.

- Всех без исключения?

- Конечно, такого не бывает. Ротация будет, однозначно. Команда через неделю ( интервью велось 9 июня-авт.) выходит их отпуска, через пять начинается чемпионат. Остается месяц на подготовку. Все это время будем разговаривать с игроками, подписывать или не подписывать контракты.

В первую очередь, будем пытаться найти игроков в переднюю линию. Будем разговаривать с тем же Дмитрием Зарвой. Он провел пустой сезон в «Тюмени», не играл. Умудрился получить за это время две травмы. Надо узнать,в каком он состоянии находится.

15 июня команда вступает в полноценный рабочий режим, и всех , кого, мы хотим видеть, будем постепенно приглашать на разные позиции. Конечно, мы понимаем, что передняя линия требует усиления. На данный момент пока еще нападающего в Челябинске не вырастили.

- Усиляться будете опытными футболистами, поскольку своей молодежи хватает?

- Нет не только, и молодые ребята тоже появятся. Несколько игроков. Как показала практика, находясь в внутри команды - на сборах, в тренировочном процессе, даже выезжая на выезды - они живут в этом режиме, тренируются, дышат атмосферой коллектива, смотрят как игроки настраиваются на матчи, впитывают все это, быстрее растут. Не перехвалить бы их, но прогресс у ребят есть. Кстати, последние матчи они периодически пропускали. Смешно звучит, готовились и сдавали ЕГЭ.

- Как будет строиться подготовка команды к новому сезону?

- Ориентировочно мы начинаем 15-18 июля. Это предварительные сроки. Работать будем в Челябинске. В недельном цикле в одноразовом –двухразовом режиме. На стадионах «Лидер» и «Центральный». На субботы запланированы спарринги. Надеюсь, как и в прошлом году, нам повезет: тогда команда сыграла с основным составом екатеринбургского «Урала», «Тюменью». Сейчас вновь идем на контакты с ними, отказа нет, все это в процессе. Плюс есть рядом Уфа. Таким образом, каждый недельный цикл будет заканчиваться спаррингом. Что интересно - с командами выше нас рангом.

- Константин Викторович, вопрос, напрямую не относящийся к теме интервью. Как «Челябинск» голосовал на конференции Российского футбольного союза, где отправили в отставку его президента Николая Толстых?

- «Челябинск» на конференции представлял я. Все клубы Профессиональной футбольной лиги поддерживают Николая Толстых. Но, возможно, РФС достоин перемен. Я надеюсь, если придет Виталий Леонтьевич Мутко, то положительные перемены будут.

Комментарии
Комментариев пока нет