Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск встретил бронзовую призерку Европейских игр каратистку Иванну Зайцеву

16.06.2015
Сегодня ночью в аэропорту Челябинска приземлился самолет с участниками I Европейских игр - каратистами спортшколы «Конас» Иванны Зайцевой, ее наставника, тренера «Конаса» и сборной России по каратэ Андрея Савченко и   Евгения Плахутина.

Сегодня ночью в аэропорту Челябинска приземлился самолет с участниками I Европейских игр - каратистами спортшколы «Конас» Иванны Зайцевой, ее наставника, тренера «Конаса» и сборной России по каратэ Андрея Савченко и Евгения Плахутина.

Для Иванны Зайцевой первые в истории Европы Игры сложились удачно - в Баку она завоевала бронзовую медаль в дисциплине каратэ в весовой категории до 68 кг.

Ее путь к первой бронзовой награде Европейских игр был непрост. На групповом этапе спортсменка из Челябинской области провела три напряженных схватки. Первый бой с Хеленой Куусисто из Финляндии закончился вничью. Во второй встрече Иванне предстояло бороться с сильной спортсменкой из Турции Мельтем Хокауглу. Однако ни одна из каратисток не смогла взять инициативу в свои руки, поэтому счет боя остался не открытым. Положение россиянки становилось шатким – чтобы попасть в полуфинал, нужно было обязательно выигрывать последнюю схватку с представительницей Болгарии Бориславой Ганевой. Иванна Зайцева в итоге смогла вырвать победу со счетом 2:1.

В результате южноуральская каратистка заняла второе место в подгруппе, и за выход в финал ей предстояло сразиться с чемпионкой Европы, одним из мировых лидеров Масой Мартинович из Хорватии. В самом начале поединка Иванна нанесла точный удар и повела 1:0, но затем пропустила атакующее действие соперницы ногой в голову – счет стал 3:1. По ходу встречи россиянка выполнила еще один результативный удар, но более опытная хорватка оказалась сильнее – 5:2.

Матч за бронзовую награду Иванна проводила со спортсменкой из Швеции Ханой Антунович. В начале встречи соперница повела 1:0, однако уже через несколько секунд представительница России сравняла счет – 1:1. Исход поединка решил один точный удар Иванны в голову на последних секундах встречи – 2:1.

Комментарии
Комментариев пока нет