Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быков и питерский СКА прекратили сотрудничество

18.06.2015
Сегодня с утра в хоккейной России грянула информационная бомба. Хоккейный клуб СКА (Санкт-Петербург) и главный тренер Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества. 54-летний специалист покидает Северную столицу по семейным обстоятельствам.

Сегодня с утра в хоккейной России грянула информационная бомба. Хоккейный клуб СКА (Санкт-Петербург) и главный тренер Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества. 54-летний специалист покидает Северную столицу по семейным обстоятельствам.

Вместе с Быковым из команды уходит его помощник Игорь Захаркин.

Экс-нападающий челябинского «Трактора», двукратный олимпийский чемпион впервые за 15 лет привел сборную России к золотым медалям чемпионата мира-2008, а в 2009 году повторил это достижение.

За год работы в СКА Быков завоевал серебряные медали чемпионата России и Кубок Гагарина, который стал вторым в его карьере. По итогам сезона-2014/2015 он признан лучшим тренером Континентальной хоккейной лиги.

Что же случилось за закрытыми дверями СКА -действующего обладателями Кубка Гагарина? Сам Вячеслав Аркадьевич ссылается на семейные обстоятельства. Если это действительно так, то надо в первую очередь пожелать здоровья ему и его близким. Хотя последние появления на публике показали, что выглядит Быков превосходно, настроение самое бодрое. Будем надеяться, что и со здоровьем все в порядке.

Следующая версия ухода – желание побыть с семьей. В одном из интервью Быков упоминал о том, что у него родился внук. Однако до прихода в СКА у него была возможность побыть с семьей на протяжении трех лет, т.к. сборной Польши в основном занимался Игорь Захаркин.

Версия о разногласиях с руководством клуба также имеет право на жизнь. Но Быков и Захаркин никогда раньше не были так близки с игроками, помощниками, руководителями клуба. Это была настоящая команда, готовая продолжать свой победный путь и в следующем сезоне. Тем не менее, озвученный накануне вице-президентом клуба Романом Ротенбергом курс на экономию мог стать причиной возможных разногласий с Быковым, который , как известно, работает только со звездами.

Еще одна версия. Все знают, что Быков и Захаркин всегда ставят перед собой самые высокие цели. Ведомые своими амбициями, они всегда стремились к новому опыту, новому вызову, новым победам. Поэтому есть вероятность того, что Быков и Захаркин, уходя из СКА, готовы реализовать себя в каком-то новом интересном проекте. Где? Есть масса вероятных мест – Национальная хоккейная лига, Китай или совсем экзотические – Арабские Эмираты…

Как бы там ни было, Быков уходит с триумфом. Все болельщики, а особенно челябинские, как-никак наш земляк, начинал свою выдающуюся карьеру в «Тракторе», благодарят Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина за этот отличный год, за эмоции, за второй Кубок Гагарина, за красивый атакующий хоккей.

Что дальше? Кто может заменить Вячеслава Быкова на посту главного тренера СКА? Вопрос гамлетовский для руководства клуба. Уровень, который задал Быков с Захаркиным удержать очень трудно, почти невозможно. Тем более что Роман Ротенберг успел заявить, что питерский клуб возглавит российский наставник. Возможно, он погорячился. Тренеров такого уровня в стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Мало, кто может управлять коллективом, состоящим из звезд.

Значит, ждем продолжения. Межсезонье становится интересным.

Комментарии
Комментариев пока нет