Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» выходит из отпуска

25.06.2015
Уже через две недели челябинский «Трактор» выходит из отпуска, у команды начинается предсезонная подготовка. В канун этого события на вопросы Медиазавода ответил первый вице-президент клуба Сергей Гомоляко.

Уже через две недели челябинский «Трактор» выходит из отпуска, у команды начинается предсезонная подготовка. В канун этого события на вопросы Медиазавода ответил первый вице-президент клуба Сергей Гомоляко.

К межсезонной подготовке команда подходит с обновленным составом. Чего здесь больше, плюсов или минусов?

- По сравнению с прошлым сезоном можно сказать, что плюсов больше, потому что линия обороны омолодилась довольно сильно. Пришли молодые ребята. Я надеюсь, они амбициозны, будут биться в каждом матче, и это поможет команде. Что касается нападения, то в «Тракторе» опытные форварды. Сплав опыта и молодости в предстоящем сезоне должен показать, что мы - хорошая команда и будем бороться за высокие места.

Глядя на состав, создается впечатление, что нынешние новички (кто-то вернулся в команду, кто-то новичок в прямом смысле) по классу не выше игроков, которые покинули «Трактор». Возможно, кроме Павла Францоуза.

Молодой хоккеист не может быть выше классом, чем Виталий Атюшов или Максим Кондратьев, это понятно. Но возраст дает о себе знать. Поэтому мы не можем постоянно держать опытных хоккеистов с приличной зарплатой, а молодых - в запасе. Если мы будем ждать, когда они станут опытными, то ничего не получится. Поэтому, я думаю, сейчас это хороший вариант. Пусть молодые ребята набираются опыта.

Много вопросов у болельщиков вызывает обмен Евгения Катичева на Станислава Калашникова из нижнекамского «Нефтехимика».

Я уже много раз на эту тему говорил. Повторюсь, это наша работа - менять игроков. Такая же точно работа у игроков, которых, случается, меняют. Мы сделали рокировку, будет ли она хорошей - посмотрим. Думаю, для Жени смена обстановки пойдет на пользу. У меня с ним на эту тему недавно был разговор. Я ему сказал: через год будем рассматривать вопрос о его возвращении. Женя все понял, мы хорошо поговорили, он спокойно ушел, сказал: «Я пошел тренироваться» (улыбается).

Обмен не связан с тем, что Катичев подвержен травмам?

- Нет, не связан. Может, у него в «Нефтехимике» все пойдет и он не будет получать травмы. Женя хороший хоккеист, боец, поэтому травмируется, но от этого никуда не денешься. Другое дело, что смена обстановки ему поможет, надеюсь, и косточки по-другому будут себя вести (улыбается).

Александр Болдюк. Не кажется ли вам, что этот канадский нападающий - «кот в мешке»?

По этому поводу у нас был разговор с главным тренером команды Андреем Николишиным. Он сам захотел найти двух центральных нападающих в Северной Америке. Нашел Болдюка. По поводу второго - вопрос пока открытый. Тяжело искать, потому что за океаном только что закончился сезон.

Андрей Васильевич в свое время сам был центральным нападающим, прекрасно играл в хоккей и знает, какого уровня игрок ему нужен. Поэтому выбор Николишина пал на Болдюка.

Андрею Николишину в новом сезоне предстоит довольно сложная задача: не только сформировать оптимальные сочетания игроков, но и создать нужную атмосферу в команде. В «Тракторе» много новичков, им надо притереться друг к другу, понять, что требует тренер, привыкнуть к болельщикам, к Челябинску.

- Согласен. Это искусство тренера - из хоккеистов вновь прибывших и тех, кто уже был в команде, создать единый коллектив. Наш великий тренер Валерий Константинович Белоусов умел это делать. Поэтому все в руках Андрея Васильевича и его помощников. Понятно, что у нас нет звезд. Но ведь доказала в прошлом сезоне «Сибирь», что и без них можно достигать высокого результата. Это дело тренера - как сплотить команду, поставить ей игру. Надеемся, тренерский штаб справится, он довольно опытный в том смысле, что все играли в хоккей на высоком уровне. Если наставники найдут общий язык с игроками, то и команду они сделают как надо.

Календарь Континентальной хоккейной лиги вам нравится?

- Пока его нет.

Но он уже объявлен.

Мне такой календарь по душе, если сравнивать его с прошлым сезоном. Конечно, все клубы должны играть между собой. Чем челябинский болельщик прогневил бога, что в прошлом сезоне не увидел у себя ни ЦСКА, ни московское «Динамо». Поэтому совершенно правильно, что команды КХЛ будут играть между собой дома и на выезде, а потом пройдут дерби между многолетними соперниками в регионах. Это абсолютно нормально.

По поводу дерби. Сколько матчей «Трактор» проведет с «Магниткой»?

- Это еще неизвестно, но, думаю, около четырех.

Скорее всего, в этих матчах «Трактор» недоберет очков.

Ну я не говорил бы так уверенно. «Трактор» не будет мальчиком для битья, как в прошлом сезоне. Думаю, и «Магнитка» недоберет очков в матчах с нами. Надеюсь, будут хорошие встречи, и это мы увидим уже в ходе предсезонной подготовки. Но я бы предпочел дерби не только с «Магниткой». Потому что таковыми можно считать и матчи с уфимским «Салаватом Юлаевым», и с екатеринбургским «Автомобилистом». Может быть, провел бы по одной лишней встрече с каждой из этих команд, чем играть четыре-пять матчей с «Магниткой».

Зарплата легионеров «Трактора» в рублях?

- В рублях. В команде все в одинаковых условиях.

Какие цели руководство клуба поставило перед командой на предстоящий сезон?

- Пока еще такого разговора не было. Но мы сами понимаем, что первая задача для любого клуба - попасть в плей-офф. Поэтому надо сконцентрироваться на игре в регулярном чемпионате и войти в зону в плей-офф. Там совсем другая игра, и перед плей-офф будет уже другой разговор руководства клуба с хоккеистами и тренерами. Мы это понимаем, и будем стараться настраивать ребят только на высокие цели.

Комментарии
Комментариев пока нет