Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6s в Екатеринбурге: информация на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские дзюдоисты завоевали две награды на первенстве Европы

06.07.2015
В первенстве Старого света, которое прошло в Софии,  принимали участие 469 юношей и девушек не старше 17 лет из 41 страны. В составе сборной России было двое представителей Южного Урала.

В первенстве Старого света, которое прошло в Софии, принимали участие 469 юношей и девушек не старше 17 лет из 41 страны. В составе сборной России было двое представителей Южного Урала.

Юлия Огаркова из Челябинска завоевала серебряную медаль в личном первенстве в весе до 44 кг, а Савелий Беднарский из Трёхгорного (60 кг) стал бронзовым призёром в командных соревнованиях.

Наша землячка уложила на татами турчанку Акюз Чичек (за 3 минуты 20 секунд), по очкам одолела Луис Петит из Бельгии и победительницу первенства Европы-2014 итальянку Михаэлу Фиорини (в полуфинале). В решающем поединке за "золото" Огаркова проиграла болевым приёмом на руку уникальной украинской спортсменке Дарье Белодед, которой только в октябре исполнится 15 лет (!).

Её отец - Геннадий Белодед, один из самых титулованных дзюдоистов в истории страны - двукратный чемпион Европы (2001, 2003), бронзовый призёр чемпионата мира-2005, участник трёх Олимпиад. Мать - Светлана Кузнецова, мастер спорта СССР, старший тренер сборной Украины среди девушек. В этом году Дарья выиграла три Кубка Европы, а в столице Болгарии всех четырёх соперниц победила досрочно, болевым приёмом.

Юлии Огарковой - 17 лет. Она является воспитанницей школы дзюдо Катав-Ивановска (тренер - Виктор Обухов), несколько лет тренируется в Челябинске в региональном учебном Центре олимпийской подготовки по этому виду спорта под руководством мастера спорта России Андрея Цивилёва. В прошлом году стала третьей на первенстве страны в Липецке и дебютировала на первенстве Европы в Афинах, где осталась без медали. В 2015 году Огаркова оказалась пятой на первенстве России в Казани, но добыла "бронзу" Кубка Европы в Берлине и "золото" Кубка континента в Твери.

После разбора ошибок и серьёзной работы на домашнем татами, Юлии Огарковой и Андрею Цивилёву удалось добыть европейское "серебро". Это первая медаль официальных международных состязаний южноуральских представительниц "слабого пола" со времён легендарной Светланы Гундаренко.

5 июля, в заключительный день первенства континента, в Софии прошли командные соревнования по системе "стенка на стенку". Этот вид программы состоялся впервые. За награды спорили 17 команд у девушек и 19 сборных у юношей.

В составе юношеской сборной России боролся воспитанник СДЮСШОР по дзюдо города Трёхгорный (директор - заслуженный тренер России Владимир Зайцев) Савелий Беднарский. 17-летний ученик мастера спорта Евгения Жеботинского в этом году был третьим на первенстве страны в Казани, а также выиграл "серебро" на этапах Кубка Европы в Твери и Берлине.

Российские дзюдоисты в первом круге состязаний нанесли поражение болгарам со счётом 3:2, но затем с таким же результатам уступили французам. В "утешительном" турнире подопечные Владимира Гладченко победили соперников из Кипра (5:0) и Сербии (4:1). В "малом финале" за бронзовые медали наши ребята взяли верх над украинцами (4:1).

Второй комплект бронзовых наград достался нашим "обидчикам" - французам. "Серебро" выиграли голландцы. "Золото" добыли грузины. Российские девушки поднялись на высшую ступень пъедестала почёта. На его второй ступени - хорватки. Третьими призёрами стали сербки и француженки.

Комментарии
Комментариев пока нет