Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антон Белов: «С бородой узнают чаще»

08.07.2015
Воспитанник хоккейной школы «Мечел» Антон Белов привез в родной Челябинск Кубок Гагарина, который он выиграл в прошедшем сезоне с питерским СКА.

Воспитанник хоккейной школы «Мечел» Антон Белов привез в родной Челябинск Кубок Гагарина, который он выиграл в прошедшем сезоне с питерским СКА.

График пребывания хоккеиста в столице Южного Урала был достаточно напряженным - встречи в правительстве области, хоккейных школах «Трактор» и «Мечел», семейном магазине. Но первым делом хоккеист пришел на встречу со студентами и преподавателями Уральского государственного университета физической культуры, который он закончил и сейчас обучается в магистратуре.

Антона Белова встретили в родном вузе радушно. Игрок начал свое общение с поклонниками с фотографирования и раздачи автографов. Закончил этим же. 37-килограммовый Кубок Гагарина, выставленный в конференц-зале УралГУФК, приковывал взгляды не меньше, чем его обладатель.

Вопросов к Антону от аудитории было много, и они оказались достаточно разнообразными. Надо отдать игроку должное: он отвечал максимально откровенно, в очередной раз показав, что современные российские хоккеисты - люди коммуникабельные и разносторонние.

Еще до начала общения с обладателем кубка с приветственным словом выступил ректор УралГУФК Евгений Орехов.

Хочется поприветствовать Антона в стенах нашего вуза, _ сказал Евгений Федорович. - По тому, с каким рвением он относится к учебе, этого человека, можно ставить в пример. Сейчас Антон обучается на втором курсе магистратуры и имеет все шансы стать обладателем красного диплома. Последние слова ректора собравшиеся встретили аплодисментами.

Наконец настал черед вопросов.

Насколько медико-биологическое сопровождение хоккея в нашей стране отличается от положения дел в НХЛ?

- В первую очередь скажу, что в России, если игрок получил травму, на него оказывается сильное давление, чтобы вернулся в строй как можно быстрее. За океаном все по-другому, там спортсменам верят на слово. Может такое случиться, что игрок получил, скажем, сотрясение, говорит, что у него болит голова, и ему верят. В России представить такое невозможно. А ведь здоровье спортсмена - залог успеха. Процедуры восстановления тоже принципиально различаются. Мне, например, когда играл за океаном, очень не хватало настоящей русской деревенской бани. В целом же и медицина, и восстановительный процесс находятся там на высочайшем уровне.

Как относитесь к тому, что за океаном подготовка к сезону занимает несколько недель, а в России - два месяца?

Да, вы подняли больную для любого игрока тему (улыбается). Здесь нас собирают за полтора-два месяца до начала сезона. Начинаются изнурительные тренировки _ самое нелюбимое время для спортсмена. Там упор делается на профессионализм игроков, ребята следят за физической формой сами. Тренировочный лагерь начинается за пару недель до чемпионата.

Как проводите время между играми и учебно-тренировочным процессом? Удалось в Санкт-Петербурге выбраться в какой-нибудь театр?

- Свободного времени не так много, и оно в основном проходит в самолетах. Там стараюсь побольше спать, восстанавливаться. Кроме того, отдаю предпочтение чтению, вот попросил здесь, чтобы мне подготовили учебную литературу на следующий семестр (улыбается). В театрах, признаться, в Санкт-Петербурге еще ни разу не был. Хотя жена зовет регулярно (улыбается).

Антон, возможно, мы затронем больную для вас тему, но все-таки, что случилось с российской командой в финале прошедшего чемпионата мира? Почему поражение от сборной Канады получилось столь крупным?

В первую очередь мне бы хотелось извиниться за последние неудачи национальной команды. Имею в виду домашние Олимпийские игры и минувший чемпионат мира. Понятно, что мы не оправдали ваших ожиданий, и это нам очень неприятно. Прощу прощения от себя и от команды. Я не могу сказать, что в майском финале с Канадой сборная играла плохо, но мы показали наш максимум на тот момент. Этот результат - не уровень российской команды, это очень высокий уровень сборной Канады.

Антон, вы поиграли в НХЛ. Требуют ли там от игрока обязательного знания английского языка?

- Я думаю, что без знания языка в команде будут держать только Женю Малкина (смеется). Он, по-моему, английский так и не освоил. Я уезжал в НХЛ с определенным базисом и там довольно быстро подтянул свой английский.

В связи с последними политическими событиями и различными санкциями чувствуется ли в Европе и Америке предвзятое отношение к россиянам?

- В последнее время почему-то все смешивают спорт с политикой. Но я могу сказать, что на последнем чемпионате мира в Чехии не заметил никакого негативного отношения. Нас там очень тепло встречали и провожали. Болельщики всегда были дружелюбны и вежливы.

Сколько бутылок шампанского входит в Кубок Гагарина?

- Точно не помню, но, кажется, восемь (улыбается).

Как отнеслись, что в СКА совсем недавно один челябинский тренер сменил другого - команду возглавил Андрей Назаров?

Я рад, что у руля клуба остался челябинский воспитанник. Радует, что у нас в Питере сложилась своя челябинская банда (смеется). С Андреем Викторовичем я пересекался в сборной и не вижу причин, которые бы помешали нашему плодотворному сотрудничеству.

Вы очень хорошо отзываетесь о жизни за океаном и НХЛ. Хотели бы туда вернуться?

- Я не скрываю, что в моих планах вернуться в НХЛ. Слежу за этой лигой и через пару лет, когда закончится мой контракт со СКА, хотел бы вновь уехать за океан. Играть в Национальной хоккейной лиге - моя мечта. Не стоит упрекать наших ребят, что они стремятся за океан, ведь сейчас, не в обиду динамично развивающейся КХЛ, НХЛ - лучшая и сильнейшая лига в мире.

Какой бы совет вы дали начинающим, молодым хоккеистам?

- Главное - работать, терпеть, даже когда очень трудно. Необходимо отдаваться своему делу полностью и помнить, что у вас за спиной семья, команда, а в будущем ваша страна, честь которой вы отстаиваете и защищаете.

После встречи Антон Белов, несмотря на то, что его ждали в правительстве области, выкроил время для ответов на вопросы корреспондента «МедиаЗавода».

У вас по-прежнему борода. Плей-офф еще не кончился? Или у вас теперь имидж такой - сурового челябинского мужика?

Вы сейчас будете смеяться, но ничего такого нет, просто мне лень бриться (улыбается). Однако жене нравится. Кстати, с бородой меня узнают чаще, чем без нее.

Хорошо, перейдем к серьезным вопросам. Что все-таки произошло перед отставкой Вячеслава Быкова?

- Не могу ничего по этому поводу сказать. У нас был отличный коллектив, мы жили как одна семья, и уход Вячеслава Аркадьевича стал для всех неожиданным. Мне просто нечего к этому добавить.

Как восприняла команда перемены на тренерском мостике?

Я в тот момент находился в отпуске в Турции и ни с кем из клуба не общался. Но мы профессионалы, с любым тренером надо работать, а задачи клуба ясны - Кубок Гагарина.

Быков и Назаров исповедуют разный хоккей. Как, на ваш взгляд, изменится игра команды?

- Я думаю, что Андрей Викторович понимает, какой подбор игроков имеется в его распоряжение, и именно под этот подбор он и будет строить игру.

Новый сезон для СКА будет крайне непростым. Удержать Кубок Гагарина вдвойне сложнее, чем его завоевать.

- Соглашусь с вами. Тем более, что наши основные конкуренты - ЦСКА и московское «Динамо» - не дремлют.

В прошлом сезоне ваша команда совершила подвиг, который уже никто не превзойдет - выиграла финальную серию после того, как проигрывала ЦСКА со счетом 0:3. За счет чего?

Думаю, мало кто верил в нас. Имею в виду болельщиков. А мы просто шли от матча к матчу. Когда счет стал 0:3, в раздевалку зашло руководство, но никаких накачек не проводилось, нам просто сказали, что отступать дальше некуда. Были какие-то обычные, на самом деле, слова, которые произносят в таких ситуациях. Мы не говорили, верим или не верим в успех, просто приходили каждое утро на тренировку и делали свою работу.

Взяли один матч, потом второй, а там уже и ЦСКА утратил уверенность.

Комментарии
Комментариев пока нет