Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бодибилдинг: будет бой!

09.10.2008
В Магнитогорске завершился чемпионат области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Этот турнир стал последней пробой сил южноуральских спортсменов перед стартующим 17 октября в Челябинске чемпионатом России и Восточной Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. О том, как готовятся к соревнованиям такого уровня наши бодибилдеры, каковы их шансы, "Челябинскому рабочему" рассказал старший тренер областной федерации бодибилдинга и фитнеса Юрий Гуськов.

В Магнитогорске завершился чемпионат области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Этот турнир стал последней пробой сил южноуральских спортсменов перед стартующим 17 октября в Челябинске чемпионатом России и Восточной Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. О том, как готовятся к соревнованиям такого уровня наши бодибилдеры, каковы их шансы, "Челябинскому рабочему" рассказал старший тренер областной федерации бодибилдинга и фитнеса Юрий Гуськов.

- Вы уже определились, кто будет представлять область на чемпионате?

- Да. По результатам первенства области тренерским штабом и советом областной федерации окончательно названы имена 20 спортсменов, которые и выступят на октябрьском фестивале силы в Челябинске. Кроме лидеров Светланы Депутатовой (фитнес) и Владимира Шевякова (бодибилдинг) из челябинского клуба "Атлет" это молодые спортсмены Владимир Кривцов из Аши, Евгений Жердев из Златоуста, Анна Калачева ("Атлет") и другие. Все они стали чемпионами области в своих категориях.

Задача была не столько выиграть, сколько обкататься перед чемпионатом России. Ребята это реально сделали, лишний раз постояли на сцене, психологически начали готовиться к такому сложному для них турниру.

- Что можно сказать об уровне чемпионата России и Восточной Европы?

- На нем будут отбираться кандидаты на участие в чемпионате мира. К нам приедут очень сильные спортсмены, явные лидеры в своих категориях. Будет бой, ставки слишком высоки.

Участников очень много. Если раньше в тяжелых весовых категориях было по четыре-пять спортсменов, то сейчас их количество переваливает за 20. Отбор жесткий, уровень подготовки высочайший.

- Каковы шансы южноуральских спортсменов? Кто из них претендует на попадание в число призеров чемпионата?

- Как говорят, загад не бывает богат. Хочу выделить Светлану Депутатову, финалистку юниорского чемпионата Европы по фитнесу. Сейчас она перешла из юниорок в категорию женщин. В Оренбурге и Магнитогорске Света выступила неплохо. Надеемся, что, по крайней мере, финалисткой чемпионата она будет.

- У мужчин есть надежды на медаль?

- Здесь большой вопрос. Уровень чемпионата очень высокий. Не хочу зарекаться, но будет сложно. Вполне возможно, что при хорошем раскладе Владимир Шевяков сможет войти в число финалистов чемпионата.

На одной из тренировок южноуральских бодибилдеров, которые проходят в Центре олимпийской подготовки по дзюдо, побывал руководитель Министерства по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Степкин. Он чемпион Европы, неоднократный чемпион России и бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо. Министр, частый гость в тренажерном зале центра, поддерживает здесь физическую форму. В свое время Юрий Гуськов был тренером Юрия Степкина и другого известного дзюдоиста, Виталия Макарова, по общефизической подготовке. В центре министр побеседовал со спортсменами, поинтересовался, как идет подготовка к чемпионату России, дал несколько советов.

- После Олимпиады 2000 года, - вспоминает Юрий Гуськов, - ко мне подошел заслуженный тренер России по дзюдо Александр Миллер и попросил позаниматься с его учениками. Это было началом силовой подготовки дзюдоистов, которая продолжается и по сей день. А Юрий Степкин не бросает занятия на тренажерах, несмотря на огромную занятость. Ему это нравится, он этим горит. Это уже образ жизни. В принципе, так и должно быть. Если человек отвечает за физическую культуру и спорт в области, он сам должен быть подтянутым и спортивным.

Комментарии
Комментариев пока нет