Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бетонная подушка на месте

07.11.2008
Сооружение ледового дворца "Арена "Трактор" на северо-западе Челябинска выходит на финишную прямую.


Вчера строители приступили к бетонированию ледовой площадки. Это стало поводом для приглашения большого числа представителей СМИ на стройку. Первый вице-губернатор Андрей Косилов, куратор объекта, встретив журналистов под сводами дворца, пригласил их пройтись по периметру арены.

Сооружение ледового дворца "Арена "Трактор" на северо-западе Челябинска выходит на финишную прямую.

Вчера строители приступили к бетонированию ледовой площадки. Это стало поводом для приглашения большого числа представителей СМИ на стройку. Первый вице-губернатор Андрей Косилов, куратор объекта, встретив журналистов под сводами дворца, пригласил их пройтись по периметру арены.

- Сегодня это уже можно сделать, не запачкав ботинок, - пояснил он.

Действительно, на арене полным ходом идут отделочные работы и монтаж оборудования. Вчера включили воздушную вентиляцию, через которую внутрь дворца подается тепло. Из воздуховодов идет воздух, нагретый до 30 градусов. За счет этого на арене будет поддерживаться температура около 10-12 градусов. Это оптимально для бетонной подушки ледовой площадки. Практически выполнено пластиковое покрытие всех капитальных трибун, а на центральных секторах установлены кресла. По словам Андрея Косилова, они очень прочные, с антивандальным покрытием.

Параллельно со строительными работами шло благоустройство прилегающей территории. Оно уже в завершающей стадии: уложены плитка, асфальт, высажены деревья, обустроены газоны.

- Вы, наверное, обратили внимание на центральный вход, - сказал в беседе с журналистами Андрей Косилов, - над ним установлена вывеска. Теперь у дворца есть не только контуры, он воочию приобрел название - "Арена "Трактор".

Для сведения. Это имя для арены придумала победитель конкурса "Челябинского рабочего" Надежда Батист, о чем собравшимся и сообщил вице-губернатор.

- Сегодня на стройке работают около 600 человек, - сказал в беседе с корреспондентом "ЧР" директор фирмы "Челябстройзаказчик" Борис Слизко. - Работа идет в две-три смены. Никаких сомнений в том, что 15 декабря новая арена будет представлена государственной комиссии, у меня нет.

Как мы уже сообщали, новый ледовый дворец будет вмещать 7,5 тысячи зрителей. Его строительство обойдется областному бюджету почти в 2 миллиарда рублей. По словам директора "Арены "Трактор" Исаака Валицкого, рядом запланирована автостоянка на 2,5 тысячи мест, так что проблем с парковкой быть не должно.

- Когда состоится первый матч на новой арене? - такой вопрос журналисты задали Андрею Косилову.

- Дворец мало открыть, его надо аттестовать, проверить все системы. Наверное, на это потребуется около месяца. Но я убежден на 99 процентов, что здесь мы будем проводить одно из первых наших официальных мероприятий - собрание или концерт, посвященный 75-летию со дня рождения Челябинской области, которое отмечается в середине января.

В самое ближайшее время назовем дату, когда здесь пройдет официальный хоккейный матч. То, что игра с участием "Трактора" на новой арене в этом сезоне будет, уже ни у кого сомнения не вызывает.

Комментарии
Комментариев пока нет