Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не задавайте Назарову глупых вопросов!

24.11.2008
В минувшую пятницу в холле дворца спорта «Юность» хоккейный клуб «Трактор» провел встречу с болельщиками. В ней приняли участие директор «белых медведей» Исаак Валицкий, главный тренер Андрей Назаров, а также директор «Юности» Владимир Клименко.

В минувшую пятницу в холле дворца спорта «Юность» хоккейный клуб «Трактор» провел встречу с болельщиками. В ней приняли участие директор «белых медведей» Исаак Валицкий, главный тренер Андрей Назаров, а также директор «Юности» Владимир Клименко.

КХЛ расширят?

- «Недавно я вернулся с совещания руководителей клубов Континентальной Хоккейной Лиги, - поведал директор «Трактора». - На этом совещании рассматривался ряд важных вопросов о том, каким будет наш чемпионат в дальнейшем. По всей видимости, со следующего сезона он претерпит довольно серьезные изменения. Скажем, участвовать в розыгрыше чемпионата КХЛ уже выразили желание команды Чехии, Словакии, Финляндии, а также Германии. Евролигу, видимо, заменят, а КХЛ станет сильным европейским чемпионатом наподобие заокеанской Национальной Хоккейной Лиги.

Еще одно новшество, по словам Валицкого, будет заключаться в том, что фарм-клубы в следующем сезоне станут играть не по регионам, как сейчас, а с фарм-клубами всех команд КХЛ. То есть нас ждет полноценный молодежный чемпионат с разъездами не только по всей России, но, видимо, и по Европе.

Кстати, в связи с грядущими изменениями Глава Челябинска Михаил Юревич и хоккейный клуб «Трактор» выступили с совместным предложением о развитии детско-юношеского хоккея в стране. Это предложение уже направлено на рассмотрение и обсуждение в руководство КХЛ и в другие российские хоккейные клубы.

Стоит отметить, что предложение имеет свой подтекст. Дело в том, что сейчас клуб имеет право защитить трех лучших воспитанников спортивной школы, чтобы они не ушли на драфт. Но, как рассказал Исаак Валицкий, на собрании КХЛ Игорь Ларионов и Вячеслав Фетисов выступили с предложением полностью отменить эту защиту. Тогда все молодые игроки, только окончившие спортшколы будут выходить на драфт. Это, по словам Валицкого не выгодно в первую очередь именно тем клубам, которые развивают юношеский хоккей.

- Мы выступает категорически против этого предложения, - отметил директор «белых медведей». - Наш клуб вкладывает миллионы рублей в молодых игроков. Получается, если нововведение примут, нам не будет.

2 игрока отстранены от игр

Далее настал черед вопросов. Многочисленных любителей хоккея интересовало абсолютно все, начиная с продаж билетов на их любимый вид спорта и заканчивая тактикой игры команды.

- После матча с «Химиком», выигранного «Трактором» со счетом 5:0, в некоторых СМИ появилась информация о том, что игра была договорной. Ваш комментарий.

Назаров: Я тоже слышал об этом. Попросил ребят почаще так «договариваться», чтобы и дальше выигрывать с таким счетом (общий смех).

- В связи с трагической смертью Алексея Черепанова проводилось ли обследование молодых хоккеистов «Трактора?

Валицкий: После этого трагического случая КХЛ постановила провести обследование всех молодых игроков, выступающих в России. По его результатам два хоккеиста вообще отстранены от игр, а еще 12 направлены на срочную реабилитацию. Что касается «Трактора», то у нас все ребята прошли комплексное обследование перед началом сезона в первой городской больницей. Все наши молодые игроки в норме.

- Планирует ли «Трактор» усиливать состав?

Назаров: До конца сезона мы усиления не планируем, будем играть теми, кто есть в наличии.

Валицкий: По правилам КХЛ у нас в основном составе может быть только 25 человек. Чтобы кого-то взять, надо кого-то продать, а у нас со всеми игроками действующие соглашения. И если мы их разорвем, нам придется выплатить игроку всю предусмотренную контрактом зарплату. Но в клубе лишних денег нет.

Небольшой бюджет - хорошо?

Была в ходе беседы затронута и тема безобразного поведения болельщиков в матче против рижского «Динамо». Тогда, напомним, некоторые фанаты скандировали в адрес приезжих хоккеистов «фашисты», за что на «Трактор» был наложен солидный штраф. Болельщики выразили желание выступить с открытым письмом и принести извинения прибалтийским игрокам. По словам же Исаака Валицкого выходка фанатов могла обернуться для клуба дисквалификацией дворца спорта.

- Если бы не смогли уговорить КХЛ, матч с московским «Динамо», а возможно и не только он, прошел бы в Челябинске при пустых трибунах, - отметил Валицкий.

- Как отразится на клубах КХЛ финансовый кризис?

Валицкий: Тяжелое положение сейчас у «Сверстали» и Магнитки. Министр путей сообщения сообщил об отказе финансирования ярославского «Локомотива. Нашему «Мечелу», я знаю, очень плохо. Что же касается «Трактора», у нас небольшой бюджет, что в данной ситуации даже хорошо общий (смех)

После этого кто-то из болельщиков полез к Назарову с вопросами о тактике, на что тренер отреагировал весьма резко:

- Вы сами в хоккей играли? Нет? Вот и не задавайте глупых вопросов.

Еще одного болельщика интересовало, почему «Трактор» играет в три, а не в четыре звена.

- Вот когда вы будете тренером, ваша команда будет играть так как захотите вы, - констатировал Назаров. - Пока же отвечаю за результат я, мне и решать, сколько звеньев использовать. Если посчитаю нужным, буду и в два звена играть. В нашей тактической модели нет ничего странного и страшного, - успокоившись заметил Назаров. - Это мировая практика. Подобным образом играют чуть ли не все команды НХЛ. Не понимаю, откуда берутся такие вопросы. Может быть, у вас родственник играет в составе 90 года рождения и вы сердитесь на меня за то, что я не выпускаю его на лед (общий смех). Ведь вам нравится игра «Трактора»! Не нравилась бы, вы бы на нас не ходили! Так какая тогда разница, какую именно тактику я выбираю?!

В заключение Исаак Валицкий рассказал, когда «Трактор» планирует провести первый матч в новом ледовом дворце:

- Для того чтобы вам было проще добираться на хоккей, матчи в новом дворце будут начинаться на час позже. Там будет огромная парковка на две с половиной тысячи машиномест. Планируется продолжить троллейбусные и трамвайные маршруты. Кроме того, «Челябгортранс» пообещал на игровые дни выделять дополнительные автобусы и маршрутные такси. Билеты на хоккей будут продаваться во всех зрелищных кассах города. Первый матч на новой арене «Трактор» проведет, скорее всего 17 января. Соперником «Белых медведей» будет магнитогорский «Металлург».

Комментарии
Комментариев пока нет