Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преемник Макарова

26.11.2008
Содружество заслуженного тренера России Александра Миллера и дзюдоиста Мансура Исаева принесло Челябинску «золото» чемпионата Европы.


В полуфинале со швейцарцем россиянин так красиво бросил соперника, что даже его тренер ахнул от восхищения. В главной схватке дня нашему борцу противостоял тоже одаренный дзюдоист, итальянец ди Кристо. Несколько раз Мансур поднимал его, но все никак не мог довести бросок до победного. На исходе третьей минуты Исаев все же подловил ди Кристо и сделал свой излюбленный переворот...

Как ранее сообщал «Челябинский рабочий», представитель Центра олимпийский подготовки Мансур Исаев завоевал «золото» чемпионата Европы среди молодежи (до 23 лет). Сразу после прилета в Челябинск чемпион вместе со своим тренером Александром Миллером побывал в нашей редакции и поделился подробностями турнирной борьбы.

В Хорватии, где проходил турнир, представитель Центра учебной подготовки показал великолепную борьбу. На татами Загреба он одолел литовца Венцевичуса, финна Лааманена, француза Ремильена, призера юниорской Европы-2005 чеха Ежека и в финале прошлогоднего чемпиона молодежного первенства континента итальянца Джованни Ди Кристо.

Незадолго до этого Мансур так же уверенно выиграл заключительный этап мировой серии 2008 года - Суперкубок, прошедший в конце сентября в Роттердаме. Сказать, что Мансур Исаев пронесся по турнирной сетке к золоту в категории до 73 кг, сметая всех на своем пути, это не слукавить. Бросковый, взрывной, атлетичный и имеющий настоящий мужской характер Мансур иппоном прошел чеха, с преимуществом в полпобеды одолел венгра, в драматичном четвертьфинальном поединке с бельгийцем, проигрывая по ходу встречи, сумел уйти из-под удержания и отыграться на последней секунде. В полуфинале со швейцарцем россиянин так красиво бросил соперника, что даже его тренер ахнул от восхищения. В главной схватке дня нашему борцу противостоял тоже одаренный дзюдоист, победитель молодежного первенства Европы 2007 года итальянец ди Кристо. Несколько раз Мансур поднимал итальянца в воздух, но все никак не мог довести бросок до победного и даже сам разок упал от контратаки соперника. Но на исходе третьей минуты Исаев все же подловил ди Кристо и сделал свой излюбленный переворот. Досрочная, чистая и очень впечатляющая победа.

Столь блестящие успехи были достигнуты во многом благодаря содружеству молодого дзюдоиста и заслуженного тренера России Александра Миллера, начавшегося три года назад. Известный челябинский специалист в течение двух десятилетий подготовил большое количество победителей и призеров СССР, России, Европы, мира и Олимпийских игр. Его подопечный стал единственным россиянином в Загребе, кому удалось завоевать золотую медаль.

- Как сложился для тебя турнир в Хорватии? - первый вопрос чемпиону.

- Мы с Александром Евгеньевичем хорошо подготовились к соревнованиям, и это дало результат.

- Кто первым поздравил с победой?

- Александр Евгеньевич, конечно (улыбается). Из дома, в Дагестане, звонили родители, друзья, близкие. Они были очень рады моему успеху. Я ведь на первом своем молодежном чемпионате неудачно выступил. Поэтому в Дагестане моей победы очень ждали, и очень сильно обрадовались.

- Ты в курсе, что в твоей весовой категории долгое время блистал вице-чемпион Олимпиады -2004 Виталий Макаров?

- Да, конечно. Я даже с ним тренировался. Он исправлял мои ошибки, показывал, как надо правильно выполнять тот или иной прием. Как Виталий исполняет некоторые приемы, мало кто выполняет в России и Европе. Это сотрудничество пошло мне на пользу.

- Сейчас начался новый олимпийский цикл. Какие задачи ставятся перед тобой тренером?

- После Нового года начнутся отборочные турниры к чемпионату Европы, чемпионату мира. Задача - биться до конца, отбираться на взрослый чемпионат Европы.

В разговор вступил Александр Миллер:

- Самое большое новшество. В дзюдо сейчас будет как в боксе - именные лицензии на Олимпиаду. И борьба за них начинается уже в 2009 году. Поэтому этот год в какой-то степени определяющий.

- Ты удовлетворен итогами 2008 года?

- Конечно. В прошлом году, когда я проиграл чемпионат России, Александр Евгеньевич сказал, чтобы я не расстраивался, и что, возможно, это даже на пользу. Мы сделали выводы, проделали большой объем работы и это не могло не дать результат. Помогло и то, что в прошлом году я сменил весовую категорию(из 66 кг перешел в 73 кг - прим.авт.).

Александр Миллер:

- На этом настоял я, чуть ли не в приказном порядке. Он гонял вес, по шесть килограммов приходилось сбрасывать, а это очень тяжело. В новой для себя категории Мансур раскрепостился, главное, он выигрывает у соперника в скорости.

Комментарии
Комментариев пока нет