Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Золотой» дубль челябинских шахматистов

04.12.2008
В Белгороде прошел командный чемпионат России по шахматам среди республик, краев и областей — Кубок имени основоположника отечественной шахматной школы Михаила Ивановича Чигорина. Убедительную победу на турнире одержала сборная команда Челябинской области.

В Белгороде прошел командный чемпионат России по шахматам среди республик, краев и областей — Кубок имени основоположника отечественной шахматной школы Михаила Ивановича Чигорина. Убедительную победу на турнире одержала сборная команда Челябинской области.

В новой России этот чемпионат был вторым (первый прошел в прошлом году в Миассе, и на нем также победила сборная Челябинской области), но соревнование, в котором в составе одной команды играют сильнейшие шахматисты и шахматистки региона вместе с лучшими юношами и девушками имеет давнюю (с 1948 года) и славную историю. Школу Кубка прошли почти все ведущие спортсмены России старшего и среднего поколения, в том числе и челябинские гроссмейстеры Евгений Свешников, Семен Двойрис, Татьяна Шумякина.

К сожалению, в 1983 году традиция проведения Кубка имени Чигорина прервалась. И вот в 2007 соревнование возродили. Как и в прошлом году, на финальный турнир приехали пять команд; состав почти прошлогодний: Новосибирская, Смоленская, Воронежская и Челябинская области. Только вместо Тулы — команда Ханты-Мансийского автономного округа. Произошло небольшое изменение и в положении о соревновании: на замену шестой мужской доске в команде появилась вторая доска юношей. Играли в два круга, 10 туров за 9 дней.

Челябинская команда участвовала в соревновании мощнейшим составом. На мужских досках выступали гроссмейстеры Александр Рязанцев, Игорь Курносов, Семен Двойрис, Руслан Щербаков и международный мастер Павел Понкратов, на женских — гроссмейстеры Татьяна Шумякина и Юлия Кочеткова, на юношеских — международный мастер Сергей Маценко и мастер ФИДЕ Николай Ефанов, на доске девушек играла мастер ФИДЕ Алена Суслова. Наша команда по числу обладателей высших спортивных званий и по рейтингу участников была наиболее сильной. Свой спортивный статус челябинцы убедительно подтвердили. Из восьми проведенных матчей в шести одержаны победы с крупным счетом, один матч — с командой Новосибирской области — закончился вничью. Уступили челябинцы лишь шахматистам из Ханты-Мансийского автономного округа — 4,5:5,5. По сумме двух матчей из первого и второго круга наша сборная доказала свое превосходство над всеми конкурентами.

Все челябинские шахматисты внесли достойный вклад в общую победу. У нашей дружины семь первых, два вторых и одно третье место на досках. Свои микротурниры выиграли Игорь Курносов (5,5 очков), Павел Понкратов (6,5), Руслан Щербаков (6,0), Юлия Кочеткова (6,5), Сергей Маценко (6,0), Николай Ефанов (6,0) и Алена Суслова (5,5). Александр Рязанцев (5,0) и Татьяна Шумякина (4,5) заняли вторые места, а Семен Двойрис — третье (5,0). В общем успехе команды есть и весомый вклад тренера — представителя челябинцев Елены Маценко. Ей удалось хорошо организовать прибытие шахматистов на турнир, размещение, питание участников, поддерживать в течение всего соревнования бодрое настроение и дружеский дух.

Александр Козырев, мастер спорта по шахматам

Комментарии
Комментариев пока нет