Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Матч нереализованных возможностей

11.12.2008
Как взломать крепость с названием «Магнитка»? Этим вопросом в соседнем Башкортостане задаются не год и не два, а  уже третье столетие. Не верите? Тогда полистайте исторические справочники. В мае 1774 года Емельян Пугачев со своим верным соратником Салаватом Юлаевым камня на камне от станицы Магнитной не оставил.

Лига чемпионов. 1\2 финала. Первый матч.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Голы: 0:1 Блатяк (Сидякин, Медведев, 35.34); 0:2 Пережогин (Терещенко, 37.42); 1:2 Кайгородов (Марек, Платонов, 59.41. бол.)

Вратари: Проскуряков (до 59.06) - Еременко

Штраф: 12 (0+8+4) - 22 (6+10+6)

10 декабря, Магнитогорск, «Арена-Металлург», 7700 зрителей.

Как взломать крепость с названием «Магнитка»? Этим вопросом в соседнем Башкортостане задаются не год и не два, а уже третье столетие. Не верите? Тогда полистайте исторические справочники. В мае 1774 года Емельян Пугачев со своим верным соратником Салаватом Юлаевым камня на камне от станицы Магнитной не оставил.

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов принимавшие «юлаевцев» магнитогорцы за редутами отсиживаться почему-то не захотели. Наоборот, подопечные Валерия Белоусова сразу со старта ринулись в атаку. И многим показалось: предложенный хозяевами сверхвысокий темп на первых порах сбил с толку действующих чемпионов страны.

Только усталость не позволила форварду «Металлурга» Заварухину на 10-й минуте встречи реализовать выход «один в ноль». Зато пару минут спустя лучший снайпер КХЛ Марек свой шанс не упустил. Продемонстрировав недюжинные навыки слаломиста, чех по центру буквально просочился сквозь глубоко эшелонированную оборону уфимцев. И зажег красный свет за спиной Еременко. Ах, если бы не свисток судьи, раздавшийся мгновением раньше!

Гол отменили - вне игры.

Во второй двадцатиминутке градус игры накалился настолько, что порой на штрафскамейках «Арены-Металлург» было не просторнее, чем в утреннем троллейбусе. Арбитры усердие гостей по части организации охоты на ударное звено «Магнитки» оценили по достоинству: в течение матча «Салават» трижды оставался втроем против пятерых магнитогорцев. Но выстоял.

Выстоял и нашел брешь в крепости противника. Точнее, две бреши. На исходе второго периода сначала Блатяк воспользовался оплошностью голкипера уральцев Проскурякова и с неудобной руки влепил в девятку эффектный гол. А 128 секунд спустя Пережогин хлестким щелчком едва ли не от синей удвоил счет. Ликованию уфимских болельщиков (а их в Магнитогорск прибыло несколько сотен) не было предела. В своем секторе они устроили что-то вроде башкирского сиртаки. В воздух взлетели обшитые волчьими хвостами бейсболки, оглушительно забили шаманские бубны.

Кому как не «Магнитке» знать: подобную фору у «бело-зеленых» отыграть непросто. Ближе к финишу «металлурги» начали торопиться, сбиваться на сумбур. И как результат _ ошибались и удалялись, удалялись и ошибались... Горькую пилюлю подсластил нападающий «Магнитки» Кайгородов. За 19 секунд до третьей сирены он выстрелом из круга вбрасывания «распечатывает» Еременко. И реабилитируется тем самым за упущенную на 26-й минуте возможность открыть в матче счет (тогда 55-й номер «сине-красных» с трех метров не сумел поразить пустые ворота).

Но на большее у хозяев в этот вечер уже не хватило ни времени, ни везения.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет