«Я лучший ведущий для этого шоу!»

Шоумен Владимир Турчинский провел в Челябинске отборочный турнир мирового проекта по тайскому боксу «Contender asia».

Динамит прилетел в Челябинск поздно ночью, а с утра его уже одолели местные журналисты. Вечером тоже работа. Как всегда блистательно, со свойственным только ему юмором шоумен провел турнир по тайскому боксу. Но по словам самого Владимира, замучить его трудно, тем более работой, которая нравится. В разговоре с MediaЗавод.ру шоумен немного приоткрыл тайну над тем, как ему удается сочетать спорт, шоу-бизнес и политику.

Турчинский оказался вовсе не человеком-горой. Обычный мужчина средних лет. Только мускулы под футболкой и «медийное» лицо выдают в нем самого сильного человека планеты, президента Профессиональной лиги силового экстрима. Владимир не считает себя ни спортсменом, ни политиком, ни звездой. Если бы не пошел в спорт, стал бы военным. В семье Динамита и дед военный, и отец, да и сам силач с трепетом относится к этой профессии. Не любит он, и когда его связывают с пауэрлифтингом:

— Я никогда не занимался пауэрлифтингом, — говорит стронгмен. — Двадцать лет занимался борьбой, затем американским футболом, был чемпионом Советского Союза и обладателем Кубка России. Лишь после этого занялся силовыми проявлениями. Через шоу гладиаторов меня пригласили на турнир «Самый сильный в мире». Я был первым русским человеком, приглашенным на подобное мероприятие.

Теперь без Динамита не обходится ни одно громкое событие в мире силового экстрима. Да и столичный шоу-бизнес без него никуда. О сегодняшнем турнире Владимир скромно, но со вкусом сказал, что он лучший ведущий подобного рода мероприятий. Не потому, что профессионал, а потому, что он получает от этого истинное наслаждение.

Работа — мое хобби

— Как вам удается сочетать шоу-бизнес со спортом? Что для вас важнее?

— Я не сочетаю, это он меня сочетать пытается. Шоу-бизнес — это моя работа, вот я сейчас с вами работаю — это тоже шоу-бизнес. У меня день начинается с тренировки, с велотренажера. А дальше идет сплошной шоу-бизнес.

— А в семье как относятся к вашим увлечениям?

— У меня дочка второй призер кубка «Динамо» по хип-хопу. И тем не менее мы, моя семья, не спортсмены, просто физкультура — это большая составляющая нашей жизни. Ведь спортсмен — это тот человек, который на этом зарабатывает деньги.

— Тем не менее есть спортивный рекорд, которым вы гордитесь?

— Гордиться можно вот чем: мама сказала, что рада, потому что у нее такой сын. Я горжусь медалькой, которую дочка сделала на уроке труда. Там написано: «Лучшему папе». А тем, что поднял-согнул, так этим не нужно гордиться. Есть запоминающиеся достижения: к примеру, в Ульяновске сдвинул «Руслан». В итоге получил микроинфаркт, и глаз у меня выскочил. Чуть не умер. И подумал: зачем я это сделал? Все самое большое, что я поднимал или сдвигал в своей жизни, не добавило мне ни популярности, ни денег, ни здоровья — ничего.

— А молодежи вы бы посоветовали заняться силовыми видами спорта?

— Силовым экстримом никому не советую заниматься. Это профессиональный серьезный спорт. А просто пойти в спортзал рекомендую, если заниматься с умом, то это замечательно. Но чтобы было идеальное здоровье, недостаточно одного тренажера. Сбалансированное питание — это главное. Жизнь должна быть гармонична и сбалансирована. Ведь еще греки говорили: сначала нужно создать сосуд, чтоб потом наполнить его вином.

В планах на будущее у Владимира совсем не спортивные рекорды:

— Я ребенка еще хочу, по возможности не одного. Я бы не стал рассматривать это как рекорд, но, несомненно, это достижение.

— То есть сейчас для вас семья на первом месте?

— Нет, я не могу сказать, что семья на первом месте. Не зря ведь говорится: не ставь человека перед выбором, он может оказаться не в твою пользу. И работа важна, и семья, безусловно, важна.

Семью Владмир на самом деле любит. Особенно по нраву ему с ней отдыхать. Раз в год обязательно выбираются в отпуск. Турчинскому нравится Таиланд, Италию, Аргентину.

— Я нырять люблю, по дну ползать, лежать там. Я жирный и тяжелый, как камбала, — шутит силач.

В конце встречи Владимир Турчинский оставил читателям портала MediaЗавод.ру новогоднее поздравление:

— От всей души желаю женщинам, чтобы в наступающем году с вами рядом было крепкое мужское плечо, на которое можно опереться в трудный момент. Мужикам, чтобы рядом была женщина, которая бы тебя понимала и в жилетку которой можно поплакаться, если вдруг такое желание возникнет.

мебель на заказ Талдом