Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три нокаута за один вечер

22.12.2008
В минувшую пятницу в челябинском дворце спорта «Юность» прошел международный представительный турнир по тайскому боксу «Contender Asia». Челябинские соревнования стали отбором на крупнейшие состязания, которые пройдут в будущем году в Малайзии.

В минувшую пятницу в челябинском дворце спорта «Юность» прошел международный представительный турнир по тайскому боксу «Contender Asia». Челябинские соревнования стали отбором на крупнейшие состязания, которые пройдут в будущем году в Малайзии.

«Contender Asia» — своего рода реалити-шоу. Суть проекта сводится к тому, что бок о бок друг с другом в замкнутом пространстве на протяжении трех с половиной месяцев живут суровые парни — лучшие тай-боксеры планеты. Каждую неделю между ними проводятся поединки, по итогам которых проигравшие бойцы отправляются домой. В конце должен остаться сильнейший. Он и становится обладателем чемпионского пояса. Шоу имеет зрительскую аудиторию примерно в 300 миллионов человек и транслируется на 50 стран мира.

В Челябинск, для того чтобы посостязаться за право поехать Малайзию, прибыли восемь бойцов из Белоруссии, Украины, Франции, Турции и, конечно, России. Кроме непосредственно отборочного турнира, в программу вечера был включен также супербой с участием челябинского спортсмена — 17-летнего Наримана Сатиева и представителя Азербайджана Нахида Асадова. Вести шоу был приглашен Владимир «Динамит» Турчинский.

До финала претендентам на поездку в Малайзию предстояло пройти весьма нелегкий путь. Поединки (три раунда по три минуты) проходили по олимпийской системе и начались с четвертьфинальной стадии. Первыми на ринг вышли горячо встреченный челябинской публикой один из сильнейших тай-боксров планеты, 22-летний представитель Прокопьевска Артем Левин, а также турецкий тай-боксер Илтер Туркмен Димеджи. На первых минутах боя шла довольно равная борьба: соперники с помощью бросков и подсечек даже по разу уронили друг друга на ринг. Однако в дальнейшем преимуществом постепенно завладел Левин; он стал осыпать турка градом ударов. В начале третьего раунда Артем нанес сопернику сумасшедший по силе и точности удар правой рукой в лицо, после которого турок упал и подняться уже не смог. Врачи колдовали над пострадавшим прямо на ринге, однако встать он сумел лишь через несколько минут. На его тут же заплывший глаз было просто страшно смотреть.

Вторую четвертьфинальную пару составили тай-боксер из Белоруссии Дмитрий Валент и представитель Франции Абдаллах Мабел. Публика тут же начала активно поддерживать брата-славянина, что в итоге ему и помогло. Бой получился не очень зрелищным, а победу по очкам в нем завоевал Валент.

В третьем поединке сошлись россиянин Александр Морев и украинец Петр Наконечный. Этот бой получился очень упорным. Инициатива несколько раз переходила от одного спортсмена к другому, и чтобы определить победителя, трех отведенных регламентом раундов судьям не хватило. В решающем четвертом чуть активней выглядел украинец, который в итоге и выиграл.

В последней четвертьфинальной встрече, как и во втором поединке, вновь силами мерились представители Белоруссии и Франции, на этот раз Виталий Гурков и Мигель Исителло. И вновь на этот раз сильнее оказался славянин.

После четвертьфиналов настала пора супербоя между 17-летним челябинцем Нариманом Сатиевым и 20-летним азербайджанцем Нахидом Асадовым. Поединок получился открытым и веселым. Видимо, сказался юный возраст соперников. Сатиев, чувствуя бешеную поддержку публики, вел бой очень активно, постоянно бросаясь на соперника и не давая тому продыха, но в то же время и сам пропускал весьма чувствительные удары. Бойцы были настолько увлечены борьбой, что один раз даже вылетели за пределы ринга. Победу же в этом поединке, что, конечно, совсем не удивительно, со счетом 3:0 судьи отдали молодому челябинцу.

Далее начались полуфиналы. В первом встретись Артем Левин и белорус Дмитрий Валент. На этот раз, для того чтобы склонить чашу весов в свою пользу, Артему хватило всего двух раундов. Для начала он провел два великолепных по красоте и исполнению удара ногой в лицо соперника. А во второй трехминутке выполнил изумительный бросок, после которого белорус улетел за пределы ринга прямо на оператора одного из телеканалов. Тот, к счастью, не пострадал, а вот Валент из-за полученного рассечения бой продолжить уже не смог.

Второй полуфинал, в котором выясняли отношения белорус Виталий Гурков и украинец Петр Наконечный, вышел гораздо более упорным. По итогам трех раундов судьи вновь не смогли выявить сильнейшего, но в четвертом белорус сумел-таки вырвать отнюдь не безоговорочную победу. Главный же бой вечера, в котором, собственно, и определялось, кто именно из бойцов поедет в Малайзию, получился рекордно коротким. Гурков, как показалось, вышел на решающий поединок обреченным. Он с первых секунд стал пропускать от Левина один за другим чувствительные удары, один из которых, ногой куда-то в область виска, оказался последним. Ухо и плечо белоуса тут же залила кровь. Подошедший к нему для оказания медицинской помощи Турчинский поведал публике, что рассечение у Гуркова очень глубокое, буквально до кости. Естественно, что продолжить бой он не смог. Тем временем счастливый Левин прямо на ринге фотографировался со всеми желающими и раздавал интервью.

— Конечно, своим выступлением доволен, — признался Артем корреспонденту MediaЗавод.ру. — Однако совершенству нет предела. Чувствую, что работы еще непочатый край.

— Ожидал, что сегодняшние бои сложатся для тебя так легко?

— Нет, конечно. Все мои сегодняшние соперники — очень сильные тай-боксеры. К примеру, я думал, что первый бой получится трудным. Да и в финале, считал, придется биться до конца. А получилось три обеды нокаутом.

— Челябинск для тебя, судя по всему, город счастливый? (9 мая Артем одержал здесь победу в международном турнире «Битва чемпионов.)

— (Улыбается.) Да, мне здесь выступать очень нравится. У вас отличная публика, которая относится ко мне с большой симпатий, настроена очень приветливо и доброжелательно.

— В Малайзию поедешь за победой?

— Обязательно!

— Артем, на все свои поединки ты выходил под рэперскую песню, написанную в твою честь. Кто так постарался?

— Это мои друзья написали. Мне эта песня очень нравится. Всегда выхожу на поединки только под нее. Она меня вдохновляет и настраивает на победу.

Комментарии
Комментариев пока нет