Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Итоги-2008: «Магнитка» — лучшая в Европе

30.12.2008
Выигрыш магнитогорским «Металлургом» Кубка европейских чемпионов по хоккею, I зимняя Спартакиада молодежи России, Олимпийские игры, допинговый скандал с челябинской метательницей молота Гульфией Ханафеевой — такими были главные спортивные события уходящего года на Южном Урале.

Выигрыш магнитогорским «Металлургом» Кубка европейских чемпионов по хоккею, I зимняя Спартакиада молодежи России, Олимпийские игры, допинговый скандал с челябинской метательницей молота Гульфией Ханафеевой — такими были главные спортивные события уходящего года на Южном Урале.

Виктория в Санкт-Петербурге

В январе магнитогорский «Металлург» стал победителем розыгрыша Кубка европейских чемпионов по хоккею с шайбой, который прошел в Санкт-Петербурге. «Магнитка» продолжила традицию коллекционирования международных регалий. К званию двукратных чемпионов Евролиги 1999 и 2000 годов и обладателя Суперкубка добавился титул победителя Кубка европейских чемпионов. Кстати, это был последний по счету европейский турнир в таком формате. Уже осенью его вновь сменила Евролига, которую решили возродить чиновники Международной федерации хоккея.

«Серебряный» финиш южноуральцев

В конце февраля — начале марта Челябинская область принимала I зимнюю Спартакиаду молодежи России — самый массовый российский турнир. Второе общекомандное место сборной Челябинской области по итогам спартакиадных стартов стало для многих неожиданностью. Для нас — приятной. Многие специалисты, делая прогнозы, отводили южноуральцам четвертое-пятое место. И ошиблись. Наши спортсмены завоевали 27 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей. Больше «золота» оказалось только у наших соседей — свердловчан, занявших первое командное место.

Украшением Спартакиады стал финал хоккейного турнира. На льду челябинского Дворца спорта «Юность» встретились две сильнейшие сборные — Центрального и Уральского федеральных округов. Уральцы, в составе которых выступали девять воспитанников челябинского «Трактора», победили со счетом 7:4 и стали чемпионами спартакиадного хоккейного турнира. Героиня Спартакиады — челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, завоевавшая три золотые медали.

Дисквалификация Ханафеевой

В конце июля, за десять дней до открытия Олимпийских игр в Пекине, в спортивном мире разорвалась допинговая бомба. К сожалению, непосредственными участниками этой сенсации стали российские легкоатлетки. Пять ведущих российских спортсменок не допустили до участия в Олимпиаде. Такое решение вынесла Международная федерация легкой атлетики (ИААФ). Причина — несовпадение ДНК спортсменок в анализах допинг-проб в 2007 и 2008 годах. В этот список вошли Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко, не попавшая в состав сборной Светлана Черкасова и челябинская метательница молота, вице-чемпионка Европы, экс-рекордсменка мира Гульфия Ханафеева.

Скандал получил продолжение. По решению Всероссийской федерации легкой атлетики в октябре эти спортсменки были дисквалифицированы. Отсчет их исключения из соревновательного процесса начался с мая 2007 года, когда и произошли нарушения. Однако Международная федерация легкой атлетики не согласилась с таким вердиктом, сочтя наказание слишком мягким.

Олимпийские игры

В августе в Пекине прошли ХХIХ летние Олимпийские игры. В состав сборной России вошли 16 южноуральских спортсменов, которые могли претендовать на медали в шести видах спорта. Могли, но, увы. Челябинская область впервые с 2000 года осталась без олимпийских наград. С предыдущих четырех Олимпиад (2000, 2002, 2004, 2006 годов) наши спортсмены не возвращались без медалей. Всего их было завоевано 16, в том числе пять золотых.

«Магнитка» впервые сыграла с клубом НХЛ

В октябре в Швейцарии состоялся хоккейный Кубок Виктории, в котором победитель Кубка европейских чемпионов — магнитогорский «Металлург» — впервые в истории встретился с клубом Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс». По ходу встречи «сталевары» вели с разницей в три шайбы, но умудрились не сохранить солидное преимущество и проиграли со счетом 3:4. Тем не менее матч показал, что уровень российского хоккея вполне сопоставим с уровнем НХЛ.

Комментарии
Комментариев пока нет