Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Магнитка» обыграла СКА

20.01.2009
В Магнитке повальная мода на зимнее купание. В крещенскую ночь, несмотря на 15-градусный мороз, люди выстаивали очереди, чтобы нырнуть в ледяную полынью. Правда, хоккеисты местного «Металлурга» среди плещущихся в Урале замечены не были. Можно предположить, что в это время они готовили холодный душ для питерских армейцев СКА

В Магнитке повальная мода на зимнее купание. В крещенскую ночь, несмотря на 15-градусный мороз, люди выстаивали очереди, чтобы нырнуть в ледяную полынью. Правда, хоккеисты местного «Металлурга» среди плещущихся в Урале замечены не были. Можно предположить, что в это время они готовили холодный душ для питерских армейцев СКА.

Оба коллектива вышли на лед с грузом недавних поражений. «Магнитка» накануне с минимальным перевесом уступила землякам из «Трактора». А над гостями с берегов Невы висела свинцовая аура сухого разгрома от ЦСКА. И еще: подопечные Барри Смита, разумеется, помнили, что в этом сезоне у «сталеваров» они еще не выигрывали.

Место в воротах заняли два 31-х номера — Мезин и Эш. Но если появление канадца в «рамке» СКА было предсказуемо, то вратарь сборной Белоруссии заменил главного кипера «Магнитки» Проскурякова в преддверии финала Лиги чемпионов. Молодым дарованиям тоже отдых нужен. И тренер уральцев Валерий Белоусов в выборе не ошибся: все 60 минут Мезин отыграл почти без помарок.

Питерцы начали матч резво. Первый голевой момент главные снайперы гостей Сушинский и Экман создали уже к пятой минуте, голкипер «металлургов» едва успел выгрести шайбу с ленточки собственных ворот. Армейцы подолгу запирали хозяев в их зоне и издевательски терзали бросками с разных дистанций.

«Металлург» выстоял. К исходу стартовой 20-минутки стал огрызаться опасными контрвыпадами. Но если выход Марека «один в ноль» закончился сейвом Эша, то спустя считанные секунды Кудрна блестяще воспользовался пасом все того же Марека. И открыл счет. В этот момент хозяева имели на льду на одного хоккеиста больше.

Беспомощность питерцев при игре с численным перевесом стала в последнее время притчей во языцех. Этот факт в своих интервью признают даже наставники СКА. В начале второго периода армейцы в течение целой минуты впятером безуспешно пытались расчистить чужой пятачок от троих обороняющихся магнитогорцев. А потом зевнули прорыв реактивного Марека. На этот раз чешская праща осечки не дала, шайба вонзилась точнехонько в правую от Эша девятку. Если верить опубликованной в программке клубной статистике, этот гол стал для лучшего бомбардира КХЛ юбилейным. Точнее, 75-м, забитым за «Металлург».

— В третьем периоде мы решили играть на удержание счета. И ребята в целом выполнили мои установки, — признался на послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов. Придерживаясь подобной тактики, «сталевары» здорово рисковали. Гол Крюкова на 44-ой минуте позволил питерцам реанимировать интригу. Да, хозяева откровенно экономили силы. А гости наседали, злились… и совершали ошибки. За 12 секунд до финальной сирены форвард магнитогорцев Платонов нанес смертельный удар: вбил черный кругляш в уже пустые ворота. 3:1.

На покидающих площадку бойцов было жалко смотреть. Подобно капитулировавшим солдатам, хоккеисты СКА швыряли клюшки в общую кучу и, срывая амуницию, понуро скрывались в раздевалке. Прокомментировать фиаско не решился ни один из них.

Есть подозрение, что обиднее других было резервному голкиперу армейцев Ячанову. За несколько минут до конца игры шайба вылетела на скамейку запасных и расквасила вратарю нос.

Валерий Белоусов:

— Благодаря сегодняшней победе к финалу Лиги чемпионов подходим с хорошим настроением. После победы силы быстрее восстанавливаются, чем после поражения.

Барри Смит:

— Мы хорошо начали, и я рассчитывал, что матч сложится для нас более удачно. Но «Магнитка» сегодня была сильнее. А нам нужно быстрее возвращать себе свою прежнюю игру.

Комментарии
Комментариев пока нет