Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виталий Атюшов: «Главное — не перегореть!»

21.01.2009
Капитану магнитогорского «Металлурга» Виталию Атюшову остался всего один шаг до клубного рекорда. Еще гол - и Атюшов становится единственным защитником, забросившим за «Магнитку» 50 шайб.

Капитану магнитогорского «Металлурга» Виталию Атюшову остался всего один шаг до клубного рекорда. Еще гол - и Атюшов становится единственным защитником, забросившим за «Магнитку» 50 шайб.

В матче с питерскими армейцами 29-летний хоккеист очень старался отличиться. Гол забить ему не удалось, зато в графе «ассистенты» фамилия Атюшова появилась: именно капитан «сталеваров» помог своему одноклубнику Денису Платонову на последних секундах встречи поразить пустые ворота противника.

- Виталий, наблюдателю с трибун могло показаться, что победа над СКА далась «Металлургу» довольно легко.

- Это не так. В нашем дивизионе, как и во всей КХЛ, слабых команд нет. И проходных игр не бывает. Все стараются биться, набирать очки. Вчерашняя игра не стала исключением, она была равной.

- Какой момент вы бы выделили, назвали ключевым?

- Наверное, концовку первого периода и начало второго. Мы выстояли втроем против пятерых армейцев. Плюс наш голкипер Мезин выручил в ряде моментов. И это подхлестнуло ребят. Думаю, встреча получилась интересной.

- Питерцам в этом сезоне пока ни разу не удавалось переиграть «Магнитку». Как считаете, что мешало им это сделать?

- Мы мешали. Наша игра мешала и наш постоянный настрой на победу.

- Приз лучшего игрока в команде гостей получил вратарь Роберт Эш. Справедливое решение?

- Мне кажется, да. Если бы не он, то счет мог быть и покрупнее. Он много выручал.

- Куда меньше повезло второму голкиперу СКА Дмитрию Ячанову. Ему в лицо попала шайба, со скамейки он ушел в крови…

- Да, мы выбрасывали шайбу из своей зоны, кто-то подставил клюшку… Такое нередко случается. Помню, Илюша Проскуряков (вратарь «Металлурга» -авт.) в похожей ситуации пострадал. Теперь он даже на скамейке запасных маску не снимает. И Соколову (тренер «Металлурга - авт.) шайба в голову прилетала.

- Кто из состава СКА представляет для «Металлурга» реальную угрозу? Предположим, весной команды сойдутся в плей-офф...

- До плей-офф еще дожить надо! Да там все нападающие быстрые, юркие, жесткие, техничные. Не знаешь, от кого ждать опасности.

- Согласен, до плей-офф еще далеко. Зато уже сегодня «Магнитку» ждет испытание первым матчем финала Лиги чемпионов. Мандраж ощущаете?

- Стараемся мыслями об этом сильно не загружаться. Если постоянно думать о встрече _ перегореть можно. Но это не значит, что в команде царят шапкозакидательские настроения.

- Стиль игры швейцарской команды успели изучить?

- Если честно, мало что о них знаю. Известно лишь, что тренер у них канадец, значит, и тактика соответствующая. А с канадским стилем «Магнитка» знакома, у нас работал канадский тренер (Дэйв Кинг - авт.). С командами из НХЛ мы тоже встречались. А что касается деталей - тренеры подскажут.

На пресс-конференции, посвященной финальному поединку, старший тренер уральской команды Виктор Королев был скуп на комментарии. Он лишь сообщил, что хоккеисты ближайшие сутки проведут на загородной базе, а в состав «Металлурга» будут заявлены два 19-летних игрока: Хабаров и Ермолаев. Но не исключено, что большую часть игрового времени «Магнитка» проведет в три звена.

Интерес жителей Магнитогорска к предстоящей встрече можно охарактеризовать одним эпитетом - «ажиотажный». Никакой кризис, никакое сокращение производства на градообразующем гиганте ММК не помешали здешним болельщикам уже в первый день смести из кассы все билеты. Билеты, номинал которых по местным меркам немаленький: от 200 до 700 рублей. Несмотря на середину рабочей недели и на то, что матч закончится уже ночью (его начало намечено на 21.30), в среду ледовая «Арена-Металлург», без сомнения, будет переполнена. Кстати, администрация клуба о своих поклонниках позаботилась. После матча по ночному городу болельщиков будут развозить специально зафрахтованные автобусы.

А если говорить о прогнозах на исход противостояния, то у большинства горожан все-таки преобладает благодушие. То и дело приходится слышать такую оценку: «Уж если мы в полуфинале «Салават» одолели, то со швейцарцами как-нибудь справимся!»

Только бы не сыграла эта легкомысленность с уральцами злой шутки!

Комментарии
Комментариев пока нет