Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Лидеры, красавицы, спортсменки

26.01.2009
В Троицке прошел второй чемпионат Челябинской области по черлидингу, в котором приняли участие 11 команд. По словам организаторов, на мероприятие должно было приехать больше спортсменок, однако кризис ударил и по массовым видам спорта.

В Троицке прошел второй чемпионат Челябинской области по черлидингу, в котором приняли участие 11 команд. По словам организаторов, на мероприятие должно было приехать больше спортсменок, однако кризис ударил и по массовым видам спорта.

Блестящие помпоны, искрометные танцы, захватывающие дух акробатические трюки, задорные улыбки и кричалки. В минувшие выходные в Троицке летали и кричали одновременно, а коротенькие дамские юбочки взмывали вверх вслед за своими обладательницами. Нет, это не художественная гимнастика, не спортивные танцы, а специальные соревнования по черлидингу. Одиннадцать команд из Челябинска и Троицка упражнялись в упругости, стойкости, гибкости, показывая спортивное мастерство в спортивном зале УГАВМ.

— К сожалению, кризис ударил и по массовым видам спорта. Вывезти команду на соревнования достаточно сложно, и некоторые заявленные ранее участницы из Сатки, Усть-Катава просто не смогли приехать, — говорит Мария Тянюгина, президент Челябинской областной федерации черлидинга. — Для России черлидинг пока экзотика, и в малых городах его еще незаслуженно обходят стороной и не воспринимают серьезно, поэтому мы решили показать всю зрелищность и красоту этого спорта.

Черлидинг сочетает в себе несколько видов спорта: художественную и спортивную гимнастику, акробатику, спортивные танцы. Но главное — это зажечь публику, заставить ее активно поддерживать любимую команду, ведь слово «черлидинг» происходит от английского «cheer leading» — нечто вроде «управление овациями».

Впрочем, зажигать публику и доказать, что нет предела совершенству, девчонкам удавалось настолько, что овации не умолкали и после того, как спортсменки заканчивали выступление.

Команда «Лучик» из детского сада №44 Тракторозаводского района Челябинска открывала соревнования. Поначалу дошколятам было тяжело справиться с волнением. Но они смогли собраться, завели публику и сорвали шквал аплодисментов.

— Самым маленьким нашим спортсменкам всего три года. Алиса Мустафина и Настенька Устьянцева очень стараются не подвести команду, — рассказывает тренер Елена Иванова.— Строить суперсложные пирамиды нам еще трудновато, но все впереди. Есть в нашей команде и один единственный мальчик Денис Губанов. Он чувствует себя уверенно и всегда поддерживает девочек.

Надо отметить, что в черлидинге девочки на выбор, а мальчики — каждый на вес золота, поэтому тренеры их очень ценят.

Понравились зрителям юные спортсменки из команды «STORM» в воздушных бело-голубых костюмах под стать пышным помпонам. А как высоко парили над головами «баз» девочек-черлидеры — флайеры из троицких команд «Импульс» и «ALEX» , что дух захватывало.

Если для группового номера необходимы доверие и поддержка, то в индивидуальном выходе от спортсменки требуется не только высокая техника исполнения забойных танцев, но и потрясающая энергия. Какой обладают Анастасия Тянюгина и Анна Вырышева.

— Зал ответил аплодисментами, а значит, публике наши выступления понравились, — говорят девушки.— Здесь каждый переживает друг за друга и верит в победу. Черлидинг придает уверенность в себе, и ты уже не сомневаешься в том, что ты самая-самая!

Среди зрителей — супруги Татьяна и Александр Кильдюшевы. Соревнования им очень нравятся, тем более что их 18-летняя дочка Аленка и 10-летняя внучка Вероника — черлидеры.

— Мы всегда очень волнуемся перед соревнованиями и всякий раз, радуемся, когда троицкие команды побеждают. Красивый спорт, а самое главное, что и у нас в городе есть возможность у детей направить свою энергию в нужное русло и заниматься любимым делом, — считают они.

Команды сменяют друг друга: «Данс Мастер», «Стиль жизни», «Шаркс» — смотрелись ярко и динамично, набирая в свою копилку новые очки. Ну а для зрителей это был незабываемый праздник ловкости, красоты и силы.

Комментарии
Комментариев пока нет