Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральский эскадрон против швейцарских гвардейцев

27.01.2009
Завтра в Швейцарии магнитогорский «Металлург» в ответном матче финала Лиги чемпионов встретится с местным «Цюрихом». Никто не сомневается, что вторая игра будет еще более трудной. По сути, терять командам уже нечего, на кону — главный клубный трофей Старого Света. Для магнитогорцев победа в Швейцарии важна вдвойне.

В перерывах первого финального матча хоккейной Лиги чемпионов магнитогорских и швейцарских болельщиков развлекал настоящий казачий хор. Однако поначалу игра «Металлурга» мало напоминала лихую кавалерийскую атаку эскадронов атамана Платова. Напротив, весь стартовый период «сталевары» только и делали, что отбивались от наскоков осатаневших цюрихских «львов».

Случилось то, о чем предупреждал накануне встречи работавший в Магнитке журналист Первого канала швейцарского телевидения Кристоф Францен:

— Конечно, российская команда в финале выглядит явным фаворитом. «Магнитка» — один из лидеров КХЛ, сильнейшей лиги Европы. Но наш шанс как раз в том, что, одолев в полуфинале «Салават Юлаев», магнитогорцы в глубине души считают дело сделанным.

Правда, в уральском клубе никто и никогда не бросался шапкозакидательскими лозунгами. Можно привести слова лидера «металлургов» Яна Марека, заявившего накануне ответственного матча:

— Я думаю, что игра будет очень сложной. В таких финалах слабых соперников не бывает.

Никто не сомневается, что второй матч будет еще более трудным. По сути, терять командам уже нечего, на кону — главный клубный трофей Старого Света. Для магнитогорцев победа в Швейцарии важна вдвойне. Четыре месяца назад именно на здешнем льду «красно-бело-синие» обидно уступили заокеанским «рейнджерам». Накануне юбилея президента «Металлурга» Виктора Рашникова упустили шанс преподнести боссу Кубок Виктории. Когда еще выпадет такой случай реабилитироваться?

О шансах команды рассуждает и бывший наставник «сталеваров» Валерий Постников. Кстати, год назад как раз под руководством 63-летнего заслуженного тренера РСФСР «Магнитка» завоевала очередной «Сильвер Стоун»:

— Мы победим в Швейцарии, если только сумеем найти ответы на загадки, которые «Цюрих» поставил перед нами в первом матче. А загадки эти очень серьезные. Мы редко выигрывали вбрасывания. Поэтому нашим хоккеистам по большей части приходилось не организацией атаки заниматься, а бегать по площадке и отбирать у швейцарцев шайбу. На протяжении полутора периодов противник был быстрее, больше бросал. Он переигрывал нас тактически. Гостей, на мой взгляд, сгубило то, что они оказались не готовы к роли лидера, они испугались созданного ими же задела. И во второй половине встречи швейцарские хоккеисты морально подсели. Не физически, а именно морально. Надо отдать должное «Металлургу», который сумел этой слабиной воспользоваться и спасти матч.

В стане магнитогорских болельщиков сейчас царит эйфория. Далеко не все из них смогли наскрести нужные для поездки в Швейцарию 40 тысяч рублей. Большинство будет следить за перипетиями игры с трибун родной «Арены-Металлург». Здесь решающий матч планируют транслировать на экранах стадионного куба-табло. Безусловно, настроения местным фанатам прибавила и победа их любимцев в воскресном матче с казанским «Ак Барсом». А уж о голе, сотворенном вратарем «Металлурга» Ильей Проскуряковым, отзывы единодушные: «Шедевр!».

С этого чудо-гола и началась наша короткая телефонная беседа с пресс-атташе магнитогорского «Металлурга» Алексеем Мишуковым:

— Да, все ребята поздравили Илюху. Случай редчайший. Конечно, такие шайбы надо отмечать, но сейчас не до этого, решающий матч на носу!

— После победы над «барсами» из Казани не уезжали?

— Нет. В понедельник провели тренировку на их главной арене, отдохнули. А во вторник после обеда вылетаем в Швейцарию (разговор состоялся вчера утром — Прим. авт.).

— А там какой распорядок?

— Пока долетим, пока разместимся… А в среду хоккеисты потренируются, с ареной познакомятся. И в бой!

Комментарии
Комментариев пока нет