Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изменений не будет до 1 марта

30.01.2009
В связи с переездом хоккейного «Трактора» на новую арену возник вполне резонный вопрос: что будет с ДС «Юность» и базирующимися там спортивными школами?

В связи с переездом хоккейного «Трактора» на новую арену, возник вполне резонный вопрос: что будет с ДС «Юность» и базирующимися там спортивными школами?

Еще когда «Арена Трактора» только строилась, а «белые медведи» принимали своих соперников на льду «Юность», руководители игровых челябинских клубов выступили с инициативой, чтобы после переезда хоккеистов Дворец спорта переоборудовали в Дворец игровых видов спорта наподобие магнитогорского «Рамазана».

Представители баскетбольных клубов «Славянка» и «Динамо-Теплострой», волейбольного «Автодор-Метара», гандбольного «Полета», а также мини-футбольного «Синтура» объяснили свое желание переехать тем, что их площадки базируются в не самых удобных с географической точкой зрения (за исключением «Динамо-Теплостроя») местах, что болельщикам неудобно добираться на игры, а также маленькой вместимостью залов.

И вот недавно появилась информация, что вопрос решен в пользу клубов и что добро на переоборудование «Юности» в Дворец игровых видов спорта дал мэр Челябинска Михаил Юревич.

Первыми, услышав это, взволновались родители детей, занимающихся спортом в СДЮСШОР по фигурному катанию «Тодес» и хоккею имени Сергея Макарова, базирующихся в «Юности».

— Раньше мы занимались на главном льду Дворца спорта вместе с хоккеистами «Трактора», — рассказывает мама одного из воспитанников СДЮСШОР «Тодес» Светлана Гришаева. — Теперь же, говорят, лед с главной арены уберут, что на его место уже закуплен паркет, и вот на нем будут играть челябинские спортивные клубы.

В этом случае возникает вопрос: где будут заниматься юные фигуристы?

— Как один из вариантов — нас перебросят на малую спортивную арену «Юности», — говорит Светлана Гришаева. — Чтобы мы делили лед с хоккеистами. Но на самом деле это практически невозможно. Воспитанники школы Макарова тренируются с утра и до вечера. А нашей школе, если брать в расчет все возрастные категории, лед необходим шесть часов в день. Получается, если нас заставят делить лед с хоккеистами, от этого пострадают обе школы.

Также есть вариант, при котором какая-то часть детишек, в основном младшие группы, проживающие на Северо-Западе Челябинска, смогут заниматься фигурным катанием на ледовой арене «Трактор». По крайней мере, об этом заявил директор нового Дворца спорта Исаак Валицкий.

— Действительно об этом речь шла, — подтверждает Светлана Гришаева. — Но дело в том, что там смогут заниматься только ребятишки с Северо-Запада. Если уж представители игровых клубов, желающих перебраться в «Юность», говорят, что до их нынешних «домов» сложно добираться болельщикам и из-за этого страдает посещаемость игр, то, извините, как на арену станут добираться маленькие ребятишки, некоторые из которых приезжают на тренировки из Копейска?

— Будет или не будет «Юность» Дворцом игровых видов спорта, сейчас сказать не могу, — отмечает начальник Главного Управления по физической культуре спорту и туризму Челябинска Юрий Серебренников. — Это вопрос находится в стадии разработки. Принимая решение, будем учитывать многие факторы и постараемся не обидеть ни игровиков, ни спортивные школы, базирующиеся в «Юности». Хочу подчеркнуть, что дети в любом случае безо льда не останутся, однако надо понимать, что если мы выделяем колоссальные средства на содержание той же школы «Тодес», то и результаты от нее будем требовать соответствующие. Все-таки это не дворовое учреждение, а школа олимпийского резерва. Пока же могу сказать одно: в ближайшее время, по крайней мере, до 1 марта, когда пройдут выборы главы города, все останутся на своих местах. Спортивные клубы пока будут принимать соперников в имеющихся залах, а «Тодес» и школа имени Макарова останутся во Дворце спорта «Юность».

Комментарии
Комментариев пока нет