Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В хоккей играют настоящие мальчишки

09.02.2009
Магнитка еще не отошла от скорби по упущенному в Швейцарии «Сильвер Стоуну», главному трофею Старого Света, ведущие хоккейные клубы страны замерли в ожидании плей-офф чемпионата Суперлиги… Вот в такие дни и проходят по городам и весям решающие схватки дворовых команд. По всей Челябинской области играются финальные матчи прославленных стартов «Золотая шайба».

Магнитка еще не отошла от скорби по упущенному в Швейцарии «Сильвер Стоуну», главному трофею Старого Света, ведущие хоккейные клубы страны замерли в ожидании плей-офф чемпионата Суперлиги… Вот в такие дни и проходят по городам и весям решающие схватки дворовых команд. По всей Челябинской области играются финальные матчи прославленных стартов «Золотая шайба».

Магнитогорск — не исключение. В середине минувшей недели на ледовом стадионе «Умка» была дана отмашка завершающей стадии детских городских соревнований. Отборочное сито прошли 18 хоккейных команд — по шесть от каждого района города сталеваров.

«Кругозор», «Орленок», «Звезда», «Легион», «Стрела»… Коробка популярного в Магнитке ФОКа пестрела табличками с названиями дворовых сборных и разномастной формой юных хоккеистов. Ребята постукивали клюшками по льду, перебрасывались остротами. Но было заметно: они не на шутку волновались. Ведь решался вопрос вопросов: какой из коллективов будет представлять наш хоккейный город в Челябинске на областном финале.

Поздравить будущих Малкиных, Морозовых и Яшиных пришли известные в городе люди — директор детской хоккейной школы «Металлург» Сергей Витьман, заместитель главы Магнитогорска Владлена Прохоренко, начальник управления физкультуры, спорта и туризма горадминистрации Елена Кальянова.

— Дорогие ребята, — обратилась к финалистам экс-чемпионка Европы и участница Олимпийских игр. — Желаю вам новых горизонтов, новых побед, новых достижений. Вы еще в самом начале пути, но знайте: из малых побед обязательно вырастут большие!

Впрочем, среди участников городского финала были и те, кому уже знаком вкус победы. Кое-кто из них выходил в призеры областной «Золотой шайбы», а иные побывали даже на всероссийских стартах. Двум из этих «грандов» — команде «Гайдаровец» и сборной 142-го микрорайона — и предстояло скрестить клюшки в первом поединке кругового финального турнира.

Наставник «сто сорок вторых» инструктор-методист Валентина Кадошникова не скрывала, что с нетерпением ждет поединка. Именно «гайдаровцы» традиционно являются главными конкурентами ее подопечных. Однако на этот раз интриги не получилось. Рослые хоккеисты из Орджоникидзевского района сразу же захватили инициативу и к четвертой минуте встречи уже вели со счетом 2:0. «Гайдаровцам», на желтых свитерах которых значилась реклама одной из пожарных частей города, раз за разом приходилось тушить горячие очаги на собственном пятачке.

Правда, был момент, когда у мальчишек из Ленинского района появился шанс переломить ход матча. Подбадриваемые призывом: «Овечкин, вперед!» (так группа поддержки отреагировала на выход игрока с цифрой «8» на спине), желтые бросились в атаку и сократили разрыв в счете до минимума. Но, увы, на большее сил у «Гайдаровца» не хватило. Жуткие провалы в его оборонительных порядках привели к закономерному исходу. Не помогли ни кулачные поединки с обидчиками, ни апелляции к арбитрам после попадания шайбы в шлем вратарю.

После финального свистка на табло значился неприличный счет — 11:3. Добрую половину голов в ворота соперника забил форвард «сто сорок вторых» Дмитрий Шестопалов. Между прочим, на талантливого мальчишку уже положили глаз вездесущие хоккейные скауты. Недавно Дима получил предложение совершенствовать свои навыки в специализированной детской хоккейной школе СКА Санкт-Петербурга.

После такого триумфа Валентина Викторовна, тренер команды-победительницы, была щедра на комплименты и эмоции:

— Молодцы ребятишки! А ведь никто из них в тепличных условиях не тренируется, все занимаются на обычной хоккейной коробке под открытым небом. Да, я тренирую их, но, знаете, за 30 лет работы научилась прислушиваться к мнению мальчишек. Вот стали перед этой игрой формировать пятерки, а они говорят: давайте вот так попробуем. Соглашаюсь: давайте. И еще родителям спасибо, они мне хорошо помогают.

СПРАВКА

Всесоюзный турнир дворовых команд «Золотая шайба» берет свое начало в сезоне 1964/1965 годов. Соревнования получили название в честь решающей, «золотой» шайбы, забитой сборной СССР в ворота канадцев в финале зимней Олимпиады 1964 года.

Наибольшего расцвета и популярности турнир достиг в конце 70-х годов прошлого века. В то время только в Москве за призы «Золотой шайбы» боролось более четырех сотен команд.

Турнир подарил отечественному хоккею целый ряд самородков. Среди них такие прославленные игроки, как Владимир Крутов, Александр Мальцев, Владимир Мышкин и другие.

Комментарии
мальчишки играли достойно и красиво Молодцы!!!!!!
кристина
07.11.2009 12:34:22