Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» опускается вниз

16.02.2009
У самой главной звезды «Авангарда» Яромира Ягра день рождения выпал на матч с челябинским «Трактором». 37-летний ветеран в этот вечер ничем особым не отметился, зато партнеры постарались порадовать чеха по максимуму. Этому способствовали два предыдущих поражения «ястребов» в Тольятти и Уфе и реальная перспектива впервые за много сезонов оказаться вне зоны плей-офф.

Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. «Трактор» (Челябинск) — «Авангард» (Омск) — 3:6 (1:2,1:2,1:2).

У самой главной звезды «Авангарда» Яромира Ягра день рождения выпал на матч с челябинским «Трактором». 37-летний ветеран в этот вечер ничем особым не отметился, зато партнеры постарались порадовать чеха по максимуму. Этому способствовали два предыдущих поражения «ястребов» в Тольятти и Уфе и реальная перспектива впервые за много сезонов оказаться вне зоны плей-офф.

Соперники начали матч осторожно. Достаточно сказать, что первый по-настоящему голевой момент в игре возник на середине пятой минуты. Партнеры вывели Скачкова на убойную позицию, но тот бросил бесхитростно — во вратаря гостей. На 13-й минуте соперники обменялись результативными атаками. Вначале Волков огорчил голкипера хозяев Фокина, а через 11 секунд Дадонов пустил шайбу в домик голкипера «ястребов» Свободе. Казалось, период так и закончится, но за 35 секунд до его окончания ошибку допустил уже Фокин — 1:2.

Наставник «Трактора» Назаров не стал ждать окончания первого периода и заменил Фокина Мыльниковым. Но и последнему пришлось вынимать шайбу из сетки ворот еще четыре раза.

Тем временем, особо не форсируя события, гости к 46-й минуте встречи довели свое преимущество до трех шайб (2:5). Болельщики разочарованно притихли: не было видно, за счет чего хозяева могут отыграться. Однако на исходе 47-й минуты шайба героя матча — Дадонова — вернула «белых медведей» в игру. Особо тяжело пришлось «ястребам», когда на скамейку оштрафованных сел Белов. Только чудо да блестящая игра Свободы спасли гостей от неминуемого гола. Однако натиск «белых медведей» продолжался недолго: на ровном месте нарушил правила Коровкин, и гости сумели укротить кураж «Трактора» — 3:6.

После этого поражения «Трактор» опустился вниз с 10-го на 11-е место в турнирной таблице. «Белых медведей» на одно очко опережает нижегородское «Торпедо».

«Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс» (Астана, Казахстан) — 5:2 (2:0,1:1,2:1).

В первом периоде команды сыграли, что называется, от ножа. Атаки на ворота буквально сменяли друг друга. Игроки практически не застаивались в средней зоне. Несколько моментов упустили гости, когда их раскатистые комбинации едва не завершились голами. Выручил Илья Проскуряков. И все же удача улыбнулась больше хозяевам льда. Евгений Бирюков броском от синей линии использовал численное преимущество. Под занавес периода красивый гол с кистей забил Алексей Кайгородов. В дальнейшем игра шла чуть спокойнее для уральцев. Снова как истинный капитан проявил себя Атюшов, показав помимо прочего, что «Металлург» может не только пропускать в большинстве, но и забивать в меньшинстве.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет