Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Авангард» победил «Магнитку» по буллитам

18.02.2009
Массовики-затейники предлагают юным посетителям «Арены-Металлург» поиграть «в Проскурякова»: вратарской клюшкой послать шайбу в пустые ворота. Однако момент для презентации оригинального конкурса был выбран не очень удачно.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Авангард» (Омск) — 2:2 Б (1:0,1:1,0:1,0:1).

Дети первостроителей Магнитки играли в Чапаева и Чкалова. Их потомки в XXI веке играют в Проскурякова. Забаву с таким названием предлагают юным посетителям «Арены-Металлург» клубные массовики-затейники. Если вспомнить январский чудо-гол магнитогорского кипера в ворота «Ак Барса», то условия очевидны: нужно вратарской клюшкой послать шайбу в пустые ворота.

Момент для презентации оригинального конкурса был выбран не очень удачно: Илья в минувший вторник провел не самый лучший матч в своей карьере. При подавляющем преимуществе по броскам (71 против 45, из них в створ 44 на 23) «Магнитка» после 65 минут игры и серии из восьми пар буллитов покидала лед с понурой головой.

А начиналось-то все для нее как раз очень неплохо. Настроенные вернуть «Авангарду» должок за унизительные 0:6 в Омске, магнитогорцы в стартовом периоде попробовали сыграть в тот самый пресловутый «тотальный хоккей», в отсутствии которого их упрекали после швейцарского провала. Высокие скорости, подключение к атаке защитников, встреча противника на его синей линии… «Металлург» воспользовался первым же удалением сибиряков и наказал тех за излишне жесткую игру Никитина против Платонова. Сделал это лидер сталеварских атак Марек, воплотивший дикую карусель у ворот Фомичева в очередное очко для своей снайперской копилки.

Но в следующей двадцатиминутке качели качнулись уже в противоположную сторону. Едва уральцы перевели дух после игры «четыре на пять», как гости ответили кинжальным выпадом Власенкова. Характерно, что омского форварда пытались взять в клещи сразу два самых опытных защитника принимающей стороны — Атюшов и Варламов. Но прорвавшийся по центру Власенков оставил с носом и их, и Проскурякова.

Однако на очередной перерыв магнитогорцы вновь ушли с хорошим настроением. В этом им помог Чистов. Он на 36-й минуте дальним броском из-под защитника «продырявил» ловушку Фомичева. Правда, для стороннего наблюдателя с каждым мгновением все явственней вырисовывалась картина сверхперегруженности первого звена хозяев. Магнитогорские чехи постоянно выходили и защищаться в меньшинстве, и реализовывать численный перевес. Спору нет, делали они это уверенно. Вопрос был в другом: достанет ли у «чешского спецназа» сил на всю встречу? Ведь тот же Ягр ни разу не появился на площадке, когда Омск играл с дефицитом хоккеистов. Более того, именно он демонстративно полировал скамейку штрафного бокса, когда «Авангард» получил командное наказание.

Так или иначе, но новая серия уральских удалений кончилась для них печально. В середине 46-й минуты расслабившиеся хозяева не придали особого значения маневрам Якуцени за собственной «рамкой». А тот возьми да переведи шайбу прямо на пятачок. Откуда сам же и переправил кругляш в ворота.

Это был последний гол в основное и в дополнительное время. В овер-тайме «металлурги» были на волоске от того, чтобы склонить-таки чашу весов в свою сторону. Благодаря удалению Власенкова целых две минуты они вчетвером терзали троих «ястребов». Шайба чертила немыслимые траектории в омской зоне, но в ворота Фомичева упорно не шла.

Понадобилось целых 16 штрафных бросков, чтобы все-таки выявить счастливчика. Мареку пришлось бросать четыре раза с процентом попаданий 50 на 50. У омичей дважды отличался Власенков. Но победную точку поставил не он, а Клепиш, пославший шайбу в сетку магнитогорских ворот прямехонько под щитком Проскурякова.

Комментарии
Комментариев пока нет