Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Роднина предложила открыть «Центр фигурного катания»

21.02.2009
Легендарная фигуристка посетила Челябинск, похвалила ледовую арену «Трактор», раздала награды тренерам и дала мастер-класс малышам.

Челябинск с официальным визитом посетила заслуженный мастер спорта, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и одиннадцатикратная чемпионка Европы в парном фигурном катании Ирина Константиновна Роднина.

21 февраля Ирина Роднина и чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Николай Макаров посетили Ледовую арену «Трактор», где встретились с директором арены Исааком Валицким. Главная цель приезда знаменитых фигуристов – поддержка проектов по развитию массового и детского спорта в городе Челябинске. Для почетных гостей руководство «Трактора» провело познавательную экскурсию по всему зданию спортивного комплекса с подробным рассказом о новых возможностях и перспективах развития массового спорта в Челябинске.

По мнению Ирины Родниной, Ледовая арена «Трактор» "пожалуй, одна из самых современных и отвечающих всем стандартам площадок для занятий спортом во всей России": здесь предусмотрено абсолютно все необходимое, как для команд, так и для зрителей, - пояснила фигуристка.

Ирина Роднина обсудила с директором арены «Трактор» возможность создания на базе арены «Центра фигурного катания Ирины Родниной» и открытие новых спортивных объектов для развития детско-юношеского спорта. Этот центр должен будет объединить все существующие площадки искусственного льда Челябинской области, а самое главное – объединить людей, желающих заниматься фигурным катанием. Появилась эта идея из-за того, что на сегодняшний день практически все методики работы в любом виде спорта сводятся к подготовке олимпийских резервов. А ведь есть люди, которые просто хотят заниматься фигурным катанием, а не участвовать в Олимпиадах. И таких людей большинство, поэтому «Центр фигурного катания Ирины Родниной» станет для них отправной точкой на пути к здоровью.

После пресс-конференции гости проследовали на лед, где торжественно наградили грамотами и памятными подарками победителей конкурса «Лучший тренер страны» в Челябинске, учрежденного партией "Единая Россия". По количеству поданных заявок на участие Челябинская область заняла второе место. Пять челябинцев победили в номинациях «Тренер чемпиона» (Н. И. Чебыкин); «Народный тренер» (С. В. Клочков); «Школьный тренер» (С. Б. Хайдуков); «Молодой детский тренер» (Д. В. Тарасов); «Преодоление» (И. П. Озерский).

И в завершение встречи специально для Ирины Родниной и Николая Макарова воспитанники Ледовой арены «Трактор» устроили настоящее шоу: юные челябинские звездочки показали на льду все свое мастерство.

Перед челябинскими фигуристами Ирина Роднина в долгу не осталась. Собрав вокруг себя самых маленьких танцоров, она провела для них мастер-класс. Один из профессиональных секретов - во время исполнения программы держать взгляд на уровне четвертого ряда, тогда каждому зрителю в зале будет казаться, что фигурист смотрит именно на него.

Малыши пообещали легендарной фигуристке, что обязательно поедут на Олимпиаду в Сочи в качестве участников, а самое главное, во что бы то ни стало привезут в Челябинск олимпийское золото.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Я согласна с Ириной Родниной, что спортивные секции часто нацелены на достижения, между тем, многим людям интересен процесс. Как раз это относится к фигурному катанию. И как открыли в городе школы танцев для взрослых, необходимо открыть школу фигурного катания.
Администрация
21.02.2009 17:12:56