Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мемориал Лобырина расширяет географию

24.02.2009
Восьмой Всероссийский турнир по спортивной борьбе памяти нашего земляка, Героя Советского Союза Николая Лобырина в этом году значительно расширил географию.

Восьмой Всероссийский турнир по спортивной борьбе памяти нашего земляка, Героя Советского Союза Николая Лобырина в этом году значительно расширил географию.

К традиционным командам Свердловской, Оренбургской и Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненцкого автономных округов, Казахстана, регулярно приезжающим в Челябинск, присоединились сборные Саха-Якутии, Москвы и Новосибирской области. Всего на борцовские ковры в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры вышло более 400 юных, перспективных атлетов, которые уже завтра будут определять лицо российской борьбы.

- Этот турнир уникальный, в России таких больше не проводится, - говорит сын героя, Сергей Лобырин. - Он не такой масштабный, как соревнования на призы Карелина, зато здесь соревнуются юные спортсмены одновременно в двух видах борьбы: греко-римской (юноши) и вольной (девушки). Кроме этого, в рамках мемориала проводится первенство Уральского федерального округа и идет отбор на первенство России.

Южноуральские борцы успешно выступили в родных стенах. Сборная Челябинской области по греко-римской борьбе (юноши 1992-1993 годов рождения) завоевала три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей и право участия в первенстве России, которое пройдет весной в Саранске. Команда южноуральских девушек по вольной борьбе (1991-1993 года рождения) выступила не менее успешно, завоевав пять золотых, девять серебряных и пять бронзовых наград. Более старший возраст (юниорки 1989-1991 годов рождения ) завоевал две золотых и одну серебряную медаль. Первенство страны у девушек пройдет в Красноярске.

Памятные награды турнира разыграли и юные любители вольной борьбы 1994-1996 годов рождения. Мальчики из команды Челябинской области завоевали две золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей. У девочек четыре золотых и четыре серебряных наград.

- Мемориал Лобырина воспитывает у молодого поколения интерес к спорту, - сказал один из организаторов туринира, проректор Уральского государственного университета физической культуры по региональным и международным связям Данила Куликов. - Мы и дальше будем проводить этот турнир.

Кстати, УралГУФК бесплатно предоставляет площади легкоатлетического манежа для юных борцов на время мемориала.

Комментарии
Комментариев пока нет