Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Кубок губернатора» уехал в Челябинск

09.03.2009
В субботу состоялся VII Кубок губернатора Челябинской области по горнолыжному спорту и сноуборду.

В минувшую субботу в горнолыжном центре «Солнечная долина» прошел VII Кубок губернатора Челябинской области по горнолыжному спорту и сноуборду.

Фестиваль является традиционным и проводится под патронажем областного правительства каждую весну с 2003-го. В этом году соревнования прошли под девизом «Связь поколений — здоровый образ жизни!» и «Сплочение городов — основа экономического развития».

В программу Кубка по традиции были включены старты среди команд глав городов региона, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания области, различных предприятий и банков, ребятишек, а также средств массовой информации. Фестиваль проводился в командном (слалом-гигант) и личном (биг-эйр) зачете.

Ранним предпраздничным утром 7 марта многочисленных представителей СМИ «Солнечная долина», опровергая свое название, встречает отнюдь не солнечной погодой и чистейшим сверкающим снегом. Причем не только искусственным, но и естественным. Как поясняет один из работников горнолыжного центра, снег здесь накануне шел всю ночь.

Направляемся к «Детскому клубу», чтобы посмотреть на так называемый «третий урок физкультуры». Напомним, этот совместный проект управления образования Челябинска и «Солнечной долины» по обучению школьников катанию на горных лыжах стартовал в декабре прошлого года.

Теперь ежедневно с понедельника по пятницу группы школьников из столицы Южного Урала приезжают сюда, чтобы пообщаться друг с другом на свежем горном воздухе, а также позаниматься необычной физкультурой. Кстати, у «Солнечной долины» уже есть опыт участия в подобной программе. До этого в течение трех лет такие же уроки проводились для школьников Миасса.

На наших глазах мальчишки и девчонки, позируя перед многочисленными фото- и видеокамерами, под присмотром опытных индукторов постигают азы катания на горных лыжах. И пусть трасса для детей здесь специальная — небольшая, учебная, но глядя на то, как ребятишки один за другим лихо катятся с горы, задумываюсь: а разрешил бы я вот так же собственному ребенку.

— В этом сезоне мы поставили на лыжи около десяти тысяч детей, — говорит президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. — И ни с кем ничего не случилось. (Улыбается.) Кстати, на лыжах у нас учатся кататься не только дети. Вот министр спорта Челябинской области (показывает на стоящего неподалеку Юрия Степкина) только две недели назад встал на лыжи, а теперь его от них не оторвать. Даже в пресс-конференции не стал участвовать, говорит, пойдет еще потренируется.

— Какие-то страхи, моральные барьеры — вещь для родителей вполне естественная, — считает заместитель губернатора области Евгений Редин. — Однако здесь отличные опытные инструкторы, так что дети в надежных руках. Да и у самих мальчишек и девчонок, как я сегодня посмотрел, страхов перед горой нет абсолютно никаких.

— Третий урок физкультуры» пользуется огромной популярностью у школьников и их родителей, — отмечает глава собрания депутатов Миасского городского округа Иван Бирюков. — Поэтому, несмотря на экономический кризис, проект будет действовать и дальше.

— Кстати о кризисе, — вновь вступает в разговор Олег Сиротин. — Поток посетителей в «Солнечной долине» увеличился аж на 35 процентов! Это говорит о том, что люди устают от стрессов, а отдыхать и расслабляться предпочитают при помощи горных лыж.

Тем временем до главного действа — старта турнира — остаются считанные минуты. Участники продолжают разминаться, один за другим лихо скатываясь с горы и поднимая за собой тучки искрящегося снега.

— В этом году турнир обещает быть очень интересным, — говорит Олег Сиротин. — Дело в том, что впервые к нам сюда приехали даже мастера спорта международного класса. Состав команд впечатляет. Смотрите: в составе правительства области сразу один министр — спорта — Юрий Степкин, и два заместителя губернатора — Юрий Клепов и Евгений Редин.

— Состав у нас действительно подобрался сильный, — смеется последний. — Так что настраиваемся только на победу.

Приехали в «Солнечную долину» на Кубок губернатора и иностранные специалисты. Один из них, итальянец Алессандро Марцола, — президент самого большого в мире горнолыжного курорта «Доломиты супер-ски».

— Должен сказать, что мне нравится то, как руководство «СД» подходит к делу. Я из района, где много горнолыжных центров, поэтому, поверьте, мне есть с чем сравнивать. У «Солнечной долины» большой потенциал.

— А я думаю, Алессандро должен нас бояться, — смеется Евгений Редин. — Очень скоро «Солнечная долина» составит его «Доломите супер-ски» очень серьезную конкуренцию.

Соревнования в самом разгаре, а у журналистов появляется свободное время для того, чтобы покататься самим (не все же за другими спортсменами наблюдать). Кто-то выбирает лыжи, кто-то — сноуборд, а кто-то — тюбинги.

Ветер свистит в ушах, снег залепляет темные очки, без которых было бы совсем худо, штаны и куртка мокрые насквозь. Эмоций — масса. Наконец усталые, но довольные, мы отправляемся на церемонию награждения и закрытия фестиваля.

Призы отличившимся, торжественные речи, фотографии на память — все эти штрихи завершают предпраздничный, хотя нет, праздничный (все-таки подобные соревнования — настоящий праздник), день.

В итоговом командном зачете победителем соревнования стала челябинская команда «ТопГан». Второе место заняла команда миасского ракетного центра. Бронзовые награды — у объединенных сборных России и Италии.

Отдельно соревновались команды администраций и глав городов. Здесь победу праздновал звездный коллектив правительства Челябинской области. На втором и третьем местах расположились соответственно команды администраций Озерска и Миасса.

Комментарии
Комментариев пока нет