Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«До-То-Го!» А для кого?

24.03.2009
Третий матч серии «Металлурга» и «Локомотива» оставил стойкое послевкусие дежавю. Гранитная оборона Ярославля, уверенные действия гостей в неравных составах, их умная, рациональная атака… Где-то такое мы уже видели? Ах да, ровно год назад в полуфинальной же серии на «Арене-Металлург».

Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. Плей-офф, 1\2 финала. Третий матч. «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:4 (1:1,0:2,1:1). Счет в серии 1:2.

Летом нынешнего года Магнитогорск отметит 80-летие прибытия к горе Магнитной первого паровоза. Что, собственно, и является официальной датой рождения города сталелитейщиков. Думали ли первостроители Магнитки, что их потомкам придется нервно вздрагивать при одном упоминании слова «железнодорожники»?

Третий матч серии «Металлурга» и «Локомотива» оставил стойкое послевкусие дежавю. Гранитная оборона Ярославля, уверенные действия гостей в неравных составах, их умная, рациональная атака… Где-то такое мы уже видели? Ах да, ровно год назад в полуфинальной же серии на «Арене-Металлург».

Стартовый период ознаменовался бешеным натиском хозяев. В попытках проделать брешь во вражеском бронепоезде им как нельзя кстати пришлись три подряд удаления красно-белых. С убойных позиций по воротам Гелашвили бросают Чистов, Марек, Маленьких. К слову, после «выстрела» последнего алый свет вспыхивает-таки за спиной кипера «Локо». Однако после «киносеанса» судьи, усмотрев атаку на вратаря, гол отменяют.

В самый критический момент ярославский состав на рельсах удержался. Правда, чуть позже, на 13-й минуте, сольный проход Марека увенчался успехом: хлесткий бросок сходу и отскочивший от штанги черный кругляш опускается за ленточку ворот.

«В бой, клуб родной!» — требовал сектор, на котором расположились фанаты железнодорожников. И призыв был услышан: спустя двести секунд увлеченные возней у своих ворот уральцы зевнули эффектное подключение к атаке защитника «Локо» Горохова. Пущенная словно из пращи шайба метила в голову Атюшову. Капитан «Магнитки» увернуться успел, а вот голкипер хозяев Мезин должным образом на бросок отреагировать не смог.

После перерыва первая же атака гостей приносит им дивиденды. Иргл четко разбирается с защитой «металлургов», Яшину остается только мастерски подставить клюшку под отскок. Трибуны еще не верят, что ход матча развернулся на 180 градусов, при появлении уральских легионеров они дружно скандируют: «Хей-я! До-То-Го!» — чешский вариант нашего «Шайбу-шайбу!». Чехи из разных команд чутко отреагировали на знакомую речь. Но каждый по-своему: Марек схлопотал штраф, а Вашичек и Иргл тут же упрочили голевой задел «Локомотива».

Шанс спасти встречу блеснул для хозяев в середине третьей двадцатиминутки. На 52-й минуте форвард экс-чемпионов Европы Ролинек свел разрыв в счете к минимуму. Однако все их надежды перечеркнул Проскуряков (после сорока минут игры он сменил Мезина в «рамке» принимающей стороны). Молодой голкипер получил две минуты за выброс шайбы, а защитник волжан Васильев не стал медлить с карательными санкциями.

Комментарии
Комментариев пока нет