Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Догонят ли «сталевары» ярославский паровоз?

25.03.2009
Магнитогорскому «Металлургу» еще оставалось играть с ярославским «Локо» 20 минут, а оценка сталеварам уже была выставлена: дворец покинул раздосадованный президент клуба Виктор Рашников.

Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. Плей-офф, 1\2. Четвертый матч. «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль), 0:4 (0:2, 0:2, 0:0). Счет в серии 1:3.

— В Магнитке мы добились результата, которого сами не ожидали, — признался тренер «Локомотива» Кари Хейккеля после «сухого» матча в городе сталеваров. Для положительных эмоций у господина Хейккеля были все основания: уральское противостояние выиграно им с красноречивым общим счетом 8:2. «Локо» превзошел своего противника во всех без исключения компонентах.

Тучи над головами хозяев начали сгущаться уже в первом периоде. На 7-й минуте молодой защитник «Металлурга» Буханко не сумел должным образом нейтрализовать рвавшегося к цели Иргла. И тот в падении выдал Вишневскому изумительный по точности пас. Мгновение — и за спиной голкипера «Магнитки» Проскурякова вспыхивает красный фонарь.

Следующей улыбки фортуны железнодорожникам ждать долго не пришлось. Уральцы полторы минуты пластались втроем против пятерых парней с паровозами на груди. Казалось, отстояли, но все же были наказаны. Автором гола стал хитрющий Яшин: вместо того, чтобы от души «зарядить» от синей линии, он сделал аккуратный наброс на ворота. Шайба заметалась в скоплении коньков и клюшек, а затем бабочкой впорхнула в ворота красно-сине-белых.

Это уже были не тучи, а тропический шторм. Буря, циклон, ураган. Не давая развернуться чешскому спецназу «металлургов», Ярославль и во втором периоде продолжал нагнетать давление. Габаритный волжский «ледокол» Вашичек то и дело кромсал оборону противника. Один из его рейдов создал все условия для того, чтобы цифры на табло сменились на 0:3. Реактивный форвард Руденко в полете переправил черный диск в сетку, а следом протаранил и сами ворота. А под занавес двадцатиминутки его товарищ по звену Ткаченко и вовсе заставил магнитогорские трибуны пригорюниться: Проскуряков на бросок нападающего отреагировал, однако не сумел удержать в ловушке шайбу, запущенную из района круга вбрасывания.

Играть оставалось еще 20 минут, а оценка сталеварам уже была выставлена: дворец покинул раздосадованный президент клуба Виктор Рашников. Надо отдать должное, хозяева очень старались сохранить лицо и забить хотя бы гол престижа. Но, увы, в этот вечер против алого экспресса с финским кондуктором во главе у них не нашлось ни единого козыря.

На послематчевой пресс-конференции коуч принимающей стороны Валерий Белоусов своей невозмутимостью напоминал многомудрого японского сенсея. На вопросы отвечал взвешенно, спокойно, обстоятельно. И даже пытался шутить. Сравнение возникло не на голом месте. Просто вспомнилось почему-то, что Валерий Константинович помимо прочих регалий носит еще и звание чемпиона Страны Восходящего солнца по хоккею (его он завоевывал в начале 80-х в составе команды «Одзи Сэйси», которую тренировал). Что значит самурайская закалка!

Ну а раз так, то почему бы не завершить обзор навеянным увиденным почти японским трехстишием:

Вслед бронепоезду грустно глядят «металлурги»,

Мареку Вашечек с Ирглом приветливо машут рукой.

…Как бы уральскому Лису впрыгнуть в последний вагон?

Комментарии
Комментариев пока нет