Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ю. Степкин: «Национальным сборным нужно пересмотреть календарь»

02.04.2009
На прошедшем в Челябинске исполкоме Российского студенческого спортивного союза обсуждались проблемы и вопросы развития студенческого спорта.

На прошедшем в Челябинске исполкоме Российского студенческого спортивного союза обсуждались проблемы и вопросы развития студенческого спорта.

Такое мероприятие впервые прошло на Урале. И отнюдь не случайно в Челябинске. И не только потому, что здесь находится один из лучших спортивных вузов страны — Уральский государственный университет физической культуры, но и потому что Южному Уралу есть, что показать как на спортивных аренах, так и в научных лабораториях и учебных кабинетах.

Поэтому в гости к челябинцам приехали представители многих известных вузов из всех федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам ректора УралГУФК Леонида Куликова, Челябинску действительно есть, чем гордиться. Здесь были проведены российские Спартакиады учащихся и молодежи. 4 апреля начинается чемпионат России среди студентов по каратэ. Челябинская область — это резерв для первой и студенческой сборных России. Разработки челябинских ученых в области спорта известны всей стране. Опытом в организации соревнований, во взаимодействии с органами местной власти, межвузовских отношениях мы с удовольствием поделились с коллегами из других регионов России.

Между прочим, опыт проведения подобных мероприятий у Челябинска уже есть. В феврале в городе был проведен Совет ректоров местных вузов по вопросу состояния студенческого спорта, аналогичное совещание прошло в масштабах Урала. Ничем подобным другие федеральные округа похвастаться не могут.

Это подтвердил и президент Российского студенческого спортивного союза, президент Российского государственного университета физической культуры Олег Матыцин.

— На Южном Урале мы ознакомились с опытом организации работы в области спорта, образования и научных исследований, — сказал нам Олег Васильевич. — Впечатления самые благоприятные. Я увидел в Челябинске современный спортивный образовательный комплекс. УралГУФК является одним из лидеров нашего национального образования в сфере физической культуры и спорта. Кроме того, что здесь готовятся квалифицированные кадры — спортсмены, тренеры, преподаватели, большое внимание уделяется и развитию социальных аспектов работы с молодежью. Хочу отметить очень тесное взаимодействие руководства университета и областных министерств спорта и образования, а также сотрудничество с руководством региона.

Заслуженный мастер спорта Юрий Степкин в 1995 году стал чемпионом летней Универсиады по дзюдо. Сегодня в качестве министра спорта области он присутствовал на исполкоме. Вот такая связь времен и поколений, которая самым красноречивым образом характеризует студенческий спорт и его нынешний статус.

— Но так было не всегда, — вспоминает Юрий Степкин. — Eще 15 лет назад звание чемпиона Универсиады вообще не котировалось у чиновников Росспорта. Очень приятно, что ситуация коренным образом изменилась, и не только в России. Сегодня Универсиада — это самый близкий этап к Олимпийским играм. Многие участники Универсиад являются чемпионами и призерами Олимпиад. Нашим национальным сборным нужно пересмотреть свой календарь и в обязательные мероприятия ввести проведение студенческих Универсиад и чемпионатов мира.

Комментарии
Комментариев пока нет