Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Пашнин: из «вышки» — в сборную

03.04.2009
Вячеслав Быков разглядел в юном защитнике челябинского хоккейного клуба «Мечел» игрока сборной России.

Вячеслав Быков разглядел в юном защитнике челябинского хоккейного клуба «Мечел» игрока сборной России.

На недавнем матче команд высшей лиги в подмосковном Дмитрове, где «ХК Дмитров» принимал челябинский «Мечел», самыми заинтересованными зрителями были не тысячи местных болельщиков, а дюжина серьезных людей в хорошо сшитых костюмах. На табло они не смотрели, счет встречи их не особо волновал. Все внимание хоккейных агентов было приковано к молодому человеку, чье имя накануне появилось на сайте Федерации хоккея России, когда был опубликован состав сборной страны. Михаил Пашнин, 19-летний защитник челябинского «Мечела», произвел фурор, попав с подачи главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова из второго дивизиона отечественного хоккея прямиком в спортивную элиту.

Жесткий, безбоязненный защитник

Фамилию Пашнина широкий круг болельщиков узнал в прошлом году, когда он в составе молодежной сборной выиграл «бронзу» чемпионата мира. Его порекомендовал наставнику команды Сергею Немчинову генеральный менеджер «Мечела» Виктор Труфанов, когда первый весной прошлого года находился в Челябинске на Спартакиаде молодежи России. Немчинов сразу оценил игру защитника и пригласил его на один из турниров сборной. Закрепиться в обойме «молодежки» Михаилу удалось без особых проблем.

— Михаил — жесткий, безбоязненный защитник, — характеризует своего подопечного Виктор Труфанов. — У него хорошее катание, при случае может подключиться к атаке, мощно бросить по воротам или сделать точную передачу. Одним словом, универсал. В основе «Мечела» он закрепился в прошлом сезоне и очень вырос в нынешнем, когда его поставили в пару с опытным Ремиром Хайдаровым.

Все эти качества заметили наставники сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, и Михаил Пашнин получил вызов в главную команду страны на контрольные матчи с Австрией, которые пройдут 8 и 10 апреля накануне чемпионата мира. Не обошлось и без рекомендаций авторитетных специалистов — Сергея Немчинова и Виктора Труфанова.

Это беспрецедентный случай, когда игрок высшей лиги, не проведший ни одного матча в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сразу шагнул в сборную России. Понятно, что для молодого игрока это аванс. Но уже ясно, что в «Мечеле» М. Пашнин не останется.

Молодым дарованием интересуются все ведущие клубы КХЛ. Серия матчей в составе команды Вячеслава Быкова существенно поднимет рейтинг Михаила перед июньским драфтом КХЛ 2009 года. По оценкам многих специалистов, именно защитник «Мечела» станет главным претендентом на первый номер посева. Хотя в КХЛ Пашнин мог дебютировать еще в прошлом году. В межсезонье он работал с «Атлантом» Федора Канарейкина, но в последний момент тренерский штаб подмосковного клуба не смог договориться с руководством «Мечела».

А кто об этом не мечтает?

Сегодня утром Михаил Пашнин вылетел в расположение сборной России. Для него большой хоккей только начинается. Накануне отъезда с перспективным защитником побеседовал корреспондент сайта MediaЗавод.ru.

Михаил, когда узнал, что тебя привлекают в сборную?

— Виктор Труфанов сообщил перед отъездом в Дмитров. Если честно, я сначала не понял: в какую сборную? Думал, розыгрыш. Потом, когда прилетели в Москву, наши ребята зашли на сайт ФХР, там уже висел список приглашенных. Официальный вызов пришел 31 марта.

Мечтал играть в сборной?

— А кто не мечтает? Покажите мне такого хоккеиста. Я ведь уже в молодежку на следующий год не попадаю по возрасту. Думал, все, в сборную уже не поеду. А тут неожиданно вызвали, да еще в первую!

Кто тебя привел в хоккей?

— У нас во дворе жил Михаил Пашинцев, который потом стал моим тренером. Вместе с его сыном мы пошли в первый класс, наши родители были друзьями. Он своего сына в хоккей отдал, и я с ним за компанию. На тренировки меня водила бабушка, потому что родители работали.

Что тебе дало пребывание «Мечеле»?

— Огромную практику, которой не хватает другим молодым. В КХЛ они сидят на скамейке запасных. А в высшей лиге я набрался опыта.

Подозреваю, что сейчас это твой последний сезон в высшей лиге. Наверняка агенты крутятся вокруг, много предложений…

— Да, хотелось бы поиграть на более высоком уровне. В прошлом году с «Атлантом» не получилось, но сейчас предложений гораздо больше, соответственно и выбор.

Кто заинтересован в твоих услугах?

— Конкретно пока говорить не хочу, есть предложения от пяти клубов первой восьмерки КХЛ.

«Трактор» входит в их число?

— А что, «Трактор» в первой восьмерке? (Улыбается).

То есть от «Трактора» предложений не было?

— Нет. Видимо, своей молодежи много.

А из Национальной хоккейной лиги?

— Мой агент Алексей Дементьев говорил, что кто-то звонил, интересовался, но это еще ничего не значит. Да я туда особо и не рвусь. Без знания английского там делать нечего, а с этим у меня проблемы.

Руководство клуба не будет чинить тебе препятствий при переходе?

— После молодежного чемпионата мира директор клуба Петр Черкасов вызывал к себе. Он сказал, что в достойный клуб меня отпустят без проблем.

Из досье «Челябинского рабочего»

Михаил Пашнин, защитник хоккейного клуба «Мечел». Родился 11 мая 1989 года в Челябинске. Хоккеем начал заниматься с семи лет в школе «Мечел». В разное время его тренировали Дамир Кабиров, Эдуард Саитов, Вячеслав Долишня, Михаил Пашинцев. С 2006 года — в основном составе «Мечела». Бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет