Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ну так и повесились бы на шарфах!»

04.04.2009
Вчера руководители городского спорта и футбольного клуба «Челябинск» рассказали о положении дел в команде.

Пока футболисты и тренеры клуба продолжают готовиться к сезону, его руководители стараются подогреть к команде как можно больший интерес. Вчера президент «Челябинска» Виталий Мута, генеральный директор клуба Михаил Шафигулин, а также начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников встретились с журналистами.

Первым слово взял Мута. Один из руководителей клуба отметил, что доволен тем, как проходит предсезонная подготовка, что команда практически полностью выполнила намеченное и с нетерпением ждет начала футбольного сезона.

— Как обстоят дела с финансированием команды?

— Согласно постановлению правительства области от 25 декабря прошлого года, мы теперь прописаны в бюджете отдельной строкой. В связи с этим наши деньги — это 13 миллионов рублей от администрации города и 20 — от правительства области. Правда, 20 миллионов мы пока так и не получили.

Финансовый вопрос почему-то очень не понравился Михаилу Шафигулину.

— Никто вам сейчас ничего не скажет на этот счет. Надо спрашивать тех, кто в этом компетентен. Вы вот лучше возьмите друга какого-нибудь из правительства, купите коньяка и посидите, поговорите. Может что и узнаете.

После этого в конференц-зале на некоторое время повисла тишина.

Ситуацию спас кто-то из журналистов, поинтересовавшийся о целях клуба на предстоящий сезон.

— Цель и у клуба, и у любого спортсмена должна быть только одна — перовое место, — вступил в разговор Юрий Серебренников. — А если игроки знают, как это было в «Тракторе», что задача перед ними стоит, скажем, выйти в плей-офф, то они, выполнив ее, и биться-то дальше не будут. Зачем, раз цель уже достигнута?

Задача минимум, которая будет стоять перед «Челябинском», — призовое место, задача максимум — первое.

Скажу вам честно, если руководство клуба скажет, что после прошлогоднего восьмого места в этом году хорошим результатом будет седьмое, я при всех заявлю им, что это плохая цель, так дело не пойдет.

Однако с этим мнением начальника городского спорта не согласился Михаил Шафигулин.

— По составу, по финансированию, по материально-технической базе мы можем быть только в пятерке, — признался Шафигулин. Однако тут же решил исправиться:

— Правда, в футболе не все решают деньги и не всегда выигрывают те, у кого их больше.

После этого разговор перешел к одной из самых больших проблем клуба — стадиону «Центральный».

— Что касается стадиона, то здесь ситуация печальная, — поведал Юрий Серебренников. — Надо смотреть правде в глаза, на окончание его строительства денег в казне нет. И ближайшие года два-три они тоже не появятся. Поэтому на совещании у заместителя главы Челябинска по социальным вопросам Вадима Евдокимова мы решили, что будем «консервировать» часть стадиона, в частности, недостроенную северную трибуну.

Естественно, что в контексте стадиона речь зашла и о газоне.

— Мы были включены в специальную программу Российского футбольного союза, по которой нам совершенно бесплатно привезут из Москвы искусственное поле последнего поколения. Вообще-то оно должно было поступить к нам уже перед этим сезоном, но тут вмешалась, как это часто бывает, наша бюрократическая машина. В общем, поле у нас, дай Бог не сглазить, будет. Только пока не ясно, в этом году или в следующем. Единственные затраты, на которые нам надо будет пойти, — на свои средства снять старый газон и положить новый. Я общался на эту тему с главой Челябинска Михаилом Юревичем, и он сказал, что деньги на это будут выделены.

В заключение присутствовавшие на встрече болельщики заговорили о переименовании команды. Мол, назвать «Челябинском» назвали, а деньги город так и не выделил. На что Серебренников разразился весьма эмоциональной тирадой.

— А по-вашему, на какие деньги сейчас клуб живет, если не на городские? Вы, наверное, плохо слышите, раз говорите такие вещи. Тут мы уже говорили о том, что город выделил деньги. Без них клуба бы сейчас вообще не было! Что касается шарфов, на которых у вас «Зенит» написано и на которые вы потратились из собственного кармана, то я готов сам на свои личные деньги вам шарфы с надписями «Челябинск» заказать! А если для вас это переименование такое горе, раз для вас со сменой названия умер и клуб, то так и повесилась бы пара фанатов на шарфах зенитовских, а мы бы потом компот попили.

Комментарии
Юрий Серебренников наверное один из самых остроумных чиновников... ну и самых правдивых))) Про...ли деньги, так нечего скрывать. На этом всем сынок Исаака Валицкого наврняка уже не один миллион мимо кассы отправил. Спасибо за интересный материал
Ирина
04.04.2009 10:19:53
Серебренников прав, и говорит об это открыто... А вот сынка Валицкого гнать надо давно. Папа старался, а этот сел и гребет себе бабло в карман, ничего не пытаясь сделать для стадиона. Поле убил коммерсами, а деньги мимо кассы. Из 21 нарушения малой кровью устранить можно 8 как минимум. Нет желания.
Kolbasa
06.04.2009 06:26:01